27 октября среда
СЕЙЧАС +13°С

В Ростове планируют строить храмы в шаговой доступности

Поделиться

Храмы в шаговой доступности планируют строить в Ростове. Об этом журналистам заявил глава администрации города Сергей Горбань после совещания по развитию церковно-государственного взаимодействия в Ростове-на-Дону. С момента вступления градоначальника в должность под строительство храмов выделено несколько участков.

«Храмы будут работать на квартал, на улицу, находясь в шаговой доступности, чтобы горожанам не надо было ехать на автобусе или троллейбусе, – отметил Сергей Горбань. – Конечно, и магазины надо строить, и школы, и дороги, и коммуникации, но и думать о духовности. Сегодня практически в каждом районе Ростова появился свой руководитель от епархии. Я хочу, чтобы за время моей работы на посту главы администрации мы решили с епархией все имущественные и деловые вопросы. Потому что город развивается, строится, и потом что-то куда-то встраивать будет сложно».

Так, сегодня на стадии обсуждения находится строительство на ростовской набережной малой архитектурной формы «Южные врата России». Где именно разместят врата, пока неизвестно.

«Нужно правильно выбрать место, чтобы это соответствовало архитектурно-художественному ландшафту, чтобы архитектурная форма не стала инородным телом на набережной и, конечно, чтобы находилась в створе Соборного переулка, архитектурно дополняя и подчеркивая Кафедральный собор. Поэтому решение еще не принято, оно на стадии обсуждения детального, выверенного и профессионального», – заявил журналистам митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

Владыка и градоначальник рассказали и о реконструкции Кафедрального собора.

«Самый такой кризис, который был в стране и коснулся в том числе и реставрации собора, он пройден, – признался владыка Меркурий. – Слава богу, ни на один день реставрационные работы в соборе не замирали. Они может быть замедлялись, но не останавливались. Поэтому я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал и участвовал в восстановлении памятника».

Открыть собор планируется в конце 2015 года. «Я думаю, мы сделаем все, чтобы собор открыть до конца года. Я там был и понял, что мы потом будем очень долго пользоваться без капитального ремонта всем тем, что там сегодня делается».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...