RU161
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

7 м/c,

вос.

760мм 80%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,35
EUR 99,11
Город

Защита Юрия Осипенко обжалует беспрецедентное содержание под стражей

Ростовский облсуд приступит к рассмотрению апелляционной жалобы об изменении меры пресечения новочеркасскому предпринимателю Юрию Осипенко, проходящему по делу кооператива «Инвестор-98».

Защита Осипенко утверждает, что решение оставить его под арестом новочеркасский суд принял необоснованно и предприниматель незаконно привлекается к ответственности без возбуждения уголовных дел, а гособвинитель до сей поры отказывается разъяснять ему обвинение.

После ареста предпринимателя, с его слов, началась операция по захвату его бизнеса и активов, в чем приняли участие бывшие сотрудники и партнеры. Поживиться было чем: Осипенко – учредитель ГК «Церс», его проекты были успешны, а он стал партнером для многих крупнейших компаний, среди которых, например, «Филипс» и госкорпорация «Роснано».

При этом гендиректор кооператива Галина Черенкова находится под домашним арестом. Другой фигурант, Владимир Кузенко, работавший техническим директором в ГК «Церс», по словам Осипенко, оказавший поддержку захватчикам при выводе активов компаний и после возглавивший созданную на них новую фирму, выведен из дела после внезапного обнаружения у него шизоаффективного расстройства.

Организатор «Инвестора-98», председатель правления Александр Федорцов сделал в суде чистосердечное признание, заявив, что на предварительном следствии он и Черенкова «оговорили Осипенко и других "виртуальных" заемщиков, чтобы избежать уголовного преследования».

Громкое дело «Инвестора-98» получило огласку после того, как на него обратил внимание уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов. Эксперты центра «Бизнес против коррупции» заявили «о наличии коррупционной составляющей» в деле, что «требует вмешательства вышестоящих инстанций для возвращения ситуации в правовое поле». Общественный деятель и политик Владимир Соловьев в своем выступлении на «Вести FM» высказался по данному делу, дав оценку ситуации и назвав случай беспрецедентным.

С полной версией выступления известного российского журналиста Владимира Соловьева и Анны Шафран на «Вести FM» по делу бизнесмена Юрия Осипенко можно ознакомиться здесь.

Фото: Фото из архива 161.ru, аудио предоставлено адвокатами Юрия Осипенко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем