3 августа вторник
СЕЙЧАС +32°С

В стиле Бердыева: «Ростов» одолел «Оренбург»

Поделиться

Поделиться

Футбольный клуб «Ростов» в матче первого тура чемпионата России по футболу 2016/2017 обыграл на своем поле «Оренбург». 161.ru провел текстовую трансляцию стартовой игры сезона.

14:30. Игра первого тура должна была проходить в Оренбурге, но там сейчас ведется реконструкция стадиона. В связи с этим встречу было решено провести в Уфе, однако позже РФПЛ пошел навстречу просьбе дончан и позволил сыграть матч на «Олимп-2».

20:00. Пока что очень малочисленная публика у стадиона, даже непривычно. Возможно, проблема в дорогих билетах, возможно, есть и другие причины.

20:19. Всего час до начала матча, а стадион практически пуст. Болельщики сидят лишь на трибуне Ю-3, остальные сидения, за редким исключением, пустуют.

20:32. За три часа до начала матча на официальном сайте «Ростова» оставалось около пяти тысяч непроданных билетов. Всего за полтора часа (!) билеты, количество которых за последний день почти не сокращалось, были распроданы. Такой вот казус!

20:50. Стал известен стартовый состав желто-синих на предстоящий матч. Курбан Бердыев произвел по сравнению с игрой Лиги чемпионов три замены в составе. Джанаев – Киреев, Навас, Кудряшов, Новосельцев, Терентьев – Эзатолахи, Гацкан (к), Нобоа – Азмун, Полоз. На скамейке запасных остались Медведев, Баштуш, Калачев, Байрамян, Ковалев и Бухаров.

21:24. Курбан Бердыев выходит из подтрибунного помещения под громкие аплодисменты, трибуны скандируют фамилию тренера дончан.

21:30. Вот и команды появляются на поле на радость болельщиков. Гацкан и Андреев под звуки гимна России подняли флаг, и после жеребьевки игра уже начнется.

Поделиться

1-я минута. Азмун развел мяч в центре поля передачей назад Саиду. И сразу фол – Полоза уронили в центре поля защитники.

4-я минута. Терентьев пока действует на правом фланге полузащиты, под ним привычно играет Кудряшов, а вот в центре защиты сегодня непривычно – Новосельцев и Навас действуют вдвоем.

5-я минута. Ефремов обокрал Нобоа, промчался полполя с мячом, и против него сфолил Гацкан.

6-я минута. Второй раз подряд потерял мяч Нобоа у штрафной соперника. «Оренбург» выжать ничего существенного из этого не смог, быстро потеряли мяч новички РФПЛ.

8-я минута. Киреев пытался подключиться к атаке, но передача Кудряшова не получилась, и арбитр назначает удар от ворот.

9-я минута. Первую попытку удара предприняли хозяева. Полоз после передачи Киреева попал в защитника, а затем Гацкан поскользнулся и потерял мяч.

11-я минута. Кстати, о погоде. В южной столице сегодня было дождливо, поэтому падения будут частыми. Хочется надеяться, что состояние газона не помешает желто-синим показать хорошую игру, ведь комбинировать на таком поле труднее.

12-я минута. Киреев практически играет флангового полузащитника, а в обороне его страхует Новосельцев. Гацкан при подключениях кого-либо из защитников смещается ближе к линии защиты, чтобы препятствовать контратаке противника.

15-я минута. Прошла атака по флангу, Терентьев навесил на Саида, но того вовремя прикрыли защитники.

Поделиться

16-я минута. С почином! Первый удар в матче на счету Сердара Азмуна. Из хорошей позиции пробивал иранец, правда, мяч прошел выше. «Оренбург» ответил ударом Воробьева, круглый вновь полетел значительно выше.

18-я минута. Удалась, наконец, хорошая атака хозяевам. Гацкан пробил, а потом Киреев попробовал через себя на добивании. Мимо!

19-я минута. Ух, какой момент! Моментище! Полоз освободился от опеки защитников и пробил из пределов штрафной, но Гутор в прыжке отбил удар. Пока самый опасный момент в матче.

21-я минута. Сегодняшний дебютанты попробовали создать угрозу воротам Джанаева после стандарта. Впервые вступивший в игре голкипер уверенно забрал мяч.

23-я минута. Киреев активно спорил с арбитром после нарушения правил, а «Оренбург» быстро попробовал организовать розыгрыш по его флангу, и только отчаянный подкат Наваса против сразу двух игроков соперника уберег дончан от неприятностей.

26-я минута. Гости завладели ситуацией и уже несколько минут не выходят с половины поля «Ростова». Команда Бердыева спокойно отбивается.

27-я минута. Могла получиться отличная контратака, Гацкан получил передачу от Нобоа и попробовал прострелить на набегающего Полоза. Воробьев в последний момент выбил мяч.

29-я минута. Медалисты прошлого чемпионата основательно сели в оборону, даже Азмун был на своей половине поля. Толку, правда, от гостевых атак пока нет, все выносится Навасом куда подальше.

31-я минута. Удар! Эзазтоллахи в своем стиле ушел от защитника, прицелился и саданул по воротам метров с 25-ти. Снаряд пролелел значительно выше.

Поделиться

33-я минута. Еще один удар по воротам, на этот раз от Азмуна. Форвард выпрыгнул  выше защитников после навеса Гацкана и ударил мимо.

