В Ростове-на-Дону соревнуются лучшие пекари Юга России, здесь проходит II открытый чемпионат по хлебопечению. В режиме реального времени коллективы хлебопекарных предприятий готовят свою продукцию, а профессиональное жюри определит лучшего. На победу претендуют представители Ростовской области, Краснодарского края и Крыма.
«Конкурс позволит показать не только профессионализм и мастерство пекарей, но и то, что Донской край помимо выращивания хлеба славится его переработкой и приготовлением», – отметил начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Ростовской области Алексей Морозов.
Участники демонстрируют свои умения в нескольких номинациях. Во-первых, они должны заранее приготовить ту продукцию, которую выпекают для потребителей, а во-вторых – показать, как они работают непосредственно во время конкурса.
«Участники конкурса должны в течение пяти минут выпечь как можно больше фигурных мелкоштучных изделий, а затем украсить в осенней тематике пирог с фруктово-ягодной начинкой», – рассказала пекарь с 33-летним стажем, член жюри Татьяна Минор.
Победителей определят 23 октября. В прошлом году лучшими пекарями стали представители Чертковского района Ростовской области.
Фото: Фото и видео Юрия Ляшко