25 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

К 2018 году дорога Москва–Ростов станет скоростной

Поделиться

К 2018 году федеральная автомобильная дорога М-4 «Дон» от Москвы до Ростова будет соответствовать первой технической категории, то есть станет более скоростной. Это станет возможным после завершения строительства нового 84-километрового участка магистрали в обход села Лосево и города Павловска – последнего узкого места трассы на территории Воронежской области. Об этом сообщает пресс-служба «Автодора» со ссылкой на заявление председателя правления госкомпании Сергея Кельбаха.

Первая техническая категория – это наличие четырех полос с разделенными встречными потоками, развязки в разных уровнях, а также отсутствие перекрестков со светофорами. Прогнозируемая интенсивность движения по этому участку составляет 13-15 тысяч автомобилей в сутки.

Сейчас госкомпания «Автодор» строит в Воронежской области новый скоростной участок трассы М-4 «Дон» в обход Новой Усмани и Рогачевки. Он будет сдан в эксплуатацию в 2016 году. Строительство участка в обход Лосево и Павловска начнется в 2016 году.

Федеральная автомобильная дорога М-4 «Дон» Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону – Краснодар – Новороссийск соединяет центральные и северные регионы европейской части страны с Северным Кавказом, черноморским побережьем, портом Новороссийск. Протяженность дороги – более 1500 километров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter