28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

Донские депутаты арендуют 27 автомобилей за 34,7 млн рублей

Поделиться

Поделиться

Подконтрольное донскому минтрансу государственное унитарное автотранспортное предприятие Ростовской области (ГУАТП РО) стало единственным участником и победителем аукциона на оказание автотранспортных услуг региональному парламенту общей стоимостью 34,7 млн рублей. Итоги аукциона были подведены 18 января, говорится на сайте госзакупок.

Парламентарии арендуют у предприятия 27 автомобилей, в том числе два внедорожника мощностью 300 и 190 лошадиных сил, 24 седана с автоматической коробкой передач, четыре из которых должны иметь полный привод и мощность двигателя не менее 290-310 лошадиных сил, а также один микроавтобус.

Ранее этот же ГУП стал победителем конкурса на аренду автопарка для областного правительства, обязавшись предоставить чиновникам 199 автомобилей на сумму 242,37 млн рублей.

100% акций ГУАТП РО принадлежит донскому минтрансу. Компания постоянно выигрывает конкурсы и аукционы на оказание транспортных услуг донскому правительству и законодателям.

Напомним, в ноябре 2015 года активисты ОНФ составили первый рейтинг трат чиновников на аренду служебных авто. По результатам анализа госзакупок чиновники Ростовской области оказались самыми расточительными.

Фото: Фото из архива 161.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter