19 января среда
СЕЙЧАС -2°С

Введение безнала в Ростове обернулось войной льготников и водителей

Поделиться

Поделиться

Сегодня безналичная оплата проезда стала обязательной для предоставления льготы пенсионерам и школьникам. Первый день работы по новой системе значительно осложнил жизнь водителей общественного транспорта, выяснил корреспондент 161.ru.

Фактически 1 октября у водителей появилась дополнительная обязанность – объяснять льготникам, что теперь они смогут проехать за полцены только при оплате картой, и пытаться получить полную стоимость проезда в случае, если карты у льготника нет. При этом выяснилось, что получением карты или ее пополнением озаботились далеко не все.

Так, за время поездки в трамвае №1 от конечной на 26-й Линии до Центрального рынка карт не оказалось у четырех пенсионеров. Одна из пассажирок заявила, что не знает об этом, и отказалась платить полную стоимость, сославшись на отсутствие денег. Еще два человека, у которых также не было карт, без лишних слов (если не считать таковыми выражения в стиле «новая система тут у них, б**») заплатили полную стоимость проезда.

В одном случае пенсионерка закатила скандал и пригрозила, что пожалуется на вагоновожатую «через Интернет». В этой ситуации водитель трамвая не выдержала и даже вышла из кабины, чтобы указать пассажирке на объявление, в котором обозначены новые условия предоставления льгот.

«Воевать» с льготниками пришлось и водителям автобусов. На глазах корреспондента 161.ru водитель автобуса №83 довольно грубо (чувствовалось, что это далеко не первый и даже не десятый такой спич за утро) объяснил пожилому пассажиру новые правила и, буквально выхватив у него из рук 50 рублей, приказал самому собрать сдачу с полной стоимости проезда.

«Три месяца уже вам про эти карты объясняют!» – в сердцах добавил водитель.

Видеозапись скандала из-за безналичной оплаты в ростовском трамвае смотрите на 161.ru.

 

Напомним, с 1 октября городские льготники Ростова-на-Дону – пенсионеры и учащиеся – смогут получить 50%-ную скидку на стоимость проезда только в случае, если он оплачен именной транспортной картой. Удостоверение действительно, если в автобусе, трамвае или троллейбусе не работает валидатор. Обо всех случаях поломок валидаторов или неприятностей с транспортными картами можно сообщать на горячую линию, ее телефон – 218-92-92.

Фото: Фото и видео автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter