3 декабря пятница
СЕЙЧАС +8°С

Платные парковки начнут работу в Ростове до конца июля

Поделиться

Поделиться

Платные парковки в Ростове начнут работу до конца июля. «Проект постановления о вводе первого этапа парковочного пространства находится на согласовании в соответствии с регламентом. Парковочное пространство начнет работу в штатном режиме до конца июля», – рассказал гендиректор ООО «Ростовское парковочное пространство» Александр Юрьев.

В пресс-службе компании в ответ на публикацию 161.ru сообщили, что отсутствие необходимости вводить PIN-код является большим преимуществом используемых в Ростове паркоматов и не ограничивает возможности оплаты.

Система знаков для ввода ГРЗ на самом деле выполнена в соответствие с рекомендациями Минтранспорта и использует только 12 букв кириллицы, совпадающих по написанию с латинскими буквами.

Что касается заявок от других компаний, то хоть «Ростелеком» и планировал потратить гораздо меньше на создание системы (181 млн рублей против 553 млн у РПП), он не собирался проводить модернизацию оборудования, отмечают в РПП. При этом каких-либо возражений по поводу того, что компания была создана лишь за несколько месяцев до проведения конкурса, в РПП не имеют.

Напомним, в конкурсе хотела участвовать еще одна организация под названием «Пэй-Киоск». По словам ее представителей, им просто не дали участвовать в конкурсе. По их версии, департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения Ростова представил на конкурс противоречиво составленное техническое задание с заведомо невыполнимыми условиями. На любые запросы о разъяснениях в ответ давались невнятные типовые отписки, не содержащие ответов на поставленные вопросы

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку