30 ноября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Ростовский эколог Роман Мильченко: мы не кусали полицейских

Поделиться

Ростовчанин Роман Мильченко, задержанный 10 октября якобы за сопротивление правоохранителям и причинение им телесных повреждений, изложил свою версию событий. Он заявил, что не имеет отношения к каким-либо несанкционированным акциям протеста, и обвинил полицейских в нанесении побоев.

«10 октября я был дома на ул. Уютной, ко мне приехала мама, и мы собирались идти за продуктами. Когда полицейские не хотели пускать ее во двор, я вышел на улицу и спросил у ребят, почему ее пропускают. На меня накинулись десять человек, схватили. Повалили на землю, ударили коленом в лицо и застегнули наручники. В это время у меня случился гипертонический криз, но полицейские никак не отреагировали. Мама позвонила брату, он приехал на такси, и его также скрутили, – рассказывает Роман Мильченко. – Двое суток мы просидели в отделении полиции Ворошиловского района. Потом нас повезли на суд, и адвокат сказал там, что нас можно везти в травмпункт, снимать побои, так как я весь в синяках, и брат тоже. Меня по голове не били, а только по телу».

Основанием для задержания послужили комментария Романа в группе в соцсети, где и обсуждалась проблема свалки на Ростовском море. Местные жители собирались выйти на митинг, а Роман пытался отговорить их и попробовать другие методы.

«Они хотели взять с нас объяснения по поводу несанкционированного митинга на свалке около Ростовского моря. Мы к митингу никакого отношения не имеем. У нас были на руках документы, по которым можно было привлечь к уголовной ответственности администрацию Ростова. Я их выставил в комментариях и дал такой совет. Нас назвали организаторами, а кто-то сказал, что мы кого-то покусали или стукнули, хотя такого не было», – заключил Роман Мильченко.

На действия сотрудников полиции он подал заявление в тот же отдел, где и просидел двое суток. Пожаловалась на действия правоохранителей и мама Романа: в то время, пока его задерживали, стражи порядка оскорбляли ее нецензурной бранью. «Я подал заявление на действия работников полиции, которые меня избили и незаконно задержали. Мама тоже написала на них заявление, так как они ее нецензурно оскорбляли», – сказал Мильченко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку