17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Организаторов забастовки дальнобойщиков в Ростове преследует полиция

Поделиться

Поделиться

Участников и организаторов митинга дальнобойщиков в Ростове начали преследовать сотрудники полиции. Об этом корреспонденту 161.ru сообщил один из лидеров протестного движения. По словам собеседника, сегодня днем несколько оперативников сначала заявились к нему домой, а затем и на работу. Причину и цели своего приезда они не объясняли, требовали разговора.

«Сначала они приехали ко мне домой. В этот момент меня не было дома, была моя жена с детьми. Полицейские начали сильно стучать в дверь. На вопрос жены, зачем они пришли, они не ответили. Она им не открыла, и они ушли. Но сказали, что вернутся сегодня вечером в 20:00. Позже три оперативника уголовного розыска приехали ко мне на работу, охрана их не пустила. Своих целей они также не называли. Сказали только, что мне надо с ними проехать куда-то для разговора», – рассказал 161.ru собеседник. Имя и должность одного из сотрудников полиции есть в распоряжении редакции.

С 15 ноября этого года в России начинает действовать система взимания платы за проезд по федеральным трассам с грузовиков тяжелее 12 тонн. Перед тем, как выехать на трассу, водитель большегруза должен будет оплатить проезд – 3,73 рубля за каждый предполагаемый километр пути.

По мнению ростовчанина, такое пристальное внимание со стороны сотрудников правоохранительных органов связано именно с забастовкой. Других поводов, по его словам, просто быть не может.

«Все началось еще 11 ноября. До начала акции всех людей из подъезда моего дома начали выпускать только по паспортам. А я уехал в 5:00, проскочил. Я не понимаю, почему такое внимание пристальное стало после акции. Мы просто хотели привлечь внимание общественности к проблеме. Для проведения нашего мероприятия мы за три дня уведомили правительство области и районную администрацию», – добавил собеседник.

Напомним, акция дальнобойщиков против платного проезда по федеральным трассам прошла в Ростове-на-Дону 11 ноября. Ее участниками стали около ста водителей большегрузов. Такие же акции проходили во всех регионах России.

Фото: Фото Дарьи Буксановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter