27 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С

«Ростов» – «Урал»: текстовая трансляция битвы за Лигу чемпионов

Поделиться

ФК «Ростов» в последнем домашнем матче российской Премьер-лиги 2015/2016 принимает на стадионе «Олимп-2» екатеринбургский «Урал». В случае победы подопечные Курбана Бердыева впервые в истории выйдут в Лигу чемпионов и обеспечат себе серебряные награды чемпионата. 161.ru предлагает следить за ходом важнейшего матча с помощью текстовой онлайн-трансляции.

17:00. Сегодняшняя игра может стать исторической для донского футбола. «Ростов» в случае победы обеспечит себе минимум серебряные медали и квалифицируется в Лигу чемпионов (обе вершины покорятся желто-синим впервые).

Поделиться

17:19. Накануне сыграли молодежные составы команд. Игра завершилась со счетом 1:1. Автором гола в команде Игоря Гамулы стал Стуканов.

17:55. Главный арбитр матча Сергей Карасев и его бригада, облаченные в солидные черные смокинги, начали традиционный обход по полю.

Поделиться

18:00. В матче первого круга победу со счетом 2:1 одержали дончане. Голы забили Дмитрий Полоз и Хозин (автогол).

18:10. Александр Ерохин уже на газоне и общается со своими бывшими одноклубниками. Канга и Лунгу тоже активно что-то обсуждают.

Поделиться

18:21. Как сообщает пресс-служба ФК «Ростов»,  команда выйдет на сегодняшнюю игру в синих футболках. Джанаеву досталась серая экипировка.

18:33. «Олимп-2» уже начали поливать из гидранта. До начала матча осталось менее часа. Трибуны постепенно заполняются.

Поделиться

18:35.Стал известен стартовый состав донской команды. Курбан Бердыев по сравнению со встречей против «Динамо» сделал две замены: вместо Ротенберга и Полоза сегодня будут играть Калачев и отбывший дисквалификацию Гацкан. Расстановка осталась прежней 5-3-2: Джанаев – Калачев, Навас, Баштуш, Новосельцев, Кудряшов – Нобоа, Гацкан, Могилевец – Ерохин, Азмун.

Поделиться

18:38. Сослан Джанаев вышел на разминку, и трибуны сразу зашумели. С уверенностью можно сказать, что лучший сезон в своей карьере на данный момент проводит голкипер.  

18:50. Вадим Скрипченко выбрал на матч расстановку 4-5-1: Арапов – Мартынович, Данцев, Ярошенко, Кулаков – Фидлер, Емельянов, Рязанцев, Сапета, Ставпец – Манучарян.  

19:20. Менее десяти минут остается до начала игры, трибуны заполняются, фотографы настраивают объективы. Еще чуть-чуть – и мы начинаем, а пока поем «Ростов-город, Ростов-Дон».

19:28. Выходят команды на поле, традиционное приветствие – и в добрый путь!

1-я минута. Ерохин и Азмун начали с центра поля. Двинулся «Ростов» в атаку, и сразу Ерохин пробил по воротам из пределов штрафной. Выше пошел мяч. 

4-я минута. Длинный заброс последовал в штрафную хозяев, но Сапета к мячу не успел.

5-я минута. Нацелены на ворота подопечные Бердыева. Нобоа сейчас пробивал метров с двадцати, но вновь выше. Пристреливается пока команда.  

7-я минута. Еще один! Могилевец после передачи Азмуна саданул с такой же дистанции по центру, но мимо ворот. У «Урала» мало что получается на первых минутах. 

8-я минута. Ерохиииин. Ну как можно было?! Один был перед воротами нападающий, и никто не мешал ему забивать с района 11-метровой отметки, но выше пробил.

10-я минута. Навас теперь мог забивать. Калачев подал с углового, и испанец, выиграв борьбу на втором этаже, пробил. Мимо пошел удар. 

13-я минута. Параллельно играют ЦСКА и «Краснодар», и этот матч очень важен сейчас в контексте борьбы за чемпионство. Пока там счет не открыт.

16-я минута. Гости в кои-то веки надумали рвануть в атаку. Баштуш уверенно оттеснил Ставпца от снаряда.

19-я минута. Всем составом желто-синие на половине поля соперника пытаются позиционно атаковать, но уральцы надежно обороняются.

20-я минута. Первая желтая на матче. Данцев сфолил на Калачеве и получил заслуженный горчичник. Штрафной, к слову, ничем опасным не обернулся.

26-я минута. Азмун получает предупреждение. Ударил в подкате сзади по ногам Сапеты нападающий, прервав контратаку екатеринбуржцев. 

28-я минута.  Сцепились в середине поля Гацкан и Фидлер. Бодаться начали опорники обеих команд, но Карасев быстро успокоил драчунов. 

30-я минута. В отместку! Фидлер сейчас завалил Гацкана в центре поля и получил третий горчичник в матче.

32-я минута. Дончане продолжают штурмовать ворота гостей. «Урал» сейчас окопался у своей штрафной и безвылазно отражает нападки соперника.

35-я минута. ЦСКА уже забил «Краснодару», очередь за «Ростовом». Гол сейчас очень нужен команде, позволит он более раскрепощенно действовать. 

39-я минута. Четвертая карточка. Навас завалил в центре поля Манучаряна, Карасев оценил это действие на фол, заслуживающий наказания. 

41-я минута. Могилевец выпрыгнул выше всех после кросса Калачева и пробил по воротам. В створ Павел вновь не попал.
 
43-я минута. Скрипченко очень эмоционально реагирует на происходящее на поле и временами выходит за пределы технической зоны. Бердыев более спокоен, молча наблюдает за действиями своих подопечных.

45-я минута. Могли дончане под занавес тайма забить, но Арапов уверенно забрал мяч после навеса Кудряшов со штрафного. 0:0 по итогам первой половины.

Перерыв. Чествуют болельщики и руководство клуба Сергея Андреева – одного из самых известных игроков в истории СКА и «Ростсельмаша», обладателя кубка СССР. Поздравляем прославленного нападающего с 60-летием.

46-я минута. С атак гостей началась вторая половина. После навеса Манучарян Сапата пробил по воротам, но мяч выше прошел. 

52-я минута. Нобоа убрал двоих и рвался к воротам, но сбили эквадорца защитники. Извлечь выгоду из опасного штрафного у хозяев не получилось. 

54-я минута. ЦСКА второй гол забивает краснодарцам, и если оба матча завершатся с результатом, который мы имеем на данный момент, то «армейцы» за тур до окончания чемпионата официально оформят титул.

55-я минута. Гости вновь в атаке. Рязанцев навесил опасно, и Гацкан только в падении сумел выбить мяч на угловой. 

57-я минута. Первая замена в матче: Бухаров вместо Могилевца. Скорее всего, Ерохин сдвинется назад, а Бухаров с Азмуном будет играть на острие. Рокировка произошла и в составе «Урала»: Лунгу вышел на поле вместо Ставпеца.

59-я минута. Очередная карточка, и вновь за нарушение в центре поля. Ерохину она достается. 

62-я минута. Опасно! Бухаров откликнулся на подачу Калачева и отправил мяч в дальний угол, чуть-чуть точности сейчас форварду не хватило. 

65-я минута. Забивать надо было. Азмун оказался один против Арапова, но замедлил, и голкипер отвел угрозу.

66-я минута. Навас выиграл воздух после подачи углового и пробил, однако в каркас ворот попал мяч. Нельзя транжирить такие моменты, все меньше времени остается.

67-я минута. Гогниев вместо Манучаряна будет играть. Освежает Скрипченко атакующую линию в надежде, что сумеет лучший бомбардир команды что-то впереди придумать в заключительные 25 минут.

71-я минута. «Урал» атакует в последние минуты. Плотно так сели они на ворота хозяев, правда, пока без остроты в заключительной стадии наступления обходится. 

74-я минута. ГОООООООООООООООООЛ! Азмуууууун выводит вперед хозяев! 1:0.

74-я минута. Удалась «Ростову» атака по правому флангу, Калачев прицельно навесил, и Азмун, выпрыгнув выше всех, послал мяч в верхний угол ворот. Арапов не дотянулся до этого мяча. Откладывается празднование ЦСКА.

76-я минута. Полоз вместо Азмуна, и стоя провожает стадион иранского нападающего, гол которого на данный момент впервые в истории гарантирует дончанам Лигу чемпионов и минимум серебро чемпионата.

78-я минута. Кулаков сейчас на нервах сфолил против Нобоа и получил от Карасева очередную желтую. 

81-я минута. Красная Фидлеру! Толкнул он в грудь Калачева, после того как тот уже был без мяча. Справедливое наказание за неоправданную грубость. В этом эпизоде за споры с арбитром предупреждение схлопотал Лунгу.

84-я минута. На глазах разваливается «Урал». Гол и красная в течение 10 минут почти перечеркнули шансы дружины Скрипченко на положительный исход.

86-я минута. Последняя замена. Теперь зрители встают, провожая с поля автора голевой передачи – Тимофея Калачева. Терентьев вместо белоруса.

89-я минута. Гацкан сражается как в последний раз! Не щадя ни себя, ни соперника.

90-я минута. Три минуты добавляет Карасев! «Ростов» уверенно держит мяч и движется к историческому достижению.

ПОБЕДА! Дон впервые в Лиге чемпионов! Подопечные Курбана Бердыева совершили настоящий подвиг и продолжают борьбу за золото. «Зениту» придется довольствоваться Лигой Европы.

Фото: Фото пресс-службы ФК «Ростов», Варужана Саргсяна

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...