20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

На улице Станиславского в Ростове почти не останется деревьев

Поделиться

Поделиться

Снос аварийных деревьев сейчас идет на улице Станиславского в Ростове-на-Дону. Их вырубают в рамках благоустройства улицы, которое власти донской столицы две недели назад пообещали провести. Однако компенсационных высадок, рассказал 161.ru заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, ожидать вряд ли стоит. Высадить новые деревья не позволят сегодняшние стандарты, пояснил он.

«По правилам я там деревья сажать не могу. Дерево должно быть на пять метров от стены и на три метра от проезжей части, у меня там близко такого расстояния нет», – отметил Владимир Арцыбашев.

Он заявил, что сопротивлялся сносу деревьев на Станиславского, понимая, что новые высадить вряд ли удастся. Однако, подчеркнул Арцыбашев, решение о вырубке деревьев на отрезке от Буденновского до площади 5-го Донского корпуса продиктовано соображениями безопасности. В прошлом году, по данным администрации, во время двух сильных ураганов на этой улице упали три больших дерева, которые проломили крыши домов и побили стекла. При этом практически все зеленые насаждения на Станиславского являются аварийными, констатировал замглавы администрации.

Он предложил несколько вариантов замены. Один из них – размещение на улице небольших деревьев в кадках, второй – вертикальное озеленение. По словам чиновника, сейчас в Ростове этот метод используется не в полной мере.

«Раньше в СССР все дома, которые строили, у всех на балконах стояли кашпо, к этому надо возвращаться. То есть сейчас на фасады этих домов вывешивать вертикальное озеленение», – резюмировал Владимир Арцыбашев.

Завершить благоустройство отрезка улицы Станиславского от центрального рынка до площади 5-го Донского корпуса планируется к началу рабочей недели. Здесь, помимо сноса аварийных деревьев, восстанавливают асфальтовое покрытие. Движение на участке на время работ закрыто. Начать реконструкцию улицы Станиславского с заменой трамвайного полотна планируется в следующем году.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter