30 ноября вторник
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (220)
Сергей Романов
9 авг 2016 в 19:59

Женщина 50 лет. Педагог со стажем. Говорит следующие слова: "На кружок рисования ходят три бледных тени, готовящиеся к ЕГЭ, которые собираются поступать на худграф и в архитектурный." Это она о ком? Послушайте! Но это она о наших детях! Это у нее такое отношение к нашим детям. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять что эти "три бледные тени" от такого преподавателя никакой пользы для осуществления своей детской мечты - поступления на худграф или архитектурный не получат.

Вот если в результате работы токаря деталь выходит бракованная. Ему не только не повышают зарплату, ему ее урезают. А наши учителя считают, что им надо зарплату повышать. Они, видите ли, терпят...
А сколько они сделали детей такими, как делают учителя тех детей, которые выступают на программе "Умники и умницы"?

l

ОТВЕТИТЬ
Пожарный
9 авг 2016 в 12:29

Весь народ загнали в нищиту. Пожарный такая же зарплата, госслужащие фактически все такую мизирную зарплату получают. Призвание? - зачем тогда полицейским,военным и остальным силовикам подняли зарплату? - это получается что эти профессии не призвание? Давайте мы все в бизнес пойдем - кто тогда будет учить,тушить,в садиках работать,на госслужбах гражданскими и т.д. Решили свой народ вообще загнобить. Зачем народу кушать? Пусть призванием сыт будет.

ОТВЕТИТЬ
Марина Васильевна
9 авг 2016 в 15:42

Читала и плакать хотелось: оттого что правильно всё, и оттого что бесполезно ждать улучшений. Нет надежды. Как-то надежда ушла. А ведь я долго была "красавица", "комсомолка" в душе, жила по принципу "Если не я, то кто же". Помните лозунг советских времен? Я такая, как Марина Васильевна из статьи, ну почти точь-в-точь. Только ещё два пацана на руках, скоро поступать будем. Страшно становится. Как жить???

Бывший учитель
11 авг 2016 в 15:06

Ну и что будет представлять учитель из себя? Если он будет только вести урок -а потом сразу бежать на другую работу? Через определенное время он "выпадет" из учебного процесса. Деградирует. Да и как он сможет просто сразу после уроков покинуть здание школы? Его, наверняка, поставили уже замещать больного коллегу или отправили в районо сдать очередные бумаги или в строгом порядке ждут на пед.чтении или МО или он должен срочно сдать 32 отчета-т.к.приходит комиссия или он должен срочно убрать территорию школы с учениками или вымыть класс и школу для приема очередных гостей или..И таких или...каждый день!!! Учителю не то что бизнес...к врачу-то некогда сходить... О бизнесе можно рассуждать теоретически ...на самом деле учитель пока в школе- он "в обойме"! А подарки учителям- так это личное дело каждого..Нравится учитель- окажи знак внимания. Не нравится- не оказывай. В банк ,в любое учреждение придешь- презент делает чудеса. Учитель такой же обычный человек. И знаки внимания ему приятны

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2016 в 12:16

Вы правы Ульяна, а все благодарности отсылайте нашему замечательному высокорейтинговому президенту, который для начала втянул нашу страну в Болонский процесс, потом ввел ЕГЭ, ежегодно сокращает количество бюджетных мест в ВУЗах, а последние годы благодаря подписанному им Закону об оптимизации образования по стране происходит массовое закрытие школ, сокращение числа ВУЗов, преподавателей, и конечно же снижение заработной платы при увеличении нагрузки.

Гость
9 авг 2016 в 12:04

до чего довели страну и людей.

мизер
9 авг 2016 в 17:12

Я после пед.вуза сразу в бизнес пошел.(благо родители помогли мне с магазином) Никаких иллюзий не питал.Моя жена (познакомились в том же Вузе) учитель русского языка в школе. Вот я и работаю за двоих,чтобы она имела возможность заниматься любимой профессией.А зарплату ее даже с карточки не снимаем- так,на мелкие расходы ей.Притом у нее полная ставка и классное руководство.Сейчас с торговлей стало очень плохо,не знаю что будет дальше.Куда деваться?

Андрей
9 авг 2016 в 18:10

Это очень печально! Но это все правда!

Лера
9 авг 2016 в 18:28

Я статью прочла внимательно. И у меня ряд вопросов.
"Обязательно надо вести кружок, за который ничего дополнительно не платят. На кружок рисования ходят три бледных тени,"- это цитата из речи якобы учителя, который любит свой предмет и детей! Три бледных тени, понимаете!
Далее читаем: дети бездари,хамят, сидят в телефоне, а я их, видите ли, должна заинтересовать!
Ээээээ...... Я сильно сомневаюсь, что это прямая речь педагога! Это написано автором статьи, чтобы статью взяли на сайт!

Идем дальше. " Моя дочь не поступила на бюджет, поступила на коммерцию. Я ей снимаю квартиру, одеваю ее". Как дочь педагога могла не поступить на бюджет? И что такого ужасного в том, что человек много работает, чтобы позволять своему ребенку жить в другом городе в квартире, нормально одеваться, учиться? При этом эта учитель и себя одевает и не в дешевые вещи? На что жалуется?
Я не верю, что наши учителя настолько никчемны, что могли такое про себя наговорить!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
10 авг 2016 в 11:13

Моя мама педагог... И её мама педагог... Мама моего мужа педагог.. Мой муж получил высшее педагогическое образование... Но ни дня по специальности не работал, и слава Богу. Далёк он от педагогики. Я мать двоих детей, старший идёт в 10 класс. Да, зарплаты учителей никогда не были, я бы сказала, достойными. Но! Педагогика это прежде всего дар, призвание. Мы несколько раз переезжали и меняли школы. Видели разные ситуации. Дорогие родители, воспитание собственных детей это Ваша святая обязанность. Если Вы не научили их относиться с уважением к Учителю, то никто и ничто не сможет заинтересовать ребёнка на уроках. Детей, которые действительно хотят учиться единицы. Давайте вспомним себя в детстве. Нашим педагогам очень нелегко. И им просто необходимо хотя бы уважение и поддержка общества. Уважаемые учителя, Вы - педагоги. Очень жаль, что не все об этом помнят. Я преклоняюсь перед учителями, которые знают за какое вознаграждение идут на работу, но все равно приходят на урок с горящими глазам

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2016 в 12:39

Все правильно! На верху вас не понять о себе думают

Гость
9 авг 2016 в 14:34

Надо менять систему управления образованием. Все свелось к сдаче отчетов и всяких справочных таблиц, которые надо бесконечно заполнять.

Гость
10 авг 2016 в 10:14

Уважаемые Россияне! Думайте, очень хорошо думайте за кого голосовать после всего случившегося и происходящего с нами на предстоящих выборах и всех последующих голосованиях... Угадайте кто против отмены ставок по ипотеке и снижению процентных ставок вообщем? м?... Д..тататаратата..И...татататарата М тататарата....
Удачи всем нам в "НАШЕМ" бизнесе, крепкого здоровья и удачи на выборах....

ОТВЕТИТЬ
Бывший учитель
11 авг 2016 в 14:45

Интересно, какими методами поддерживать дисциплину в классе на уроке рисования?! Оценка играет роль только на уроках математики,русского,тех, что важны для поступления. Ругать? Призывать к совести? Так ее нет ...как к ней призвать....Из класса не выгнать-нельзя... Нет у этого учителя механизма наведения дисциплины. Ничем она не может пользоваться ,никакими пед. приемами. Она связана по рукам и ногам -с одной стороны -родители со своими правами,с другой-руководство школы с инструкциями по уважению личности школьника, с третьей-дети,которые не знают,что такое уважение к старшему,к наставику ,к учителю . И что? В таком связанном состоянии с кляпом во рту, что может сделать учитель? Только терпеть. Надеть на себя личину,не обращать внимание ни на что...и жить....выживать....и пытаться дать знаниям хотя бы тем трем бледным теням! По сути-это ради них она работает и каждый раз рада их появлению .иначе вообще не было б смысла учить. А так -есть! Пришли -таки на урок,положили бальзам !

