28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)
Гость
9 июл 2016 в 10:12

Первый работник спустился в канализационный люк, но потерял сознание от отравления газом, двое других поспешили ему на помощь, но не упали в люк, а спустились в него спасти товарища. ГДЕ ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ? ГДЕ ПРОТИВОГАЗЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ДАННЫХ РАБОТ?ПОЧЕМУ БЫЛ ВСЕГО ОДИН СТРАХОВОЧНЫЙ ТРОС НА БРИГАДУ РАБОЧИХ, который пришел в негодность?СКОЛЬКО СМЕРТЕЙ ЕЩЕ ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ ИЗ-ЗА ПРЕСТУПНОЙ ХАЛАТНОСТИ И БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ РУКОВОДСТВА, В ЧАСТНОСТИ РУКОВОДСТВА ООО "ДОНРЕКО". И СКОЛЬКО ДОЛЖНО ОСТАТЬСЯ ДЕТЕЙ БЕЗ ОТЦА. У МОЕГО БРАТА ОСТАЛИСЬ ДВЕ ДОЧЕРИ 2 ГОДА И 12 ЛЕТ. ЗА ЭТУ ТРАГЕДИЮ ДОЛЖНЫ ПОНЕСТИ СПРАВЕДЛИВОЕ НАКАЗАНИЕ ВИНОВНЫЕ В СЛУЧИВШИМСЯ!!!! ПРОШУ ВСЕХ КТО ЗНАЛ МОЕГО БРАТА ПОЧТИТЬ ЕГО СВЕТЛУЮ ПАМЯТЬ.

ОТВЕТИТЬ
Гоцман
8 июл 2016 в 10:22

В нормальных капиталистических странах слесарей со страховочным тросом в люк опускают,там жизнь человека ценится.Почему МЧС не подстраховали?

Гость
8 июл 2016 в 10:29

Трое в колодец упасть не могут. Это классическое отравление. Кто-то за нарушение техники безопасности отвечать не хочет. Наверняка даже страховочных поясов не выдали.

сантехник
8 июл 2016 в 12:55

Все трое вместе не могли упасть,это доставали коллегу и задохнулись...

Рабинович
8 июл 2016 в 15:30

А по вашей примете это к деньгам. Вот и верь после такого в приметы.

Гость
9 июл 2016 в 15:57

Инструкция при работе в колодцах:2.4. Открыв крышку, проверить наличие опасных газов с помощью газоанализатора или при помощи опускания на веревке исправной шахтерской лампы, имеющей боковое зеркало, в котором наблюдают за пламенем. Удлинение пламени пли прекращение горения свидетельствует о наличии в колодце или емкости газов. Не допускается проверка наличия газов в колодце открытии пламенем.
2.5. Удалить из емкости газы, если они там оказались, путем естественного проветривания в течение не менее 20 мин или нагнетанием воздуха при помощи вентилятора, воздуходувки или передвижного компрессора в течение 10 мин, пли путем вытеснения водой или пеной с последующей их откачкой.
2.6. Вторично проверить полное отсутствие газа и при положительных результатах можно спускаться без изолирующего противогаза, но со спасательным поясом, страховочной веревкой, а если полностью не удалось вытеснить газы, или возможен их приток, то спуск производить в изолирующем противогазе со шлангом, заборный ко