25 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)

Гость
9 мая 2016 в 15:44

Впереди Губернатор Голубев в кругу многочисленной охраны нес портрет своего деда героя,за ним ковыляли бюджетники которым выдали по портрету героев,(у кого есть свои портреты попросили прийти в добровольно-принудительном порядке со своими)освободителей Ростова,памятник стела которым уже второй год подряд обрушается к 9-му мая,колонну замыкали байкеры со знаменем Победы.

Гость
9 мая 2016 в 16:00

А нас не пустили присоединиться с портретом дедушки. Пойти от пл. Карла Маркса с ребенком было трудно, а от 1-й линии до Театральной полиция все оцепила, никого не пропускала, Театральная оцеплена, обход далекий, весь праздник испортили

Гость
9 мая 2016 в 16:50

Всех с Победой нашего народа! Вечная память пргибшим! Слава живым защитникам России!

юрий ростовский
9 мая 2016 в 18:12

прошол с внуками и с портретом отца-фронтовика от Карла Маркса 0 до Ворошиловского. Такого ЕДИНЕНИЯ - НЕ ПРИПОМНЮ. Казалось, что идёт одна большая СЕМЬЯ. Все благожелательны, друг другу. После такого марша - начинаещь со всей полнотой ощущать мощь и величие этого праздника.Но ложка "дёгтя" - была. ЗНАМЯ ПОБЕДЫ - доверили "ночным волкам"(с таким названием была дивизия "СС"). Это мотообразование подходит, для рок, или пивных фестивалей или под Казантипскую тусовку, но никак не подходит под СВЯТОЕ ЗНАМЯ ПОБЕДЫ! Могли, бы это поручить ребятам из ПОИСКОВЫХ ОТРЯДО, напртмер. !

Гость
9 мая 2016 в 18:40

Людей было реально много! Аж жутко, сколько погибших!!!

Гость
9 мая 2016 в 18:41

Рада, что отвезли детей , ещё раз рассказали о сути праздника,

Гость
9 мая 2016 в 18:42

Организация была ужасная! Люди 2 часа томились! Музыки мало было. Какие -то проволочки. 2 года назад на порядок лучше было! Но все равно стоит ходить и приобщаться. Людей больше пришло! Всплеск патриотизма. Это нужно! Всех с праздником

Гость
9 мая 2016 в 19:03

"В числе новоприбывших были и первые лица города и области: глава администрации Ростова Сергей Горбань, его первый заместитель Сергей Кузнецов и донской губернатор Василий Голубев. Они вошли в колонну на пересечении улиц Советской и Каяни и прошли вместе с «Бессмертным полком» по Театральной площади."
А пройти с народом от площади К. Маркса желания не было или отвыкли ногами ходить? И вот они нами правят? Деды наши от Сталинграда до Берлина пешком прошли, а тут у "патриотов" мочи не хватило от К. Маркса до Театральной дойти.

Гость
9 мая 2016 в 19:30

Когда нас много, мы - сила! Пусть это все видят, знают и боятся!

111
9 мая 2016 в 19:35

с праздником ! ну да всплеск патриотизма кому он нужен сейчас случись что все сами за себя и такое везде. патриоты страну раздевать . и акция полк бессмертный ветеранов уже нет тех кто действительно воевал вот и начинается хождение внуков с портретами интересно сколько еще лет будут ходит. с великого праздника делают шоу

123
9 мая 2016 в 20:01

была с двумя детьми. Не бюджетник, никто меня не принуждал. Никто не толкался. То, что не пустят по дороге в колонне на советской-предупреждали. Стоять с детьми утомительно, но это было не долго.

123
9 мая 2016 в 20:02

хватить лить помои на бессмертный полк, угомонитесь. Если вы считаете что там принуждали, значит вас реально там не было.

