18 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Мать Надежды Савченко не пускают в СИЗО на день рождения дочери

Поделиться

Поделиться

Марию Савченко, мать осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко, не пускают в новочеркасское СИЗО, чтобы увидеться с дочкой и поздравить ее с 35-м днем рождения. «Мать Надежды Савченко – Марию Ивановну, специально приехавшую поздравить дочь, не пускают на свидание», – написал в своем «Твиттере» Николай Полозов, один из адвокатов летчицы.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник во ФСИН РФ, встречу могли запретить из-за нарушения установленного законом порядка посещений. «Надежда Савченко уже является осужденной, а не подсудимой. Значит, она попадает под правила получения свиданий, распространяющиеся на осужденных. Им свидания с родными назначаются строго по определенному графику», – пояснил собеседник агентства. Он также отметил, что Савченко до сих пор находится в СИЗО, и, значит, свидание с матерью ей могут разрешить только по решению суда. Для этого осужденной или её представителям требовалось заранее подать ходатайство.

Как ранее писал 161.ru, старшая Савченко прибыла в Ростов, чтобы поздравить дочь с днем рождения. В южную столицу она приехала в сопровождении бывшего депутата Андрея Павловского и депутата от партии «Батькивщина» Валерия Дубиля.

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Надежду Савченко виновной по трем статьям УК РФ и приговорил ее к 22 годам лишения свободы и штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Фото: Фото со страницы Андрея Павловского в соцсети

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter