19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

В РФ в 2016-м ожидаются проблемы с мясом, молочной продукцией и сыром

Поделиться

Поделиться

Счетная палата РФ предрекла проблемы с мясом, молочной продукцией и сыром уже в следующем году. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Счетную палату, такой поворот в реализации программы импортозамещения возможен из-за того, что производители использовали сырье из попавших под эмбарго стран. «Существуют риски неполной компенсации выпадающих объемов импорта продовольственных товаров, запрещенных к ввозу из ряда стран», – цитирует информагентство данные Счетной палаты. 

При этом, констатируют эксперты, неприятности грозят производителям и со стороны потребителей. Не исключено, что в среднесрочной перспективе импортозамещение приведет к падению спроса. Покупатели, отметили в ведомстве, после использования высококачественной продукции воздерживаются от «российских аналогов с пониженными потребительскими характеристиками». «Соответственно, со стороны потребительского спроса не стоит ждать поддержки, "голосования рублем" за отечественную продукцию в случае ее качественного ухудшения», – уточнили в палате.

Между тем, как сообщал 161.ru, торговые сети в Ростове-на-Дону защитники прав потребителей в открытую ловят на продаже фальсификата. Однако даже выигранные потребителями судебные процессы не мешают производителям делать, а продавцам реализовывать заведомо поддельные продукты.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter