20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Проспект Стачки стал самой опасной улицей для пешеходов

Поделиться

Поделиться

Самые опасные улицы донской столицы для пешеходов назвали в мэрии во время заседания по безопасности дорожного движения.

Так, департаментом автодорог и организации дорожного движения Ростова-на-Дону выявлены восемь наиболее опасных для пешеходов улиц. Самым опасным стал проспект Стачки, здесь с начала года произошло 23 ДТП, в которых ранено 22 человека и один погиб. Второе место в рейтинге опасности заняла улица Таганрогская: здесь произошло 19 ДТП с участием пешеходов – ранено 17 человек и один погиб. Третье место принадлежит проспекту Шолохова с 17 ДТП, в которых пострадали 12 и погибли трое пешеходов.

Также в списке опасных улиц департамент автодорог назвал улица Ленина – 16 ДТП и 14 раненных пешеходов, проспект 40-летия Победы – 15 ДТП и 12 раненых, Большая Садовая – ранено 14 человек и двое погибло, улица Малиновского – 13 ДТП и ранено 10 человек, улица Горького 11 ДТП ранено 9.

«Существенная часть ДТП на этих улицах произошла на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах или же 50-метровой зоне от них», – рассказал Арам Егиазарян. В качестве решения проблемы на проспекте Стачки Арама Егиазарян предложил установить на проезжей части отбойник. По словам директора департамента автодорог, строительство разделителя типа «нью-джерси» по проспекту Стачки от улицы Зорге до улицы Интернациональная обойдется в 30 млн рублей.

Фото: Фото из архива 161.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...