RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

сев.

751мм 77%
Подробнее
0 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Город В перечне инвестпроектов произошла рокировка

В перечне инвестпроектов произошла рокировка

Три проекта на общую сумму 1,05 млрд рублей исключены из инвестиционного пакета донской столицы. Такое решение сегодня принято на пятом заседании совета по инвестициям при главе администрации города.

Среди них такие проекты, как строительство завода по производству гранулята и погонажных изделий из древесно-полимерного композита, его инвестором выступал ООО «Регион», строительство завода по производству мюзле для игристых вин, инвестируемое ООО «АмА-Дон», а также строительство многоквартирного жилого дома по улице Адыгейской, инициатором которого являлся ООО «Этос».

Обычно исключение из списка свидетельствует о том, что проекты долгое время не реализуются. Однако, по словам генерального директора Агентства инвестиционного развития Игоря Буракова, в случае с заводом по производству мюзле все не так просто. «В данном случае исключение говорит только о том, что инвестор сменил площадку. Первоначально строительство намечалось в Ростове, однако сейчас его планируется перенести в Аксайский район», – заявил Игорь Бураков.

Вместо исключенных проектов, по итогам заседания совета по инвестициям, были добавлены четыре новых. Первый из них предполагает воссоздание объекта культурного наследия – многоэтажного жилого дома с магазинами, конца XIX – середины XX вв. по адресу: ул. Б. Садовая, 162/70. В ходе обсуждения стало известно, что инвестор – компания «РостовИнвестСтрой» – намерен сохранить исторический облик северного и западного фасадов, а затем приспособить его для современного использования под торгово-офисное назначение. Второй предполагает создание зоны отдыха для горожан в районе улицы Греческого города Волос.

Кроме того, в перечень внесли строительство двухэтажного здания общей площадью 1100 кв.м. В нем будет находиться центр для обучения персонала. Как было отмечено, инвестор ООО «Апекс-плюс» предполагает обустроить на объекте подземную автостоянку на 28 машино-мест.

Также было принято решение создать высокотехнологичную частную клинику с использованием компьютерных и телекоммуникационных технологий за счет реконструкции уже существующей клиники. Объект находится по адресу: ул. 13-я линия, 8, инициатором проекта является ООО «Медицинский центр "Гиппократ"».

Всего в инвестиционном пакете донской столицы сейчас числится 150 инвестпроектов на общую сумму 313 млн рублей.

Фото: Фото пресс-службы администрации Ростова-на-Дону

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем