5 августа четверг
СЕЙЧАС +35°С

Стальной характер: «Ростов» сыграл вничью с «Андерлехтом»

Поделиться

Поделиться

Футбольный клуб «Ростов» сыграл в ничью в своем первом матче в рамках третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. Игра против «Андерлехта» завершилась со счетом 2:2. 161.ru провел текстовую онлайн-трансляцию исторического дебюта дончан в главном клубном футбольном турнире Старого Света.

17:00. До матча остается уже менее пяти часов, а движение на проспекте Шолохова более чем интенсивное. Поклонники футбола постепенно пребывают к месту встречи.

19:30. Уже большая очередь образовалась у входа на арену и полицейские начинают пропускать первых болельщиков.

20:06. Появляются игроки «Ростова» на поле под аплодисменты малочисленных пока что зрителей. «Андерлехт» выходит на поле следом за дончанами.

Поделиться

20:32. Стал известен стартовый состав хозяев на игру, Курбан Бердыев выбрал стандартную схему 5-3-2. Джанаев – Калачев, Навас, Баштуш, Новосельцев, Кудряшов – Нобоа, Гацкан(к), Эзатолахи – Полоз, Бухаров. Сердар Азмун оказался в запасе, а Ерохин и вовсе вне заявки.

20:44. Рене Вайлер выставил на матч следующий состав: Руф – Де Майо, Аппиа, Нейтинк, Н'Сакала, Дендонкер – Дефур(к), Тилеманс, Кипчу – Силла, Ханни.

21:05. Желто-синие уже ушли в раздевалку, получать последние указания от своего тренера, а гости все еще продолжают разминаться всем составом.

Поделиться

21:19. Совсем немного остается до начала игры, поговорим о потерях команд. В составе «Ростова» кроме Александра Ерохина отсутствует также Мусса Думбия, а у «Андерлехта» не сыграет лучший бомбардир Стефано Окака-Чука, наколотивший в прошлом сезоне 15 голов в чемпионате Бельгии.

21:22. «Ростов-город, Ростов-Дон» поет южная трибуна в ожидании выхода команд и горячо приветствует Курбана Бердыева.

21:26. Выходят команды на поле под скандирования донских болельщиков. Желто-синим новая форма, кстати, очень идет. Эдакие адидасовские стиляги!

21:30. Все готово к началу матчу и команды ждут свистка главного арбитра, итальянца Лука Банти.

Поделиться

1-я минута. Полоз начал игру передачей назад и сразу ринулись вперед хозяева, но первый блин вышел комом. Создать что-либо серьезное сразу не получилось.

3-я минута. 0:1, господа. Получили гости право на угловой, Дефур подал низом и Ханни пробил из под защитника точно в угол.

5-я минута. Шоковое конечно начало, такого никто не ожидал. Гости явно использовали домашнюю заготовку, а оборона желто-синих оказалась не готова к этому.

6-я минута. Осложнили себе бесспорно задачу дончане. Теперь нужно играть с оглядкой назад, потому что второй гол может очень дорого стоить команде.

7-я минута. Последовал сейчас навес в центр от Аппиа, но Навас в штрафной площади выиграл верховую дуэль у Силла.

8-я минута. Гацкан попробовал пробить метров с 25-и, но мяч срикошетил на угловой. После стандарта хороший шанс был у Бухарову, но не попал Саша по мячу.

10-я минута. Могло опасно сейчас получиться. Нобоа разобрался с двумя оппонентами и закинул на Полоза, но сильно получилось. В следующей атаке Бухаров упал в штрафной после контакта с защитником, но свисток Банти промолчал.

13-я минута. При атаке 5-3-2 Бердыева трансформируются в 3-5-2 с двумя опорниками в лице Саида и Гацкана и активными краями с Кудряшовым и Калачевым.

15-я минута. ГООООООООЛ! 1:1. Да-да-да, Нобоа отлично пробил со штрафного, Риф отбил мяч перед собой и Эзатолахи оказался первым на добивании. Все начинается сначала.

Поделиться

18-я минута. Паника в бельгийской обороне, Аппиа сейчас просто вынес от греха подальше мяч на угловой. Баштуш замыкал подачу Нобоа, но выше прошел мяч.

19-я минута. Переходят гости на откровенную грубость. Кипчу сейчас без особой надобности врезал по ногам Новосельцеву и получил заслуженную желтую.

21-я минута. Принял мяч хорошо на фланге Бухаров, но Де Майо завалил форварда дончан. Арбитр на эпизод никак не отреагировал и назначил удар от ворот.

24-я минута. По атаке за последние две минуты команды провели, но защитники сыграли уверенно и до опасных моментов дело не дошло.

25-я минута. Ой, как опасно сейчас было. Джанаев отбил мяч перед собой после удара Дефура и Ханни оказался практически перед пустыми воротами, но промазал с нескольких метров.

28-я минута. НАВАС! Мог сейчас забивать испанец. Пробил в верхний угол после подачи углового, но мяч полетел по центру и Руф сумел среагировать.

Поделиться

29-я минута. Суматоха в центре поля возникла: сначала Гацкан потерял мяч, а затем Кудряшов при попытке выбить попал в Новосельцева. Благо сумели в конце концов прибрать мяч к ногам хозяева.

31-я минута. Много брака в передачах допускает «Ростов», особенно при выходе из обороны в атаку. Можно связать данный факт с волнением, но уже более получаса прошло, поэтому пора начинать действовать увереннее.

32-я минута. Аппиа продолжает проявлять излишнюю активность. Врезал в центре поля Кудряшову по ногам. Федор чуть полежал и поднялся, значит все хорошо.

34-я минута. Бухаров играет «чистого» форварда после гола, а Полоз мечется между нападением и полузащитой, пытаясь получить мяч. Эзатолахи и Нобоа играют под ними, а при подключении фланговых защитников в атаку иранец с Гацканом садится в опорную зону.

40-я минута. И вновь Саид в центре внимания. Исполнил «финт Кройфа», на углу штрафной и попробовал закрутить в дальний угол. Чуть-чуть точности не хватило лучшему бомбардиру ростовчан в ЛЧ!

42-я минута. Право на штрафной получили гости, Дендонкер вызвался показать какой он Роберто Карлос. В итоге получилось что-то среднее между пенальти Дзадза и Игуаина, непонятно куда полетел мяч.

43-я минута. Вновь Эзатолахи в центре внимания. Корпусом оттеснил соперника на левом фланге атаки и прострелил в центр. Защитники лишь в последние момент заблокировали набегающего Полоза.

45-я минута. Звучит свисток на перерыв, Банти решил не добавлять ничего к первому тайму.

Перерыв. Неожиданно быстро гости открыли счет и создалось впечатление, что подопечные Бердыева могут «поплыть». Сумели футболисты вскоре прийти в себя и уже к 15-й минуте восстановили равновесие. Будем надеяться, что во втором тайме «Ростов» сможет поразить ворота Дави Руфа.

Поделиться

46-я минута. Начинается второй тайм. Без замен пока обходятся Вайлер и Бердыев, а трибуны тем временем ждут появления на поле Сердара Азмуна.

50-я минута. Две атаки уже провели гости. Сначала Джанаев выручил после опасного удара Тилеманса, а затем Нейтинк неточно пробил после подачи Дефура.

52-я минута. 1:2 счет становится. Допустили ошибку при обороне хозяева. Тилеманс получил свободное пространство и из-за пределов штрафной площади пробил точно в угол. Отчаянный бросок Джанаева не помог.

55-я минута. Надо вновь сравнивать «Ростову», но вместо этого Гацкан потерял мяч в центре поля и дал сопернику убежать в контратаку. Ханни из выгодной позиции промазал.

56-я минута. Вы этого ждали? Думаю, ждали все! Азмун выходит в центр атаки вместо подуставшего Бухарова. Ждем гол иранца.

59-я минута. Пенальти в ворота бельгийцев! Гацкана сбили в штрафной после передачи Азмуна.

60-я минута. ГООООЛ! Полоз пробил в самый угол, Руф угадал направление удара, но не дотянулся до мяча.

Поделиться

63-я минута Несгибаемую волю и мужской характер показывает дружина Бердыева. Дважды сумели сравнять счет и на волне этого успеха вновь бегут в атаку дончане. То ли еще будет!

64-я минута. Азмун! Как же обострил игру молодой нападающий. Руф сейчас после его удара вновь отбил мяч перед собой, но на этот раз защитники сумели вынести мяч.

65-я минута. «Горчичник» Силла получает: обокрал его Баштуш и игрок сборной Гвинеи начал тянуть соперника за футболку.

66-я минута. Забивает Азмун все-таки, но арбитры отменили взятие ворот, посчитав, что иранец находился в офсайде. Очень спорный эпизод.

Поделиться

68-я минута. Калачев получает желтую за фол на Тилемансе, а Вайлер тем временем проводит первую замену: Ачимпонг вместо Кипчу.

72-я минута. Успокоилась чуть игра в последние минуты. Затишье перед бурей!? Видимо копят силы обе команды на заключительный отрезок встречи, нужно обязательно забивать хозяевам, иначе очень трудно придется в Бельгии через неделю.

74-я минута. Вторая замена у желто-синих: Игорь Киреев выходит вместо Дмитрия Полоза.

77-я минута. Правы были мы про бурю! А бурю эту зовут Сади и фамилия его Эзатолахи! Ударил с 20-и метров в верхний угол, Руф был бессилен, но мяч предательски попал в перекладину и отлетел в поле. Близко очень были дончане ко взятию ворот.

Поделиться

80-я минута. Награжден желтой Ачимпонг карточкой за удар сзади по ногам Калачева. Прервал очень перспективную контратаку ганец.

82-я минута. Последняя замена для «Ростова»: вместо Саида Денис Терентьев на поле выходит и располагается на позиции Калачева. Белорус переходит в центр поля к Гацкану.

85-я минута. Ачимпонг не совсем вошел в игру, не успевает даже в защите, не говоря уже об атакующих функциях.

88-я минута. Владеет преимуществом в последние минуты команда Бердыева. Царит на правом фланге бельгийской обороны вышедший на замену Терентьев, правда обострить игру у него не получается.

90-я минута. Четыре минуты добавляет Банти к основному времени. 240 секунд, чтобы забить один гол. «Вперед, Сельмаш», – скандируют трибуны.

90+3. Азмун пробил головой с линии штрафной после навеса Нобоа. Мимо прошел мяч.

Ничья! Звучит финальный свисток, который фиксирует ничью между «Ростовом» и «Андерлехтом».

Поделиться

23:30. Желто-синие дважды отставали в счете по ходу игры, но нашли в себе силы восстановить равновесие. Уже через неделю в Брюсселе пройдет ответная игра, в котором решится судьба путевки в четвертый квалификационный раунд.

00:00. На этом наша трансляция подошла к концу. Доброй ночи и до новых побед!

Поделиться

Фото: Фото автора и пресс-службы ФК «Ростов»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...