23 октября суббота
СЕЙЧАС +16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)
обрусевший белорус
28 окт 2015 в 15:17

Не помогут никакие джерси, если культуры нет у водителей, а у пешеходов и подавно. Причем больше виноваты именно пешеходы, которые слабо представляют, что ночью в дождь без освещения и потоком встречных, его видно будет только на капоте. Вообщем таких случаев немало, про перебежчиков молчу. А водители в основном не снижают скорость перед ПП, хотя в ПДД очень настоятельно рекомендуют повысить бдительность и снизить скорость.

Гость
28 окт 2015 в 15:14

В районе площади Дружинников пешеходы бегут между машинами постоянно, до светофора не доходят. Бабушки старенькие с палочками и пакетами с продуктами палку вверх поднимут - и вперед, а то что тормозить целому ряду машин приходится никого не интересует. Или еще хуже - станет посередине дороги, а ты едешь и думаешь - лучше пропущу, а то еще побежит резко (видела такое не раз), а сзади сигналят, весь поток останавливается. Сделайте высокие ограждения в районе Стачки/Сокол, может хоть тогда там ездить можно будет спокойно...

ОТВЕТИТЬ
Марат
28 окт 2015 в 13:38

При попытке высказать замечание по поводу их неадекватных действий и на вопрос, - "чему вы учите ребенка", чаще всего посылают на русском матерном языке, чем показывают ребенку, что их действия в априори правильны. Нужно в плотную занятся тем что бы штрафовать не только водителей не пропустивших пешехода, но и пешехода переходящего в неположенном месте на крупную сумму.

ОТВЕТИТЬ
Марат
28 окт 2015 в 13:33

Неадекваты и неучи за рулем это лишь одна сторона медали. Безлошадные не видят сколько неадекватных пешеходов шастает по этим крупным улицам в не предназначенных для перехода местах, где им удобно. Но еще большее негодование вызывают неадекватные родители, бабушки и дедушки, которые тянут ребенка через проезжую часть в неположенном месте. В школах учат детей как нужно переходить, но родитель в глазах ребенка является большим авторитетом нежели учитель или сотрудник милиции.

Гость
28 окт 2015 в 16:00

На отрезке Дружинников-Межународная забор вообще надо поставить. Самоубийцы переходят дорогу и стоят на двойной сплошной, ждут, чтобы перейти через вторую полосу. Как проезжаю там, постоянно боюсь зацепить.(((

alexl101
28 окт 2015 в 14:25

не разделитель надо ставить, а пешеходов штрафовать за переход дороги в неположенном месте, и штрафовать на такую же сумму, как штрафуют водителей, не пропустивших пешеходов при переходе дороги в ПОЛОЖЕННОМ месте.
А перед пешеходными переходами надо устанавливать лежачих полицейских...

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанка
28 окт 2015 в 12:29

Подземный переход на Стачки -Зорге постройте. Очень сложный перекресток . Там вечно люди наперегонки с машинами бегут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2015 в 12:41

В качестве решения дать по рукам мед.комиссиям которые выдают психопатам положительные справки,а те за рулем ведут себя как бешенные, а также экзаменаторам в МРЭО, которые за мзду принимают у НЕУЧЕЙ автошкол экзамены по вождению и теории давая им вод. удостоверения и выпуская на дорогу. Скоростные режимы не соблюдаются, пешеходные переходы водителями практически игнорируются по не знанию и отсутствию на многих разметок ит.д. и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2015 в 12:45

Площадь Свободы, меняли асфальт 2 месяца наза, полосы двух пешеходных переходов исчезли вместе с ним, дорогу опасно переходить.

Гость
28 окт 2015 в 15:08

А раньше с садика учили пдд...
Неадекватных и водителей и пешеходов хватает, спорить и с пеной у рта доказывать вину лишь одних - глупо и бессмысленно!
Отбойник - не решение!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2015 в 13:17

а что делать то.... вон вчера ода пыталась перебежать трассу между алмазом и овощных хотя есть переход над трассой!!!все виноваты и водители и пешеходы....надо иногда думать друг о друге....

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2015 в 13:47

ну и что, что Стачки не перейдешь, зато подсветка будет

Гость
29 окт 2015 в 00:05

Я пешеход,до ужаса боюсь переходить дороги(после того как по моей вине машина в 14 лет сбила) . Всегда перехожу по переходам ,но если светофора нет-фиг кто остановится ,чтобы пропустить.А по поводу самоубийц на Стачки -согласна,они там постоянно бегают,не всегда нужно водителей винить,мы пешеходы часто сами виноваты.

Гостья
28 окт 2015 в 20:11

Нужно, в первую очередь, установить освещение в местах пешеходных переходов - на темной улице пешеход становится виден уже попав в ближний свет фар, и даже при небольшой скорости тормозить может оказаться поздно. Почему бы не призадуматься об освещении улиц?

ОТВЕТИТЬ
Димчик
28 окт 2015 в 13:20

а почему бы не до Малиновского? там тоже носятся от души... Расширяйте и ставьте свой джерси до конца ЗЖМ. Хорошо бы ещё на Стачки/Зорге подземный переход сделать

Гость
28 окт 2015 в 21:56

Согласна с постом от 17:15. Люди работающие в Ленте перебегают там каждый день проспект. Могла бы администрация города пустить автобус №7 до кольца? Пусть бы он там разворачивался и шёл в город. Могла бы, но им наплевать на то, что люди гибнут под колёсами.

Житель города
29 окт 2015 в 00:00

Сегодня поднимался по Стачкам от жд вокзала. На остановке "Бабушкина" "стадо" пешеходов переходят на красный и останавливаются на разделительной. На что водители вместо того что бы ехать ( горит зеленый ) начинают пытаться останоуится и про

Человек Ростовский
29 окт 2015 в 08:31

Власть вместо того, чтобы думу думать должна строить двухуровневые пешеходные переходы! Много и разных! А кроме того, должна объявить служебное несоответствие ГИБДД Ростова из-за отсутствия профилактики с пешеходами! Чтоб ГИБДД не занималось показухой 1 раз в год переведя бабушку, через дорогу! А занималось ежедневной работой, штрафовала, а еще лучше задерживала пешеходов-нарушителей и в каком-нибудь ближайшем отделении полиции проводила обучение для этих людей ПДД, часика 2-3! Тогда люди сто раз подумают, прежде, чем нарушать!

Михаил
29 окт 2015 в 10:08

Эти новости оторваны от реальности! Сегодня утром я ехал по пр.Стачки и по "Радио 7" читали эту новость. А на перекрёстке Тружеников - Стачки стоит стенд на котором написано, что только на этом перекрёстке погибло 5 человек. Получается что департамент автодорог и организации дорожного движения Ростова-на-Дону вводит в заблуждение руководство города и горожан. Подтасовывая и приукрашивая факты департамент оправдывает своё бездействие. Чем он вообще занимается? Город стоит в пробках, массовые нарушения ПДД, аварийность и смертность на дорогах, а у них только миллионы в глазах которые нужно освоить.

Игнат
28 окт 2015 в 17:28

Самая страшная улица это Авто-леди за рулём .

Загрузка...