RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

1 м/c,

сев.

752мм 49%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Из кинотеатра «Прибой» сделают развлекательный комплекс

Из кинотеатра «Прибой» сделают развлекательный комплекс

Владелец бывшего кинотеатра «Прибой» на набережной планирует сделать из него культурно-массовый центр, сообщает пресс-служба мэрии Ростова. По словам инвестора, однозальные кинотеатры сейчас нерентабельны, поэтому на первом этаже комплекса сделают ресторан, а на втором – клуб. Облик здания останется прежним, равно как и его название – «Прибой». Также инвестор обещает благоустроить прилегающую территорию.

Как сообщил глава администрации Кировского района города Ростова-на-Дону Роман Волошин, ремонт кинотеатра «Прибой» – это один из инвестиционных проектов улицы Береговой, который переходит в стадию реализации.

«Раньше это был единственный в городе стереокинотеатр, сегодня время расцвета форматов высокого качества изображения. В городе есть современные кинотеатры, где можно посмотреть фильмы в формате 3D, – отметил Волошин. – Поэтому не думаю, что на набережной появится еще один кинотеатр, но так как здание может прослужить еще много лет, его необходимо привести в порядок. Сейчас на объекте ведутся подготовительные работы. С начала июня инвестор приступит к реставрации фасада».

Двухэтажное здание «Прибоя» общей площадью 3,128 тыс. кв. м расположено на участке в 1 тыс. 575 кв. м по адресу ул. Береговая, 75-77. Собственник в 2013 году провел в нем косметический ремонт и долго и безуспешно пытался его продать целиком и по частям сначала за 250 млн рублей, потом – за 220 млн рублей. Однако желающих приобрести объект так и не нашлось.

Здание было построено еще до революции. Тогда оно служило зернохранилищем известного ростовского купца Михаила Парамонова. После Второй мировой войны оно было сильно разрушено, и городские власти приняли решение создать на его месте сезонный кинотеатр на 800 посадочных мест, строительство которого было завершено в 1952 г. В 1959–1960 году здание оборудовали коммуникациями, что сделало его всесезонным. К 1978 г. кинотеатр подвергся очередной реконструкции, обзавелся вторым по величине экраном в городе и стереозвуком. В конце 1980-х годов объект прекратил свою работу и долго оставался закрытым.

Фото: Фото из архива 161.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
46
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем