1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

На Дону мужчину приговорили к году колонии за долги по алиментам

Поделиться

В Ростовской области неплательщик алиментов год проведет в колонии. Такое решение вынес мировой судья, признав мужчину виновным по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Исполнительным производством занимались приставы Новошахтинска. Они выяснили, что отец двоих детей не помогает материально, не принимает никаких мер ни по воспитанию двоих своих детей, ни по погашению долга по алиментам. При этом возможность погасить задолженность у него периодически была – на учете в Центре занятости населения в качестве безработного мужчина не состоял, получал доход от случайных заработков.

«Имея возможность оплачивать алиментную задолженность, должник никаких мер к погашению задолженности не предпринимал. В результате образовалась задолженность по алиментным обязательствам в размере 28 371 рубль 30 копеек», – сообщили в УФССП России по Ростовской области.

Дознаватель отдела возбудил уголовное дело. После расследования дело направлено в суд, а судья решил, что неплательщик виновен и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку