Город В Ростове продолжается запрещенное властями уничтожение кирпичных фасадов

В Ростове продолжается запрещенное властями уничтожение кирпичных фасадов

В исторической части Ростова продолжается уничтожение исторических кирпичных фасадов. Как сообщили 161.ru очевидцы, здание постройки конца XIX века в переулке Островского, 84 все же начали покрывать штукатуркой.

«Оштукатурен весь белый камень – важнейшая декоративная деталь фасада. И штукатурят облицовочный кирпич», – рассказал очевидец.

Напомним, что буквально в конце минувшей недели руководитель УК «Свой дом», которая ведет работы на этом объекте, заверила корреспондента 161.ru, что строители только почистят и покрасят кирпич «туристического» фасада.

«Я хочу подчеркнуть: не в моей компетенции решать, что делать с фасадами таких домов. На это есть ответственные организации: администрация, департамент архитектуры», – подчеркнула тогда Татьяна Лымарь.

Отметим, что в администрации Ростова знают о том, что поручение Василия Голубева о сохранении исторического облика зданий при капремонте игнорируется. Это констатировал во время объезда замглавы администрации Ростова по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

«Осмотрев дома, заместитель градоначальника заметил, что некоторые подрядчики пытаются обойти это условие. Владимир Арцыбашев дал поручение подрядчикам, руководителям управляющих компаний и директорам управления жилищно-коммунального хозяйства устранить замечания и строго соответствовать рекомендациям комиссии по сохранению архитектурно-художественной среды исторической части города», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Какие меры воздействия будут применяться к нарушителям и будет ли усилен контроль за ходом капремонта, чтобы не допустить несанкционированного оштукатуривания, не уточняется.

Фото: Фото предоставлено очевидцем
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем