18 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С

Строители «Ростов-Арены» бастуют из-за невыплаты зарплаты

Поделиться

Поделиться

Строители «Ростов-Арены» вышли на забастовку в связи с невыплатой им заработной платы. Фотографию в соцсетях с забастовки распространил ростовчанин Георгий Василевич. Рабочие требуют от застройщика – копании «Крокус Групп» – погашения заработной платы. В забастовке принимают участие порядка сотни рабочих.

Напомним, строительством стадиона к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону занимается компания «Крокус Интернэшнл», входящая в состав «Крокус Групп». Владельцем компании является российский миллиардер Арас Агаларов. Состояние 58-летнего Араса Агаларова в 2013 году Forbes оценил в $1,8 млрд, что позволило ему занять 831-е место в рейтинге самых богатых людей планеты и 56-е – среди российских миллиардеров.

Оперативный комментарий от пресс-службы «Крокус Групп» о причинах задержки зарплаты получить пока не удалось. Информация уточняется. По предварительным оценкам, в забастовке принимают участие около сотни рабочих.

В министерстве внутренней и информационной политики региона пояснили, что в настоящий момент на «Ростов-Арене» находятся представители правительства Ростовкой области. «Министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области не занимается строительством стадиона, его возводит «Крокус-Групп», у которого есть подрядные организации. Сейчас мы выясняем, рабочие какой именно подрядной организации не получают заработную плату», – пояснила сотрудник министерства внутренней и информационной политики области Вероника Силина.

Фото: Фото Георгия Василевича

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...