3 декабря пятница
СЕЙЧАС +8°С

Началась работа по облицовке здания бывшего кинотеатра «Прибой»

Поделиться

В Ростове начались работы по облицовке фасада здания навесными панелями бывшего стереокинотеатра «Прибой», сообщает пресс-служба администрации города. Здание планируется преобразовать в культурно-развлекательный центр с рестораном и клубным комплексом, но уже без кинозала.

О том, насколько может быть перспективен такой проект, рассказал директор агентства недвижимости «Парус» Максим Хмель: «Проект будет перспективным, если его продвижением будет заниматься известная персона, либо же если это будет понятный сетевой проект. Например, Red Burger Bar, заведение ничем особо не отличается, но его открывали известные рестораторы – Роман Панченко и Вадим Кисляк (New York, «Пирс», «Онегин дача» и др). Сейчас в баре не найти свободного стола».

Напомним, что здание было построено еще до революции. Тогда оно служило зернохранилищем известного ростовского купца Михаила Парамонова. После Второй мировой войны оно было сильно разрушено, и городские власти приняли решение создать на его месте сезонный кинотеатр на 800 посадочных мест, строительство которого было завершено в 1952 году. В 1959–1960 годах здание оборудовали коммуникациями, что сделало его всесезонным. К 1978 году кинотеатр подвергся очередной реконструкции, обзавелся вторым по величине в городе экраном и стереозвуком. В конце 1980-х годов объект прекратил свою работу и долго оставался закрытым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку