27 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С

Павел Астахов получил медаль «За заслуги перед Ростовской областью»

Поделиться

Поделиться

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов получил медаль ордена «За заслуги перед Ростовской областью». Награду детскому омбудсмену вручил донской губернатор Василий Голубев в понедельник, 16 мая, во время 13 всероссийского съезда уполномоченных по правам ребенка в Ростове.

«Практика показала, что российский институт уполномоченных по правам ребенка имеет конкретное отражение в нашей жизни. Во многом благодаря уполномоченным в России работает и действует национальная стратегия действий в интересах детей. Забота о защите их здоровья и духовного развития – это фундаментальная основа общества», – заявил Голубев.

В этом году во время съезда уполномоченных по правам ребенка обсуждали защиту прав пациентов-детей. Инициировал съезд Павел Астахов. По словам детского омбудсмена, донская столица была выбрана не случайно. Ростовская область входит в пятерку лучших регионов по демографии и поддержке детей. Более того, на Дону ежегодно растет объем бюджетной поддержки детского здравоохранения. В Ростовской области действует много практик, с которыми смогли во время съезда ознакомиться уполномоченные по защите прав ребенка из других городов России.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...