ОТВЕТИТЬ
Бывший учитель
11 авг 2016 в 14:54

И еще несколько слов про бизнес ,в который должны идти учителя. Тут или бизнес-или учить детей. Другого не дано. Чтоб учитель смог дать качественные знания,он должен еще заниматься ежедневно самоподготовкой. Не зря раньше разработаны были нормы, в которых четко расписано время работы учителя. Определено время на обучение детей, на работу и анализ их работ,на анализ полученных знаний детьми,на инд работу с ребенком и родителем (хотя бы 5 мин -поговорить,что надо сделать,дать ценные указания по дальнейшему продвижению ребенка вперед,решить какие-то воспитательные моменты) , определено время на самоподготовку,на получение новых знаний и навыков,на работу с пед.литературой, посещение курсов и т.д.) Вот рабочий день -8 часов труда. Остальное- личное время. Время воспитания своих детей,время на оздоровление,на магазины,на дорогу домой...да мало ли еще что!! А что из рабочего дня учителя можно выбросить и заменить на занятия бизнесом? Учебное время не выбросишь... Тогда -самоподготовку?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2016 в 18:01

В конце 70-х после истфака РГУ три года отработал в школе.
У меня было 1,5 ставки и зарплата в 180 тогдашних рублей. Поверьте, это были очень приличные деньги.
Сегодня начинающему педагогу, работающему на 1,5 ставки, затруднительно даже купить методическую литературу или тот же самый учебник по предмету.

Так, что, ребята, бегите из образования куда глаза глядят!

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанин
9 авг 2016 в 14:35

О себе) Во время учебы в ВУЗе,под руководством профессора и академика педагогического образования, участвовал в целом ряде методических мероприятий по педагогике. Вместе с товарищами по студенческому поприщу, мы мечтали о педагогическом будущем. Был направлен в целевую аспирантуру ( по другому предмету). Но всё равно пошел в школу и наслаждался своей профессией. После поступления в аспирантуру, был приглашен на должность ассистентом кафедры ВУЗа. Там трудился шесть лет. Получал я около 1.5 тысяч рублей ( как ассистент кафедры). Пришлось устроиться в фирму помощником ген. директора. Где получал еще тысяч семь. И еще сам трудился на себя. Вот так и защитил диссертацию ( нужны были деньги на поездки в архивы в Москву и по Северному Кавказу). Всё платил только по честному и по квитанциям. Никогда никому взяток не давал. После защиты ушел из образования. Здоровья бы не хватило. Из моего курса ни один парень в школе не работает.Только несколько дам. А мы "держимся". Позор Медведеву.

Гость
9 авг 2016 в 16:44

Еще в советское время учителя ныли по поводу маленьких зарплат (помните разговор на кухне двух главных героев фильма "Ирония судьбы" ?). У начинающих педагогов зарплата, действительно, невысокая. Но к 45-50-ти годам уже стыдно оставаться учителем низшей категории (второго сорта) и получать "мизИрную зарплату". То же самое и в вузе (а не в ВУЗе !). Учитесь, овладевайте грамотой, повышайте свою квалификацию, соответствуйте званию учителя!

ОТВЕТИТЬ
Дима
10 авг 2016 в 15:34

уважаемые учителя, когда в следующий раз будете подделывать избирательные протоколы на выборах, вспомните о медведеве

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2016 в 06:29

Некто Романов на сайте, который к московским отнести трудно)), пытается открыть глаза, как много получает учитель и как немного он отдает как бы обратно) - при этом сам имеет ой как слабое представление о современной системе образования, единственное полезное у него - популярно расписал про МОК, НУ И НА ТОМ СПАСИБО!
Все остальное у него - или личные переживания и обиды, или нечто иное,увы, более гадкое...

Максим
9 авг 2016 в 18:32

кто-то тут крякает про чиновников.
Массовое сокращение идет уже второй год во всех структурах, чтоб вы знали! Урезали зарплаты и убрали квартальную премию! У меня вот вопрос, как мне специалисту по торговле жить на 18 тысяч в месяц? Можно узнать у умных ростовчан, которые считают, что мы какие-то мешки денег получаем?
Сидите в своих ИП по 30 тыщ и торгуете спиртным и детям и ночью и как угодно! А мы бегаем по своим участкам и ловим, у котого что просрочено, кто мусорку разводит, кто паленкой торгует!
Так что не надо тут говорить то, о чем и понятия не имеете!

ОТВЕТИТЬ
Максим
10 авг 2016 в 14:54

Я думаю Дмитрий Анатольевич имел ввиду современные реалии жизни в которых для большего дохода нужно больше трудится. И искать профессию по способностям, желанию и запросам к жизни. Так если часть молодежи мечтают про большие зарплаты то учитель скажет что в педагогический поступать не стоит и медики поддержат что и там тоже не разбогатеешь. Потому в эти отрасли пойдут люди у которых есть непосредственное желание учить детей, лечить людей и др. К сожалению это издевка премьер министра, а суровые реалии жизни которые он просто озвучил имея смелость и поступив достаточно мужественно. Понятно что сладкая речь была бы приятнее, но рог изобилия не всегда присутствует и часто требуется усилия для того что пропитаться. Сегодня в какой сфере не возьми будут важны выдающиеся способности, особый талант для того чтобы была большая зарплата и лучшие условия. Например есть частные школы для высоко активных педагогов. Ну а для всех простых людей все просто для большего дохода нужно больше трудится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2016 в 13:30

Хороший (активный) педагог сможет себя прокормить. Ноют бездари, которые только способны научить как правильно сидеть за партой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2016 в 07:05

ой да ладно,в школах сплошные поборы и подарки учителя берут наличными

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2016 в 12:05

Ростовчанину - ваше мнение понятно, только вот одна деталь - вы учителем когда-нибудь работали? Рискну предположить, что нет - тогда ОТКУДА познания про не единственный доход?Одна старушка рассказывала, или знакомые?)
Более того, как опыт показывает, вот таким очень "жалостливым" людям и попадаются чаще всего те, кто в образование пришел НЕ по призванию, а по другим причинам - подробнее расписать, по каким?
ТАК ЧТО ВЫ И ДРУГИЕ, СЧИТАЮЩИЕ, ЧТО УЧИТЕЛЯ НА БОЧКЕ С МЕДОМ СИДЯТ), продолжайте их НЕ ЖАЛЕТЬ И ДАЛЕЕ - посмотрим потом, ЧТО ваши дети, внуки и так далее будут рассказывать про образование, не очень долго осталось , лет 15 максимум...

ОТВЕТИТЬ
Ашотик
10 авг 2016 в 06:32

Что ещё сделать, чтобы убрали Медведева с поста Председателя Правительства ?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
15 авг 2016 в 10:18

Господа учителя! Вы сами виноваты в своем положении. Где ваши профсоюзы, которые отстаивают ваши права? Вы сами должны их организовать! Где ваши акции протеста против низких зарплат? Посмотрите на своих коллег в загнивающей Европе. Это вы в составе избирательных комиссий занимаетесь манипуляциями при подсчете голосов и гоняете наблюдателей, чтобы обеспечить несменяемость власти на любом уровне.это вы всего и всех боитесь, и кто же будет вас уважать после этого - ученики, влась, родители? Никто. Вы же сами себя не цениье! Вы выкляниваете гроши у государства и не смеете ничего от него потребовать. Во всем, что с нами происходит, всегда есть часть нашей вины. А государство платит учителям ровно столько, сколько нужно для поддержания простой грамотности населения- образование давно не в приоритете.

ОТВЕТИТЬ
гость
9 авг 2016 в 18:25

А кто дает больше всего голосов ЕР? Солдаты и учителя. Все дружными рядами идут голосовать за правящую партию. Учителя же бегают агитаторами. Помню, как к нам, тогда еще достаточно молодым людям в 10 часов утра притащились учителя из дочкиной школы. Когда я сказала, что в состоянии сама дойти до участка и заявления не писала, мне нахамили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2016 в 11:42