34-я минута. Удивительно часто ошибается команда Бердыева в центре поля, несколько раз уже «обрезалась» команда. Благо, Евдокимов атакующих игроков впереди особо не держит, поэтому защитники легко пресекают попытки резких контрвыпадов.

37-я минута. Киреев сейчас со своей половины пробежал в гордом одиночестве до чужой штрафной, решил там пойти в обводку, потерял мяч и вдобавок запорол перспективную атаку.

40-я минута. Оккупировали сейчас гостевую половину ростовчане. Бывший «Газовик» обороняется без особых проблем, да и Азмун и К° пока нерешаемых задач перед защитой не ставили.

44-я минута. Пытаются играть все время забросами на Азмуна. Иранец кое-что выигрывает, но скинуть точно пока не может. Из-за этого много потерь у команды.

45-я минута. Звучит свисток арбитра на перерыв, отдохнут команды 15 минут, а вместе с ними и мы, и вернемся к игре.

Перерыв. Комбинационный футбол у «Ростова» не получается. Подключения крайних защитников Терентьева и Киреева не стол эффективны, как это было при наличии Кудряшова (действует в центре или на подстраховке) и Калачева. При таком развитии событий Бердыев наверняка пойдет во втором тайме на усиление нападения. Кстати, уже завершились два матча первого тура: «Локо» и «Зенит», как и ЦСКА с «Анжи" голов не забили. Так что первый мяч в этой игре станет историческим, первым в нынешнем сезоне Премьер-лиги.

Поделиться

46-я минута. Стартует второй тайм встречи. Курбан Бердыев решил сразу сделать замену: вместо часто терявшего мяч в первом тайме Эзатолахи на поле выходит Тимофей Калачев.

48-я минута. Ойеволе заблокировал в штрафной удар Полоза и похоже получил повреждение. Врачи выбежали на поле, чтобы оказать защитнику помощь. Сейчас команда Евдокимова играет вдесятером.

1-я минута. Огонь!!! Две опасные атаки «Ростов» провел за минуту. Сначала Азмун, а затем Киреев прорывались по левому флангу, в обоих случаях чуть-чуть не хватило для прицельного удара.

54-я минута. «Оренбург» ответил своей атакой, Воробьев уложил на фланге Терентьева и навесил в штрафную, но Шогенов неудачно пробил головой.

56-я минута. Киреев здорово открылся под передачу Калачева, сделал кросс в центр, но защитник опередил Азмуна и выбил мяч. Не удается иранскому нападающему нанести прицельный удар.

59-я минута. Первая желтая в матче. Афонин сначала нарушил правила против Полоза, потом выбил мяч у нападающего из рук и по совокупности эпизодов удостоился заслуженной награды.

60-я минута. Хромая, уходит с поля Игорь Киреев, похоже, у него травма, и Баштуш выйдет на поле. Очень жаль, если игрок получит травму, потому что в «Ростове» и так большой кадровый дефицит, и на замене всего четыре или пять полевых игроков. Требуется усиление дончанам!

64-я минута. Терентьев издевательски обыграл сейчас Ойеволе на фланге, и после его передачи Гацкан заработал штрафной.

Поделиться

66-я минута. В сутолоке попытались хозяева протолкнуть мяч в ворота, но ничего из этого не вышло, оренбуржцы легли под мяч всей командой и отбились.

67-я минута. Шогенов ударил сзади по ногам Калачева в центре поля и получил «горчичник».

69-я минута. «Шаман» освежает атаку своей команды. Александр Бухаров вместо Дмитрия Полоза выходит на поле.

72-я минута. БУХАРООВ! Какой шанс был у Саши – выпрыгнул выше всех после углового и пробил хорошо, но чуть-чуть неточно.

75-я минута. Значительно упал темп игры в последние минуты, дончане стали чаще ошибаться в передачах. Бухаров и Азмун пока не могут вдвоем создать реальную угрозу после длинных передач.

79-я минута. Вместо Бамба у «Оренбурга» на поле выходит Маркелов.

80-я минута. Пошла заключительная десятиминутка, еще достаточно времени даже не на один, а больше мячей. Трибуны гонят трибуны команду, а Калачев вновь ошибается в передаче.

83-я минута. ГОООООООЛ! НОВОСЕЛЬЦЕЕЕВ! Сумел сориентироваться в штрафной после подачи штрафного и забил долгожданный мяч!

Поделиться

85-я минута. Красная Полуяхтову. Сбил Азмуна после рывка и получил вторую желтую, которая трансформировалась в красную. Гости остаются в меньшинстве, и победа все ближе.

89-я минута. Странное решение принял арбитр. Вместо удаления Афонина взял и показал желтую Калачеву, хотя игрок «Оренбурга» заслужил карточку не меньше.

Победа! Звучит финальный свисток, который фиксирует фиксирует минимальную победу серебряного призера над дебютантом РФПЛ.

23:45. Поздравляем команду Курбана Бердыева с заслуженной викторией. «Ростов», несмотря на серьезные кадровые проблемы, остался верен своему стилю все 90 минут и был вознагражден за терпение голом Новосельцева.

00:00. Теперь ждем игру Лиги чемпионов и надеемся на победу желто-синих. Наша трансляция на этом подошла к концу, до новых встреч. 

Поделиться

Фото: Фото пресс-службы ФК «Ростов»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...