перейти к публикации
21 комментарий к публикации

Дом, обреченный на снос, обещают спасти

17 февраля 2016, 19:24
Гость
18 февраля 2016, 20:14
у территории нет будущего, если законы ничего не значат. плохой пример власти подают подрастающему поколению.
Гость
17 февраля 2016, 23:26
Если ипотека.то квартира в собственности сбербанка вот сбер пусть и забирает эту квартиру а мы пошли в другой дом
Гость
17 февраля 2016, 21:13
Видать застройщик зашел в администрацию с конвертом и они "решили" этот вопрос положительно.
Гость
17 февраля 2016, 21:34
Не понимаю, как можно покупать квартиры, не проверив разрешение на строительство, документы на землю, техусловия на подключение к коммуникациям. Это ведь не пирожок на базаре. Даже за пол-цены от рыночных цен на квартиры - большие деньги. И кто после этого что-то должен этим людям, если халява так мозги повредила?
Гость
18 февраля 2016, 23:47
А что, люди требуют что-то незаконно? Какие документы они должны были проверять, если квартиры куплены как вторичное жильё? Т.е. документы уже до покупки были оформлены через юстицию. Конечно, у нас всегда виноваты те, кто покупает жильё. А кто "кинул" - нагрелся на этом и никакого наказания. И не все так юридически подкованы как Вы. На этом и попадают. А когда банк проверяет при оформлении ипотеки, никто никогда им не задаёт подобных вопросов - как можно оформлять ипотеку не проверив разрешение на строительство, документы на землю, тех условия... А ведь там юристы вроде как этим занимаются. И ещё. Не от избытка денег люди берут квартиры подешевле. А там квартира только название - очень маленькие. Потому и цена такая.
Гость
18 февраля 2016, 13:40
18 объектов находятся в Ростове, два – в Батайске и один – в Таганроге Интересно, а почему нельзя озвучить какие?
Гость
18 февраля 2016, 16:38
Перечень самозастроя здесь. http://161.ru/text/newsline/134479759003648.html
Гость
18 февраля 2016, 14:24
какая жалость, памятники архитектуры под снос, а незаконно возведенный курятник решили узаконить.
Гость
18 февраля 2016, 19:05
Друзья!!! Обратите внимание, когда начинают продавать дешевые квартиры, появляются они - представители архитектуры и начинают нервничать: как так, строят, а взятку нам не дали. Не бывать этому!!! Нам такие застройщики не нужны. обычно коттеджные дома не интересны Администрации, ведь застройщик, чтобы не платить взятку Архитектуре и департаменту пытается идти в обход и с помощью знакомых судей делает право собственности, регистрирует в органах, а Архитектура воет, как волк: "Вот ***! Построил значит... и не поделился прибылью...". От таких архитекторов у нас и квадратный метр дорогой - от 50 000 р., а не 30 000, как в коттедже. Поэтому выбор таков: Или рисковать, покупать в коттеджах за более приемлемую сумму, так как не все у нас обеспеченные нувориши и не каждому по карману покупать в "Кристине" ( Эй, Кристина! Я нынче желаю тебе жить без бед! Эй, Кристина!!!) и далее нервничать, снесут или не снесут, Или покупать дорогое жилье у застройщика,который поделился с Архитектором рублем
Гость
18 февраля 2016, 11:19
У нас только дом Бояркина может стоять неприкосновенным . Сколько судов было о сносе, а воз и ныне там. Историческая ценность в центре города, и не чё, стоит. А жилой дом можно снести за просто так. Забота местных властей. И заметьте, органы которые выдают бумаги о собственности жильцам, опять ни за что не отвечают. Это заботы граждан.
Гость
17 февраля 2016, 21:53
Брали жилье дешево вот и не скулите.
Гость
20 апреля 2016, 05:56
Гость мне кажется тебе хорошо платят за то что ты пишешь.У нормального человека не может быть столько желчи.Нужно идти к врачу или вникнуть в ситуацию.
Гость
18 февраля 2016, 07:17
Дайте фотографию этого годам. Каждый день езжу мимо, смотрю по карте, но жилого дома я там не вижу!!!!
Гость
18 февраля 2016, 13:01
Это, видимо, два здания 91А и 91Б, которые стоят между хозяйственно-промышленными строениями.
Гость
19 февраля 2016, 21:21
Ребята, мы купили квартиру в этом доме в ипотеку через Сбербанк , за 1500 000 рублей, с ремонтом (ламинат,обои,кафель). Общая площадь 16,5 кв.м. Вы считаете это дешево? Мне теперь 20 лет платить по 10 000 рублей. Прежде чем купить, мы смотрели на сайте Правительства РО о незаконно возведенных жилых домах, там нашего дома не было ( мы купили в марте 2015г.), оформляли документы через агентство недвижимости. Все было в порядке. Просто, в марте на Северном ,1 800 000 рублей стоила квартира в гостинке, и мы посчитали, что все таки здесь получше. Ведь на Северном находится это ужасное огромное кладбище, а на Западном вообще , дешевле 2100 000 невозможно было найти. Искали квартиру в течение 3 месяцев, ежедневно. И вот все таки попали впросак....
Гость
20 апреля 2016, 05:48
Мы тоже попали в такую ситуацию и очень вам сочуствуем.Больше всего обидно что нашей вины в этом нет ,и что наши коррупированные власти все делают .что б удавить нас ,а суды заодно с ними . Все решают деньги , а мы не оказались у кормушки. Начинаешь понимать революцию 17года.
Гость
19 февраля 2016, 18:46
А я рад за людей пусть живут,это идеотизм разволить Новый дом
Гость
24 февраля 2016, 16:00
Согласен с Натальей! По документам же все в порядке - у людей на руках собственность. И при чем здесь разрешительные документы от застройщика, если человек вступил в право собственности на данное имущество, уже как несколько лет владеет им, государство право человека на собственность зарегистрировало и тут на тебе - забирает. Потому как составили некий список потом в суд. Банк проверил документы, дал ипотеку то есть юристы не увидели также каких-либо проблем. Кроме того - апартаменты же никто не трогает в Москве. Причем здесь собственность обычных людей и желание что-то снести в назидание всем вокруг, типа вот вы - купили, позволили себе, а те кто не смог позволить себе свою крышу над головой - пускай умиляются, тешат свое самолюбие (хорошо, что я такой бедный буду дальше жить на съемной хате или с родителями).
Гость
10 апреля 2016, 13:14
Да,это замечательный курятник в промзоне!Среди автомоек,автомастерских и похороных бюро!Ни о каких тротуарах,детских площадках и прочих прелестях не может быть речи!!!Ближайший магазин в 10 мин ходьбы.До развязки траспорта 20 мин пешком!!!!!Если нет своей машины-это ж...па,простите!Перегородки между квартирами как из картона (в реале газоблок).Слышимость идеальная!Можно поговорить с соседом не повышая голос!Никакая шумоизоляция не спасает!!!!!Вдобавок ко всему постоянный гул в квартире от работающего насоса в подвале!Низкочастотный шум от которого никак не избавиться!Добрая половина людей знали на что идут при покупке!Именно они и борятся за дом!Возврат денег их не интересует.Продажа тоже!!!!Они хотя жить в этих коморках!Их все устраивает!!!!Но есть и обманутые!Которые доверилиси компании и застройщику, что все будет "хорошо"!И понятно что это личные проблемы каждого,но будем надеятся, что нас ждет счастливый финал! Дом узаконят, застройщика накажут и можно будет продать эту квартиру.
Гость
2 февраля 2017, 14:05
Скажите, говорят, что по Черевичкина 91а вчера 01.02.2017 г. был очередной суд и вроде как администрация проиграла. И как бы у администрации теперь есть время на апелляцию. Есть ли какая0нить информация у кого-нибудь по этому дому более официальная.
Гость
18 февраля 2016, 19:54
Наймите адвоката. Лет пять как в Москве на территориях бывших промышленных предприятий строят апартаменты-гостиницы. Многие из таких апартаментов переоборудуются из заводских зданий. Стоимость данного жилья ниже, чем в жилых домах. Оплата коммунальных услуг по расценкам для юрлиц. Прописки в таких домах нет. Поэтому и возникают вопросы к застройщику: организуется УК, на входе ресепшн из охранника и гостиница в действии. Здание в любом случае не имеют право снести. Жилой дом и гостиница ничем не отличаются, кроме количества огнетушителей. В общем, для юристов прекрасный повод заработать гонорары, но как жильцы довели ситуацию до суда? Дело то бумажное: запросы, экспертизы, комиссии, выписки, планы и т.п.