RU161
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

755мм 42%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Город Астахов призвал дончан помочь девочке, которая впала в кому после ДТП

Астахов призвал дончан помочь девочке, которая впала в кому после ДТП

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к жителям Ростовской области с просьбой помочь 8-летней Марине Алымовой, которая впала в кому после ДТП.

«Дорогие друзья, в Ростовской области живет маленькая девочка, которая пострадала из-за преступных действий женщины-автомобилистки, в одно мгновенье превратившей жизнерадостную малышку в глубокого инвалида, нуждающегося в постоянной помощи и поддержке», – написал в своём Instagram Павел Астахов.

Несмотря на столь юный возраст, у Марины очень сложная судьба. Суд лишил прав мать Марины за жесткое обращение с ребенком. Сожитель матери издевался над Мариной. Девочка жила в детском доме, пока ее не забрала семья Алымовых.

Страшная авария произошла 22 сентября 2014 года в Ростове. Автоледи выехала на красный свет и буквально снесла авто, в котором ехала семья Алымовых. Травмы получила не только Марина, но и ее брат и папа. Однако состояние 8-летней ростовчанки было самым тяжелым. После госпитализации ей поставили диагноз – апаллический синдром, бодрствующая кома. Девочка уже пережила сложнейшую операцию и до сих пор находится в тяжелом состоянии. Примечательно, что виновницу ДТП амнистировали в честь 70-летия Победы.

Добавим, семья Алымовых принимала участие в программе «Пусть говорят». В ней в частности сообщалось, что виновница аварии – Синди Беатрис Петрова, «чей папа руководит одной из структур в южном регионе Газпрома»: девушка своей вины так и не признала и финансово не помогала семья Алымовых.

«После обращения к уполномоченному мы пытаемся помочь родителям, прежде всего, получить решение о компенсации нанесенного ребенку вреда и выплаты необходимых средств на лечение и реабилитацию девочки. Пока эти документы будут оформлены добрые люди собирают средства на помощь малышке. Мы постараемся подключить и наших верных помощников для поддержки родителей девочки и ее семьи», – отметил Павел Астахов.

Сейчас Марина нуждается в дорогостоящей реабилитации, до 25 мая необходимо собрать 860 тысяч рублей. На данный момент удалось собрать около половины суммы. Помочь семье Алымовых можно здесь .

«Сейчас Марина находится на лечении в Испании. Ей сделали две операции, - рассказала ее сестра Ольга Алымова. - Операции прошли успешно, но теперь требуется пройти долгий курс реабилитации. Нам сказали, что сделать это нужно именно в этой клинике. До 25 мая необходимо оплатить лечение за июнь. Нам выставили счет в 11,5 тысяч евро. Для нас это непосильная сумма».

Фото: Фото из сообщества в социальных сетях «Группа помощи Марине Алымовой»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
132
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Рекомендуем