RU161
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

12 м/c,

вос.

760мм 48%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Город

Пойманный на взятке новочеркасский прокурор осужден на девять лет

Девять лет колонии строгого режима и внушительный штраф в размере 92 миллиона рублей – такой приговор вынес суд бывшему исполняющему обязанности заместителя прокурора Новочеркасска Захару Пешкову.

Он признан виновным во вмешательстве в деятельность следователя, получении крупной взятки и предложении посредничества во взяточничестве, сообщается на официальном сайт Следственного комитета России.

«Следствием и судом установлено, что в марте 2011 года Пешков вмешался в деятельность поднадзорного ему следователя путем дачи указаний о непредъявлении в установленном порядке обвинения и изменении законно избранной меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении лица, совершившего ряд тяжких преступлений. В период с ноября по декабрь 2011 года Пешков в ходе личных встреч с матерью подозреваемого в совершении двух тяжких преступлений предлагал ей передать ему взятку в сумме 1,3 млн рублей за содействие им прекращению поднадзорным ему следственным органом полностью или частично уголовного преследования в отношении ее сына.

В случае частичного прекращения уголовного преследования и направления уголовного дела в суд Пешков предлагал посредничество в передаче взятки должностному лицу прокуратуры города Новошахтинска за содействие назначению обвиняемому судом наказания, не связанного с лишением свободы», – сказано в сообщении.

15 декабря 2011 года после получения одного млн рублей в качестве первой части предназначавшейся ему взятки Пешков был задержан оперативниками донского управления ФСБ России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем