23 сентября среда
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (102)

Oksana
19 авг 2016 в 11:24

К сожалению, в наших роддомах все делается для того, чтобы у матери после рождения ребенка развилась послеродовая депрессия: не нужное зачастую вмешательство в роды; раннее перерезание пуповины (надо же продавать плаценту); то, что они называют "прикладывание ребенка к груди" - это не прикладывание, это жалкое подобие и многое другое

Гость
19 авг 2016 в 11:29

покончила бы с собой и всё. Ребёнок же не виноват, что "мама" тронулась. Родные сейчас винят себя, что оставили ребеночка с сумасшедшей. Жаль эту семью.

Гость
19 авг 2016 в 11:31

вот бестолковая...мужу всю жизнь испоганила.изолировать таких от общества.жаль малыша.

Гость
19 авг 2016 в 11:32

Где же "эксперты", которые облили грязью женщину? У вас есть совесть? Хорошо было бы попросить прощения за ваши едкие слова, за ваш "суд".

Гость
19 авг 2016 в 11:34

Печальные вести. Две загубленные жизни - одна безвинно убиенная, другая на фоне болезни после "выздоровления". Очень жаль обоих. Соболезнования родственникам погибших.

Юля
19 авг 2016 в 11:40

Оксана, я с вами полностью согласна. А еще не известно, что ее заставила пойти на такое. Я ее не в коем случае не поддерживаю.!!! Но она видно осознала что она натворила. Это безумие убить своего ребенка!Как???? рука могла подняться. Но почему врачи разрешили рожать если она состояла на учете? вот такое у нас государство!!!

Фото пользователя
19 авг 2016 в 11:53

...не суди и не судим будешь....

Возможных вариантов причины убийства немного, конечно, если изначально исходить из презумпции вменяемости: ребёнок не от мужа – так бывает; муж изменяет – решила так ему отомстить. Здесь же ещё встаёт вопрос о роли врачей: выписали психически больную с диагнозом «здорова»! Младенца жалко...

Гость
19 авг 2016 в 12:10

оставила бы жизнь ребёнку и кончай с собой! Депрессия что это?????? слабость это и лень! все втягость стало, легче же конечно покончить жизнь самоубийством, а не пытаться наладить быт! нужно сначала психотерапевтов посещать было, а не детей рожать! ни одного оправдания найти не могу этому человеку! сама мать двоих детей, погодок, младшему 3 месяца! и я с ними сама без бабушек, нянь и т.д! и в голове не возникло никогда депрессовать... потому что голова другим занята! Как можно лишить жизнь своего ангела? как рука поднялась? маленького и беззащитного... И роддома не причём! все в них хорошо! это некоторые особы слишком жалеют себя, ползают по стенкам там, и хотят что бы их жалели все, а врачи они же не жалеют... они сразу толкают в реальность материнства...

R&D
19 авг 2016 в 12:16

Что за бред. Депрессия. Я родила двоих детей и не с одним, не с другим после родов не ощутила ни какой депрессии. А как женщины раньше рожали и за депрессию слышать не слышали . Родила и пошла на поле работать. А сейчас девушки пока им рожать начитаются разной фигни ,а потом видите ли у них депрессия . Бред полный

Гость
19 авг 2016 в 12:25

Несчастная женщина!.. Судя по фото она больше животных любила, чем детей.

Дважды отец.
19 авг 2016 в 12:25

Мужики!!! Будьте с женами, любите их, уделяйте больше внимания, носите на руках!!! Будьте МУЖИКАМИ, не только по половой принадлежности. И тогда и супруга будет счастлива, и маленькое чудо будет расти и радовать вас!
А про послеродовую депрессию написана куча работ и исследований, и в перерывах между ТАНКАМИ, советую почитать!
Земля пухом, маме и ребеночку.

Гость
19 авг 2016 в 12:49

Роды - чудовищный процесс, неудивительно, что у женщины развилась депрессия.

Виктория
19 авг 2016 в 12:49

Земля пухом только ребенку, но не ей.

Гость
19 авг 2016 в 12:59

жесть!((...депрессия сама по себе не возникает..видно для этого сложились жизненные обстоятельства у нее..печально!((

Гость
19 авг 2016 в 13:00

Больная женщина. Несчастный человек.

Гость
19 авг 2016 в 13:02

Я тоже сыну сразу сказала, чтобы выполнял все капризы жены, потому что во время беременности хочется не понятно чего. Так депрессия у неё началась, когда она узнала пол ребенка на УЗИ. Не тот, который она хотела и что только не говорила, разные криминальные вещи. Так все родные её уговаривали, что какая разница кто, лишь бы здоровье ребенка было нормальным. Говорили, что ее слёзы плохо отразятся на ребенке. Уговорил её врач. Теперь довольна чудом природы и это вторые роды были.

Гость
19 авг 2016 в 13:20

Почему выписали с диагнозом "здорова"? Если на самом деле она больна. Судить тех врачей кто выписывал!

19 авг 2016 в 14:12

Где же был муж, что женщина так тяготилась жизнью? Многие мужики сейчас как бабы, слабый пол...

19 авг 2016 в 14:19

На самом деле пойти на убийство ребёнка и следом себя кто может пойти? Явно нездоровый человек! Так что ЦН и ей и её младенцу! Явно недоработка наших "доблестных" медиков! Она не скрывала свои проблемы тем более был диагноз, вот опять подтверждение тому, что у нас нельзя болеть! Недаром есть анекдот про медиков "вас лечить или ещё поживете!? " (((

Гость
19 авг 2016 в 14:37

Мне после родов было тяжело: государство платит копейки, муж решил уйти, так как разлюбил. Все навалилось, думала не выкарабкаюсь. А где брать средства к существованию. Даже если государство платит это максимум 15 000 и до 1,5 лет, а в садик раньше 2 не берут. Судя по всему у многих пишущих материальное положение хорошее.
Депрессия может быть с любым не зарекайтесь. И посмотрите на себя и своих детей, как часто вы на них кричите, психуете, раздражаетесь. Начните с самоанализа.

Гость
19 авг 2016 в 14:42

Первая мысль была, что поймет, что сделала и где-нибудь на дереве в лесу повесится. Очень страшная ситуация. Бабушке как это пережить....

Анна
19 авг 2016 в 15:17

Боже мой, какой бред здесь пишут! После родовая депрессия ни как не связаны со страной, род домом, или внутри семейных конфликтов! Это болезнь, духовная или психическая связана с рождением ребёнка. От этого ни кто не застрахован! Вроде близкий родной человек сходит с ума на фоне рождения, и вроде долгожданного рождения часто первенца... так же ушла из жизни моя сестра, только ребёнка она не убивала, а просто сиганула с 7-го этажа....

Гость
19 авг 2016 в 15:51

Анна,самый адекватный отзыв написала.Умники,почитайте,что такое "родовая депрессия" и,надеюсь,все поймете.Это не каприз лентяйки и бездельницы,это психическое расстройство,когда женщина не отдает себе адекватный отчет о происходящем.Не дай Бог,но каждую из вас может накрыть это состояние после родов.У кого-то это протекает легко,у кого- то совсем не бывает,а в этом случае произошел психический сбой.Очень жалко и ее и ребенка.Не надо быть такими категоричными.Все мы люди.

Гость
19 авг 2016 в 16:25

Сколько ж умников... Хоть бы ради интереса погуглите что это такое, минутное дело, а околёсицу уже нести не будите. То, что вас пронесло и у вас не было ещё не говорит о том, что этого явления нет вовсе. Это трагедия , мне довелось это видеть. Не дай Бог никому.

Гость
19 авг 2016 в 18:04

Умники просто почитали информацию с других источников. сначала забронировала номер в отеле под чужим именем, потом убила сына, потом поехала в отель в Ростов. В номере обнаружили алкоголь и антидепрессанты. А нашла её полиция, как сообщает donnews, потому что она зашла на свою страницу в контакте после всего этого! Вот и создаётся впечатление у умников, что это преднамеренное убийство, а не спонтанное!

Гость
19 авг 2016 в 20:18

Судить её глупо, и мерзковато как то! Явно не в себе человек был, и наверняка жила в аду своих каких то мыслей и побуждений.
Но вот система опять не сработала- муж, мать, остальные близкие - допустили что она после попытки суицыда, не поправляла здоровье, а с дитем один на один остсвалась.
Врачи дежурно продержали 21 день, и не вникая выпустили, не сообщили в опеку.
А при СССР к каждой мамаше ходила медсестра патронажная, которая могла и посоветовать как с ребенком обращаться, и наверняка не оставила бы без внимания такую женщину!
Виноваты все причастные, в своём равнодушии.. Сейчас то плачут или негодуют, а пока и она ,и дите били живы- все просто работали- муж,мать, отец, доктора, государственные органы не старающиеся вникать и помогать, а просто создающие видимость работы.

Гвоздь
19 авг 2016 в 21:31

Конечно нормальных слов сложно найти, решила себя убить убивай, ну на хрена малыша та забрала!!!!!!!!!!!! я ***!!!!!!

Гость
19 авг 2016 в 22:00

Приходилось по службе сталкиваться с такими убийствами младенцев. Медицина или финансовое положение не причем, это психическое заболевание, депрессия иностранное слово, сошла с ума после родов - сразу все понятно.

Мария
19 авг 2016 в 22:01

Как можно защищать убийцу младенца??? А давайте педофилов оправдаем- тоже серьезное психическое расстройство. Убийство-грех, самоубийство-грех, и судить надо ее родных за оставление в опасности! Все такие добрые стали, всем все простим...

Гость
19 авг 2016 в 23:59

Тут дикая и странная ситуация, в которой никто не виноват. У мамы был послеродовой психоз, который иногда бывает (не хочу никого пугать) и она не ведала, что творит. Это не ее вина, а ее беда. Механизм его известен и тем нге менее бывает совершенно неожиданно. Если во время лечить - можно нормально жить дальше. Но тут самое главное не проследить самое начало и оказать психологическую помощь, чтобы исключить дальнейшие рецидивы.

Соня
20 авг 2016 в 10:44

Если эти комментарии читают близкие и друзья погибшей мамы и малыша, хочу вам сказать.: как бы сейчас не было больно, не вините себя. Вы сделали все что могли. Все что было в ваших силах. Даже люди, за которыми наблюдают 24 часа в сутки находят способ покончить с собой. Послеродовая депрессия - очень тяжелое заболевание. И одно из ее проявлений - послеродовый психоз, когда женщине могут и голоса слышаться и видения разные. Мою знакомую после родов держали полгода в психбольнице и до сих пор она на сильнодействующих лекарствах. А те, кто здесь пишут комментарии про то, что собой кончают только слабые и депрессия - это лень и нежелание бороться, вносят свой вклад в статистику самоубийств. Своим невежеством и абсолютно неуместными комментариями они создают в обществе ситуацию в которой неуместно жаловаться на самочувствие, тоску, нежелание жить. В результате больные не получают помощь вовремя. Вместо реальной помощи и лечения, они получают осуждение и советы типа "возьми себя в руки".