А как преподают наши учителя?Толком ничего на дают-ты вынужден ходить к репетиторам. На уроке могут разговаривать о чем угодно, только не о предмете (это наши дети приходят дамой и жалуются). Мой ребенок ,для того что бы поступить в ВУЗ все лето после 10 класса и весь учебный год 11 класса ходил к репетиторам (6 раз в неделю) Свободного времени у ребенка для отдыха не было, да еще и 12 тыс. отдавали за репетиторство( а я тоже воспитываю одна ребенка - помогать некому). А каждый праздник родительский комитет преподносил конвертики классному руководителю и директору(а директор тоже преподает предмет, который совсем не преподает - "почитайте сами, там не сложно"- это ее обучение. А все потому наверное, что муж этого директора работает в Министерстве образования) Постоянные поборы на охрану, на уборку, на ремонт, на интерактивную доску и т.д. Не ужели у нас только учителя зарабатывают мало? И самое обидное, что ничего в России не изменится Кто-то будет зарабатывать миллионы, а кто-то гроши

Гость
11 авг 2016 в 13:13

У меня сестра работает в сельской школе ,стаж 17 лет ,всякие были времена и не платили зарплату и сокращения ,но такого дурдома как сейчас она говорит не припомню .

Анна
11 авг 2016 в 14:59

В ВУЗе нам твердили, что мы, студенты педагогической специальности, "тупые все". Умные на экономику поступили. После окончания института пошла в школу. Предложили ставку плюс пол ставки уборщицы. Итого 6000 руб. Съемное жилье стоило 8000 руб. Ушла работать бухгалтеров на 18000 руб. Свою мечту " учить детей" воплощаю на своих детях.

Гость
11 авг 2016 в 18:05

В конце 70-х после истфака РГУ три года проработал в школе.
За 1.5 ставки получал 180 советских рублей. Поверьте, это было очень даже неплохо.
Сегодняшние молодые педагоги на свои 1,5 ставки даже интернет оплачивают с трудом, а уж о том, чтобы купить методическую литературу даже не помышляют.

Наблюдатель
13 авг 2016 в 07:38

Кхм, господа, Вы че тут раскудахтались? в РнД у учителей и преподавателей - з.п. очень маленькие. Будьте реалистами. 11 тыс - это уже считается неплохой с классным руководством.
В ссузах и вузах давно все на взятках держится, однако есть и те, кто сдают сами!)
О проходном балле - армия - лучший университет. И все эти дипломы и корочки до одного места, т.к. среднее соображение лучше высшего образования.
Я сам с дипломом, первый причем получен в Пед, второй в частном коммерческом вузе. Работаю на дядю, т.к. з.п. относительно средняя для региона.
В гос службе делать нечего давно уже. З.п. там такие же низкие. Как пример Вам - СПИ получает на руки 13 тыс, помощник судьи 15 тыс, секретарь судебных заседаний -10 тыс. Только ради опыта год-полтора поработать.
Работать в сфере образования -это призвание, не более. Даже на покупку продуктов будет хватать с трудом (я молчу о ком.платежах и возможном кредите на ладу).
Вот и думайте за кого голосовали.

1961
17 авг 2016 в 13:38

А в нашей школе учителя нормальные, если детям интересно на уроке, то они и получали знания по предмету. Да, были и такие "педагоги"-глубоко пенсионного возраста, которые отсиживали урочное время. Респект учителям, чьи ученики поступают в ВУЗ.

Гость
9 авг 2016 в 15:10

Совет учителям. Так и учите детей соответственно. Про настоящее и прошлое. Объясняйте детям, что все кто за эту власть воевал и поддерживал такую народоненависнеческую власть просто негодяи. Иначе ничего не изменится.

ОТВЕТИТЬ
Марина
9 авг 2016 в 18:34

да как же! На день рождения учителям - сдай, на каждый праздник - сдай и подарок купи, а то не видять твоему ребенку нормальную оценку.
На Новый год наша классная запросила серьги золотые!
А у подруги к новому учебному году покупали кожаное кресло директору!
Они плохо живут?

ОТВЕТИТЬ
Ольга Николаевна
9 авг 2016 в 18:35

кружки им навязывают и отчеты навязывают, детей заставляют заинтересовывать. А за что им платить? Это их работа, которую они делать не хотят! Еще и родителям хамят!

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанин
16 авг 2016 в 09:00

Почему-то мне не жалко учителей, врачей. Может и гарантированная зарплата у них маленькая, но у "бедняжек" это явно не единственный доход. А уж про ЗАВЕДУЮЩИХ ДЕТСКИМИ САДАМИ - вообще промолчим...................... Бывают, конечно, исключения, но что-то в последнее время мне они не попадаются.