Гость
9 мая 2016 в 20:11

Вот читаешь всё не так,и тут зло находят.Что ?что обьясните мне плохого в этой акции?То что в то трудное врямя нашлись люди которые встали ценой собственной жизни на защиту своей земли и своего народа?Сейчас бошки режут и никто не может вступиться за свой народ,а тогда в печках жгли и только мы встали на защиту человечества,ни амерекосы с англичанами (которые ждали и наблюдали как крысы за всем,пока наши города тысячами вымирали от голода,и только тогда открыли второй фронт когда де-факто стало ясно что гитлер разбит)И сейчас в это трудное для страны время мы все вместе идём бок о бок и понимаем ,что ничто и никто нас не сломит.Слава Героям,слава победе,слава бессмертному полку!

Гость
9 мая 2016 в 20:21

Бессмертный полк - прекрасная инициатива! Но почему нельзя присоединиться по дороге? Не у всех есть здоровье идти от площади Карла Маркса и маленьким детям тяжело, но очень хочется поддержать! Желательно на будущее организаторам подумать об этом! Зато пресса объявила, что люди по пути колонны присоединялись.

Гость
9 мая 2016 в 20:41

Ни кто ни кого не принуждал! Мы сделали портреты дедов и прошли в строю! Это не передать словами! Чувства переполняли, на Театралке не удержалась -расплакалась! С Великом всех праздником! Спасибо ветеранам и тем кто не дожил до Победы!!!!

Гость
9 мая 2016 в 20:56

Я прошла с зятем и двумя старшими внуками в Бессмертном полку. Готовились всей семьей: заказали заранее портреты своих фронтовиков (их четверо), изучили их короткие биографии, сделали штендеры. Никто нашу семью это делать не заставлял! И таких ростовчан реально много! Пришлось, конечно, и постоять, но это совершенно не испортило атмосферу праздника и всеобщего единения. Действительно, маловато было музыки. Хорошо бы транслировать песни военных лет. А то, что не пускали в колонну присоединяться по пути следования, так об этом сообщалось заранее. Сами, что-ли не понимаете, что в целях безопасности нельзя это делать. Тер. акты готовились к 9 мая в разных городах. А в колонне тысячи людей с детьми. Все правильно. Странно читать некоторые коментарии озлобленных людей, готовых лить помои на все.

Аноним
9 мая 2016 в 21:08

26 Школу в принудительном порядке!!! за 3 часа на парад вывели.

Анна
9 мая 2016 в 21:28

Нам удалось присоединиться к полку на Советской. Милиция(не могу писать полиция) проверила сумки,пропустила. Хотя, нельзя было, скорее всего. Людей никто не принуждал. Слишком долго наше чувство патриотизма убаюкивали Сникирсами-Марсами...Очень обидно, что людей не пускали на Советскую. Дети раньше фотографировались с техникой, можно было самим посмотреть. Для кого был организован парад, если горожане висли на парапетах, на маленьких доступных пятачках толпились?. СТЫД и ПОЗОР организаторам праздника!!!!!!

Гость
9 мая 2016 в 21:40

Мы своей семьей прошли в составе бессмертного полка первый раз. Обязательно пойдем и в следующих годах, и внуков, правнуков будем приводить. Да, нет теперь с нами тех, кто воевал, но для моей семьи есть память, и мы будем ее хранить и беречь.

Задачей нашей было - -пронести портреты наших фронтовиков, а не получить, как тут некоторые видимо, желали, от организаторов сервис "все включено" - и музычки побольше, и расшаркиваний всяких.
Полк - на то он и полк, дисциплину соблюдать надо. Сказали, вход на Карла Маркса, значит, на Карла Маркса.
сказали, сбор с 8-00, а начало шествия в 11, значит так и надо. Очень много маленьких детей шли в колонне, и ничего, никто не рыдал и не орал. От родителей все зависит, а не от организаторов.
И спасибо штабу Бессмертного полка и всем организаторам.

Анна
9 мая 2016 в 22:08

Большинство пришли по зову сердца, это правда. Но организаторы многого не учли. Доехать до К.Маркса было очень трудно, особенно с микрорайонов: в автобусы невозможно было влезть и такси заказы не принимали - не было свободных машин. Кто смог, добежал от Шолохова пешком. Сбор надо было назначить не на 9.00, а на 10.00. Тогда не пришлось бы полтора часа ждать в огромной толпе, особенно замучились дети. Ну а уж позвать на праздник музыкантов или включить концерт фронтовых песен в записи сам Бог велел! Сначала мы пели сами, но быстро выдохлись. Хотя могло быть и хуже: три школьника, которых вместе с одноклассниками за три часа до начала парада вывели на Театральный проспект приветствовать ветеранов, упали в толпе в обморок, их откачивала "Скора". И последнее: в школы, вузы и прочим бюджетникам поступили указания «обеспечить явку». Если наши чиновники за что-то возьмутся, то запросто могут превратить всенародный порыв в официоз…

Богуслав
10 мая 2016 в 00:13

СПАСИБО нашим предкам за их подвиги, их сила до сих пор помагает нашему народу чувствовать себя большой СЕМЬЁЙ. С маленькими детьми и портретами дедушек и прадедушек стояли в Кировском парке, смотрел в глаза многим людям, видел что они смотрят на портреты моих дедов и мы друг другу искренне улыбались! Этих улыбок были сотни!!! Непередоваемые, тёплые чувства, как от встречи с близкими друзьями!

Гость
10 мая 2016 в 00:25

Москва уже проводит акцию не сразу после парада в 13 ч. Это позволяет людям выбирать мероприятие. Статус мероприятия не вызывает сомнения и нет необходимости их стыковать. Советская узкая и не годится для 50000 чел. Не нужно всех на Маркса. Не нужно ставить колонны вслед за техникой. График парада отработан десятилетия, можно рассчитать скорость колонн и собирать их не в 8. а 9 ч 30 м. Рамок нужно больше и ставить их надо по нескольким боковым улицам. Есть и другие тонкости.

горожанка
10 мая 2016 в 06:14

Вот и школа 65 тоже в приказном порядке за сутки до праздника решила обеспечить явку школьников которые сами должны дибираться до садовой . Знаете мне это напомнило партократов .ведь ни одна зараза не подумала что у семьи другие планы на этот день например пронести портрет своего прадеда .как же надоело это .ополизничество

Гость
10 мая 2016 в 07:20

Сатанинская акция. Носить фото умерших по улицам нельзя, это значит беспокоить их души. Портрет должен быть там где человек жил, и там где покоится. Хотя носите, они все равно в аду за их деяния.

KOT
10 мая 2016 в 08:37

Наверняка до учреждений довели просто график и начало маршрута, но одни руководители явно рвали нижнюю часть спины, а порой люди сейчас любое рекомендованное общественное мероприятия воспринимает как ущемление своей свободы. В советское время, когда ходил с родителями на демонстрацию, люди были более сообразительными - на велосипед ставили звуковую колонку, украшали его символикой, которой маскировали аккумуляторы и магнитофон и, катили эту музыку в колонне демонстрантов - учитесь пока я жив.

Гость
10 мая 2016 в 09:09

Школа 94. Тоже сказали быть всем обязательно в 7 утра возле школы, поедут на парад. Я ребенка не пустила, потому как на это мероприятие мы всегда ездим всей семьёй. Так что пусть свои приказы сверху засунут себе куда подальше...

Гость
10 мая 2016 в 09:12

Не нужно спорить, кого-то действительно пригнали по разнарядке, а кто-то пришел сам. Но в ЛЮБОМ случае сама по себе такая акция очень нужна и очень полезна для подрастающего поколения! Только раздражает то что в одном ряду с нами шли коррупционеры, те самые что отобрали у ветеранов льготы, те кто повышает тарифы и цены на лекарства, те кто платит нищенские пенсии и пособия, да еще их прислужники на американских мопедах... Это не праздник воров и их холуев! Это праздник народа!

Гость
10 мая 2016 в 09:13

Все к чему нынче прикасается эта недовласть поганится само сабой

2-Орджо
10 мая 2016 в 09:16

Ну и принудительно тоже можно. А то все сидят дома и попу от планшетов и от компьютеров не могут оторвать. В 3 классе, щколы 44, попросили подготовить историю про своих дедов, но это сделало только 3 человека, даже двойки никому не поставили. Очень обидно. Так что надо заставлять, а то скоро и вспомнить нечего будет.

Батальон Азов
10 мая 2016 в 10:16

А сколько каждому участнику то заплатили?

Guest
10 мая 2016 в 11:08

В прекрасные 80-е все было точно так же: все школы в обязательном порядке в полном составе должны были быть построены в 9 утра вдоль улицы Энгельса. Парадная школьная форма, цветы и шарики... Часа через 2 появлялись ветераны, построенные по шеренгам в зависимости от района проживания. Поздравлять можно было только ветеранов того района, где расположена школа. Если ученик Первомайского района по ошибке вручал цветы ветерану из Октябрьского то получал нагоняй.. Часам к 12 принудиловка заканчивалась и дети разбегались кто-куда. Никакого духа партиотизма или годрости не было, относились как к субботнику на который надо было явиться в парадном виде. Судя по комментариям участников эти старые методы опять применяются по полной программе.

10 мая 2016 в 11:46

Минута молчания в Память о всех погибших в годы ВОВ, военный парад, возложение цветов к мемориалам, торжества с атрибутикой тех лет - всё это несомненно должно быть 9 мая. На счёт "Бессмертного полка", до вчерашнего дня, у меня лично были колебания, уместно/нужно ли данное шествие именно 9 мая, или, может быть, его лучше проводить 22 июня, какова цель мероприятия, какие последствия в историческом плане может иметь и т.п., в общем в раздумьях я был. Но вчера, увидев по ТВ в рядах полка гражданку с иконой Николашки-2... очень печально всё это. Пройдёт ещё пяток лет и о причастности к Победе в ВОВ Советского Союза, советского народа, коммунистической партии, лично тов. Сталина, вообще никто не вспомнит.

Нахичеванец
10 мая 2016 в 13:19

Пусть каждый решит для себя, нужно ли ему пройти в Бессмертном полку или нет. И , уважаемые господа кормящиеся с западных НКО, вы уж определитесь, и если пишете здесь про Бессмертный полк, то хоть одного засланного казачка направьте , чтоб постоял вдоль дороги, да увидел единение народа и слезы на глазах....

Нахичеванец
10 мая 2016 в 13:33

Я, с семьей, участвую в Бессмертном полку второй год. В этом году и народу было побольше и организация получше. Да, музыки ,действительно , не хватало, но были в строю ( я шел во втором полку) баяны, да и люди без них сами пели. В этом году в строю мне не хватало внучки -она выступала на концерте для ветеранов в театре Горького. ... Жаль, что людям, находящим время писать странные вещи здесь, не досуг перед выходом в Бессмертный полк зайти на сайт "мойполк.ру" и посмотреть информацию о прохождении полка. Есть там руководитель ростовского полка Андрей Кудряков, он подробно описал все проблемы , что стоять нужно будет до 11 часов,пока закончится парад, просил всех взять воду для себя и рассчитать свои силы по здоровью. Все вопросы Кудрякову можно задавать в инете и он отвечает . ( во всяком случае мне ответил) .

Нахичеванец
10 мая 2016 в 13:46

Мне в этом Бессмертном полку врезались в память два эпизода . На театральной площади в ограждении ,направляя движение полка, стояли в красных жилетах молоденькие парни и девчата. Девчата плакали. Идущая передо мной женщина с 6-ти летней внучкой, отдала девчушке в жилете свой букет... И еще , мы задержались у Солнышка, полк уже прошел почти, а позади всех шла молодая девушка на костылях и с портретом прадеда....

Нахичеванец
10 мая 2016 в 13:56

Конечно, есть персонажи люто ненавидящие страну в которой они живут ( или жили) Которые вымещают это в своих комментариях здесь.Ведь Бессмертный полк - это добровольное единение НАРОДА ПОБЕДИТЕЛЯ во всех уголках мира. Это реальная сила добра - сила правды.

местный
10 мая 2016 в 14:12

Собаки лают, а "Бессмертный полк" идёт.
Вечная память и вечная слава всем, кто сокрушил фашизм!

Алина
10 мая 2016 в 14:29

Добрый день всем! Праздник 9 мая - святой в нашей семье. Погибли отцы у мамы и у папы, два моих дедушки, два Ивана. Мы с детьми прошли вчера в "Бессмертном полку" с фотографиями дедушек! Очень счастливы! Дети взрослые, все хорошо перенесли, еще больше прониклись уважением к своим предкам, к своей стране. По ходу движения пели песни - "Катюшу", "А нынче нам нужна одна Победа", "Смуглянку", "Солнечный круг" и другие. Кричали "Ура!". Да, хорошо бы, чтобы шли гармонисты-баянисты, было бы живее, веселее. Или играла музыка из магнитофонов, патефонов и т.д.Но, в целом, все было хорошо. Люди очень доброжелательные были вокруг, шли семьями. И реально чувствовалось единение в этой народной реке. У каждого в руках - портреты своих героев, а у всех вместе - история страны. А когда вступили а площадь, зазвучали "Журавли", слезы подкатили к горлу! Не хотелось кричать "Ура!", а хотелось пройти в тишине с мыслями о своих родных, об их подвиге, о подвиге всей страны.

Гость
10 мая 2016 в 15:23

Бессмертный полк

Знамена реют, и за взводом взвод,
Идут войска. Идет Парад Победы!
Гудят моторы и стоит народ.
Я вижу внучку на плечах у деда...

Но наступает этот самый час
И тишина мгновенно нависает,
"Бессмертный Полк" выходит на Парад,
И о своем, вдруг, каждый впоминает.

В звенящей тишине стучат сердца,
И, пусть, молю я, каждый вдруг увидит
Кто - прадеда, кто - деда, кто - отца,
Не сдавшихся. Пусть и погибших в битве.

Пускай незримо, но "Бессмертный полк",
Проходит в построении парадном,
И сердце сбоит, словно метроном
Которому вдруг стрелку придержали.

Пусть далеко не каждый видит ИХ,
Шагающих торжественно и молча.
Я вижу. Помню. Память сохранив,
Не отрекусь. И передам потомкам.

10 мая 2016 в 19:05

ЗАЩИТИМ СВОИХ ГЕРОЕВ, СВОЮ ПОБЕДУ, НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!!!

1. Надо понимать, что охаивающие здесь нашу акцию "Бессмертный полк" - это укроамериканские идеологи, профессионалы. Для них любой наш успех как красная тряпка для быка. Сразу бросаются принижать, оболгать, охаять его; стремятся ввести нас в состояние вечно оправдывающихся и постоянно должных Иванов, не помнящих родства. Их тут, как я понял, человек 5. Но они очень хорошо организованы.
2. НЕ ВЫЙДЕТ У НИХ.
Как вечен словесный памятник подвигу солдат Петра Первого - поговорка; "Как шведов под Полтавой!". Так и бессмертен, например, устный монумент подвигу наших отцов, дедов и прадедов - "Как немцев в Сталинграде!". Кстати, командующий легендарной 62 Армией, которая вынесла основную тяжесть Битвы на Волге, Василий Иванович Чуйков Сталинградскую битву справедливо назвал Каннами XX ВЕКА.

10 мая 2016 в 19:44

ЗАЩИТИМ СВОИХ ГЕРОЕВ, СВОЮ ПОБЕДУ, НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!!! (продолжение)

3. День Победы праздновал в Батайске вместе с детьми и внуками. Если утром там я встретил всего одного человека с георгиевской ленточкой на груди - Ветерана на ЖД вокзале. То вечером многие молодые ребята несли у сердца эту ленту в цветах медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.". (Правда, к георгиевской ленточке я бы рекомендовал прикрепить фото своего Героя размером, например, 37 на 54 мм.) Из окон некоторых машин виднелись копии (или мини-копии) Знамени Победы; - раздавались песни военных лет.
4. КАЗАК НЕ СМОЛЧИТ!
Усовещать укроамериканских агентов бесполезно. Но давать им отпор надо обязательно. Необходимо помнить, КТО мы и ГДЕ мы живём.
Помните эпизод "Обед семьи Мелеховых" из кинофильма Сергея Бондарчука "Тихий Дон"? Расшалившийся Мишатка что-то возразил деду, сделавшему ему замечание. Пантелей Прокофьевич сначала опешил, а потом восхитился: "Казак не смолчит!".