7 декабря вторник
СЕЙЧАС +6°С

На Дону девушке, шедшей мимо поликлиники, упал на голову кирпич

Поделиться

Поделиться

В Новочеркасске 21-летней Евгении, которая проходила мимо студенческой поликлиники на ул. Просвещения, 155б, упал на голову кирпич, пишут очевидцы в соцсетях. Несчастный случай произошел на минувших выходных. В пресс-службе Главка корреспонденту 161.ru сообщили, что пострадавшая написала заявление в полицию. По данному факту проводится проверка. Здание принадлежит Южно-российскому государственному политехническому университету.

Сейчас пострадавшая находится в новочеркасском БСМП. По информации блогеров, у нее черепно-мозговая травма, и пока она не в состоянии общаться с представителями правоохранительных органов. В управлении здравоохранения Новочеркасска сообщили, что здание, с которого упал кирпич, принадлежит ЮРГПУ, а поликлиника располагается в арендованном помещении. «Мы не проводим проверку по данному факту, так как здание принадлежит не нам, а ЮРГПУ. Насколько я слышала, кирпич упал с верхних этажей, а там находится профилакторий университета», – сообщила 161.ry начальник управления Татьяна Гудкова.

«Девушка шла мимо по улице, ей на голову упал кирпич, специалисты нашей поликлиники оказали ей первую помощь, вызвали скорую, – рассказывает главврач поликлиники Маргарита Апанасова. – С наших стен ничего упасть не могло, на тех этажах, которые занимает поликлиника, балконов нет».

В ЮРГПУ сообщили, что пока не установлено, элементы какого именно здания упали на голову девушке. Там утверждают, что здание университета находится не в аварийном состоянии. Отдел охраны вуза провел проверку, которая показала, что «никаких элементов выпадения» у здания нет, сообщила 161.ru руководитель пресс-службы ЮРГПУ Елена Ревина.

«Девушка не является студенткой нашего университета. По нашей информации, черепно-мозговой травмы у нее не было, голова не пробита, были лишь ссадины и царапины, – говорит Елена Ревина. – Пока не установлено, с какого именно здания ей на голову упал предмет и что именно ей упало на голову – камни или штукатурка. Наша проверка показала, что у здания нет никаких элементов выпадения».

В одной из соцсетей пользователь Александр Б. пишет, что несчастный случай, скорее всего, зафиксировали камеры банка «Открытие»: оттуда хорошо просматривается место происшествия. «Ограждения там были, но они прислонены к стене», – пишет он.

Фото: Фото из архива ГК Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку