29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Арендатора «Парамонов» оштрафуют за решетку

Поделиться

Поделиться

Директора компании «Альянс-М» Владимира Бондаренко, арендовавшего Парамоновские склады, оштрафуют за установку решеток в проемах памятника. Об этом сообщил журналистам министр культуры Ростовской области Александр Резванов. Сумму штрафа он не назвал, пояснив, что ее должен определить суд. Согласно статье 7.13 КоАП РФ, она может достигать пяти млн рублей.

«Законодательство сейчас ужесточилось, и собственник здания, безусловно, понесет наказание. Он не имел права прикасаться к стенам Парамоновских складов до получения официального разрешения от Минкульта РФ. Сейчас решетки уже демонтированы. О сумме штрафа сказать не могу – ее определит суд. Могу лишь предположить, что это будет несколько сот тысяч рублей», – заявил Резванов.

Напомним, в конце января инвестор демонтировал купальню на Парамоновских складах. Позднее на входе здания были установлены решетки. Владимир Бондаренко объяснил свои действия беспокойством за жизнь экстремальных купальщиков, прыгавших со стен в родник. «Если кто-то из них погибнет, мне, как арендатору, придется за это отвечать» – пояснил Бондаренко. Он также добавил, что вход в здания все равно будет закрыт, но ограждение будет другое.

Демонтаж купальни вызвал широкий общественный резонанс. 14 февраля инициативная группа граждан обещает провести митинг в защиту «Парамонов» возле публичной библиотеки. Ранее они организовывали и другие акции, в том числе забег по складам в резиновых сапогах, а также отправку изображений складов в городскую администрацию.

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку