17 мая понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Врачей аксайской ЦРБ обвинили в смерти младенца

Поделиться

Поделиться

Жительница Аксая Елена Рыбалова обвиняет руководство родильного отделения районной больницы в смерти своей новорожденной внучки. Соответствующее заявление было направлено в Следственный комитет. Женщина считает, что малышка погибла из-за халатности врачей, отказавшихся вовремя госпитализировать беременную дочь Рыбаловой Светлану Корниленко. В ЦРБ и областном минздраве пока не комментируют ситуацию.

По словам Елены Рыбаловой, за две недели до трагического события ее дочь поступила в родильное отделение аксайской районной больницы с сильными болями в животе. Ей диагностировали преждевременные роды. Тогда родить женщина не смогла, и врачи отправили Светлану домой. 11 июня она вновь почувствовала схватки и отправилась в больницу, однако там ее не приняли, сказав, что еще слишком рано. Лишь спустя несколько часов Рыбаловой удалось добиться госпитализации девушки.

«После этого связь с ней пропала. Мобильный телефон был выключен. Только ближе к вечеру кто-то из родильного отделения мне сказал, что Светлана в реанимации. Я направилась туда, навстречу мне вышли анестезиолог и врач по фамилии Голубчик. Они сообщили, что при родах ребенка спасти не удалось, а моя дочь находится в критическом состоянии. На вопросы о том, что произошло, никто из медперсонала внятного ответа не дал», – рассказала Елена Рыбалова.

Она также добавила, что спустя несколько дней Светлану Корниленко перевели в палату, которая к тому же оказалась платной. Она попросила направить ее в другое отделение, поскольку целый день в роддоме звучал детский крик, что негативно отражалось на ее эмоциональном состоянии – это мешало пережить смерть ребенка. Врачи отказали в переводе, а 15 июня заведующая отделением принесла на подпись какие-то документы. Светлана хотела ознакомиться с ними, но ей не позволили. Разразился скандал. Руководство роддома вызвало охрану и потребовало, чтобы женщина немедленно покинула роддом.

«Поскольку дочь была в критическом состоянии, мы не стали уходить, а позвонили в скорую помощь. По территории больницы она ехала к нам целых 40 минут. Но в итоге Светлану все же положили в гинекологическое отделение», – говорит Елена Рыбалова.

По ее словам, за день до этого скандала она пыталась получить справку о смерти при родах, чтобы организовать похороны, но это также не удалось сделать. В морге Рыбалова узнала причину смерти ребенка. Патологоанатомом сказал, что ребенок умер в результате асфиксии. Однако тело младенца родственникам не показали. 20 июня женщина обратилась в следственное отделение по Аксайскому району областного Следкома.

«Я считаю, что действия врачей незаконны, непрофессиональны, что, в свою очередь, привело к неквалифицированному оперативному вмешательству в роды моей дочери и смерти плода. Кроме того, как я уже указывала в своем заявлении, прошу назначить и провести генетическую экспертизу плода на предмет родства, потому что считаю, что ребенка в морге нам подменили», – говорится в заявлении.

В течение двух дней корреспондент портала 161.ru пытался получить комментарий у руководства роддома аксайской ЦРБ. В итоге заведующая отделением Наталья Супрунова передала через своих подчиненных, что разговаривать с журналистами по этому делу будет только в присутствии главного врача. «Главврач ЦРБ Евгения Приз находится на выезде в районе и вряд ли сегодня уже вернется на работу», – пояснили в приемной.

«Мы прекрасно эту ситуацию знаем. Женщина с умственной отсталостью, могу вам сразу сказать», – заявила порталу врач отделения.

Портал 161.ru также направил запрос в областное министерство здравоохранения, однако на момент выхода публикации официального ответа не последовало. В пресс-службе ведомства пояснили, что, скорее всего, не смогут дать комментарий до завершения всех следственных действий.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...