Город

В Ростове на жаре «беженцы из Луганска» просят на «косточку»

Собаку, сжимающую в зубах пластиковую банку и собирающую милостыню «на косточку», уже многие видели в центре Ростова. Весной она стояла возле перехода на Центральном рынке. На днях, когда была жара до 40 градусов, «нищенка» стояла на проспекте Буденновском, ближе к Большой Садовой. Вид у псины был несчастный – видно, как нелегко ей сидеть на таком солнцепеке. Ведерка с водой рядом не было. Стояла бутылка, наверное, хозяина. При этом с собакой был уже другой человек.

«Мы беженцы из Луганска и собираем не только ей на косточку, но и другим собакам, поскольку у нас приют», – рассказал мужчина корреспонденту 161.ru. Подошедшая в этот момент пенсионерка, услышав слезную историю, положила 50-рублевую купюру.

Хозяин собаки при этом говорил с выраженным акцентом средней полосы России, но никак не южным, а тем более украинским. Однако вопрос о «ненашенской» речи – ведь в Ростове говорят почти как в Луганске и Донецке – парню не понравился. Увидев фотоаппарат корреспондента, он спросил: «Вы журналист? Слишком вопросы у вас провокационные!». На этом общение прекратилось.

Вопрос, может ли такое обращение с собакой быть расценено как жестокое, представитель редакции 161.ru адресовала известному донскому зоологу Александру Липковичу.

«Какие к нему могут быть претензии? Он вам скажет, что собака жару переносит нормально, он недавно ее поил, и она себя чувствует комфортно. Ну, а то, что человек таким образом зарабатывает – это уже на его совести», – прокомментировал он.

Фото: Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем