27 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С

Горбань: ливневки рассчитаны на 5 мм осадков, а в четверг выпало 30 мм

Поделиться

Поделиться

Сити-менеджер Ростова Сергей Горбань рассказал о том, почему 30 июня ливневая канализация города не справилась с большим объемом осадков. «Ливневки, которые работают в городе, рассчитаны на 5 мм осадков в час. Это критическая ситуация для наших ливнёвок. А с четверга на пятницу 30 мм осадков в час выпало – такие данные дал Гидрометцентр. Это как в горлышко бутылки с ведра наливать – всё равно разольёшь», – сообщил градоначальник.

Сейчас власти продолжают активную работу по восстановлению ливневой системы, однако для этого требуются большие средства.

«Если за 24 года в городе этой темой никто не занимался, то, поверьте, ни за год, ни за два, ни за три эту тему решить нельзя. Двигать её надо. И сегодня город этим занимается. Вытаскиваем всё брошенное – где-то через суд, где-то по упрощённой системе принимаем это. Более-менее приводим в порядок. Обратились в область за тарифами на присоединение к ливневой канализации. И написали несколько обращений в адрес правительства. И, конечно, всё новое строительство, которое есть, без ливневых канализаций не подписываем. Но очень тяжело, требуются огромные деньги», – отметил глава администрации.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...