21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Началось слияние ДГТУ и РГСУ

Поделиться

Поделиться

Министерство образования РФ 30 декабря выпустило приказ о присоединении РГСУ к ДГТУ в качестве его структурного подразделения. Реорганизация вузов будет завершена к концу первого полугодия 2016 года. По словам руководителя информационной службы ДГТУ Павла Герасина, все студенты РГСУ продолжат свое обучение в рамках нового университета, однако получат дипломы уже технического университета. Объединенный университет ожидает слияние кафедр. «Строительных кафедр в нашем вузе нет, поэтому они останутся в неизменном виде. А вот общеобразовательные будут объединены», – отметил собеседник 161.ru.

Руководители кафедр, по данным Герасина, будут выбраны ректоратом, на эти посты смогут претендовать главы кафедр обоих вузов. Что касается профессорско-преподовательского состава и персонала университетов, то часть из них все же может лишиться работы, правда, с компенсационными выплатами.

Напомним, 20 ноября 2015 года на заседании ученого совета Ростовского государственного строительного университета было принято решение участвовать в конкурсе на создание регионального опорного вуза. Концепцию развития такого вуза на базе ДГТУ и РГСУ 22 января 2016 года в Москве представит ректор ДГТУ Бесарион Месхи.

Согласно последним реформам, высшие учебные заведения, не ставшие частью федеральных, национальных исследовательских или опорных университетов, по окончании реформы будут реализовывать только программы прикладного бакалавриата без магистратуры и аспирантуры.

Решение об объединении двух ростовских университетов вызвало резко негативную реакцию общественности.

Фото: Фото информационной службы ДГТУ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...