Город Капремонт: взносы придется оплачивать без договора

Капремонт: взносы придется оплачивать без договора

Необходимости в заключении договора между собственниками помещений в многоквартирных домах и Фондом капитального ремонта уже нет. О таком нововведении ФЗ №176 журналистам рассказал директор НКО «Фонд капитального ремонта» Владислав Крюков.

По его словам, первая редакция Жилищного кодекса определяла заключение договора между собственниками и региональным оператором о формировании фонда капремонта.

«Нам не было понятно, что этот договор должен содержать, – признался Владислав Крюков. – Если есть обязанность собственников платить, а фонда – обеспечить проведение капремонта, то что там еще регулировать? Но тем не менее мы четко исполняли положение Жилищного кодекса – составили договор. Мы предлагали собственникам этот договор подписать. Это вызывало у них ряд вопросов: как, в каком порядке должен быть заключен договор? А сейчас законодатель сказал, что регулирование на основании договора – это лишнее. Поэтому договора нет, и необходимости в его заключении не имеется. И если раньше собственник нам мог сказать, что не заключил договор и платить не обязан, то сейчас договор и не нужен».

Что касается текущего ремонта, то принимать решение о его проведении станет совет дома. До этого такие полномочия были только у общего собрания. Но организовать его очень сложно. Поэтому эти функции возложили на совет, который будет определять, какие работы нужны дому.

Подробности об изменениях, которые внес ФЗ №176 в Жилищный кодекс, читайте на Dom.161.ru.

Фото: Фото ГК «Ругион»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем