RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

9 м/c,

ю-в.

753мм 50%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Город Олег Дереза: «Мы выражаем сочувствие Юрию Осипенко»

Олег Дереза: «Мы выражаем сочувствие Юрию Осипенко»

Бизнес-омбудсмен Олег Дереза решил ответить на все упреки, которые сыпятся на него по поводу якобы бездействия по отношению к предпринимателю Юрию Осипенко.

Пресс-секретарь Олега Дерезы Елизавета Лосева сообщила, что уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области внимательно следит за ходом дискуссии и понял, что необходимо дать свои пояснения.

Первым делом Олег Дереза отмечает, что, несомненно, выражает сочувствие Юрию Осипенко и его семье.

«Что же касается упрека в якобы бездействии, то изначально Юрий Осипенко обратился в адрес федерального уполномоченного Бориса Титова, после этого обращение рассмотрели на заседании центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» и обратились в Генеральную прокуратуру, с вопросом обоснованности содержания Осипенко под стражей. Параллельно обращение было передано в Ростов-на-Дону, в офис регионального омбудсмена. Над ним сразу же началась работа. В частности Олег Дереза встретился с Юрием Осипенко в здании суда. Одним из основных вопросов, на котором омбудсмен концентрировался, был вопрос обоснованности содержания Юрия под стражей. После встречи с Юрием омбудсмен направил запросы в прокуратуру Ростовской области. После этого, сам Юрий Осипенко подал ходатайство о привлечении регионального бизнес-омбудсмена Олега Дерезы к процессу в качестве его общественного защитника. И он является им до сих пор», – заявила Елизавета Лосева.

Также она подчеркнула, что бизнес-омбудсмен не вправе обсуждать работу суда, на это нет полномочий и законных оснований. Тем не менее, Олег Дереза во всех публичных выступлениях по этому вопросу подчеркивал, что «недопустимо содержание человека под стражей в такой крайне длительный срок, несоразмерный тому деянию, которое ему вменяется, тем более, что факт вины не доказан».

«Не стоит забывать и о том, что в деле восемь тысяч потерпевших. Оно очень резонансное. И снова подчеркну, не оспаривая решение суда, не декларируя, прав Юрий Осипенко или виноват, бизнес-омбудсмен и его сотрудники продолжают работу над тем, чтобы изменить меру пресечения для предпринимателя. На региональном уровне было сделано и делается – все возможное», – заверили в пресс-службе уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Напомним, предприниматель Юрий Осипенко, автор патентов, учредитель производственных предприятий создававших рабочие места, партнер ряда авторитетных международных компаний, арестован в июне 2010 года по обвинению в причастности к деятельности кооператива «Инвестор-98». При этом, по заявлению предпринимателя, и теперь неизвестно, почему он более пяти лет под стражей.

«В это время я пережил более 400 этапов, приобрел множество заболеваний, так и не получив разъяснений, за что нахожусь здесь», – говорит Юрий Осипенко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем