1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Защита Бессонова подала кассационную жалобу о мере пресечения

Поделиться

Поделиться

Адвокаты депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова подали кассационную жалобу на решение Ростовского областного суда о заключении дончанина под стражу и объявлении его в розыск, об этом журналисту 161.ru сообщил сам депутат.

По словам Бессонова, уголовное дело выгодно его оппонентам для того, чтобы помешать работе политика. «Я понимаю, что мне хотят помешать сконцентрироваться на своей деятельности, отвлечь мое внимание, и больше ничего», – отметил депутат.

Как ранее писал 161.ru, в декабре 2015 года председатель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов передал президенту России Владимиру Путину коллективное обращение членов КПРФ в защиту депутата, назвав дело «политическим заказом». «Президент на обращение отреагировал положительно», – сказал Бессонов.

Напомним, в декабре 2011 года представитель КПРФ проводил в Ростове несогласованный митинг, в ходе которого полиция пыталась отключить Владимиру Бессонову микрофон и динамики. Согласно версии следствия, депутат проигнорировал требования полицейских прекратить публичное мероприятие и применил насилие в отношении сотрудников полиции, пытавшихся отключить звуковое оборудование. Госдума дала согласие на передачу дела против Владимира Бессонова в суд 28 января 2015 года.

Фото: Фото из архива 161.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку