24 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

Гость
11 мая 2015 в 18:20

Следующий день победы народ будет праздновать после революции.

Гость
11 мая 2015 в 19:53

Зрелише бесконечно текущего людского потока бессмертного полка в Москве меня просто ошарашило. Слезы потекли рекой. Стало ужасно стыдно что о своих дедах ничего толком не знаю, родители многого не помнят и не знают. Сегодня пол-дня роюсь в интернете, пытаюсь по ФИО что-нибудь найти. Пока никак. Люди добрые, подскажите с чего начать и где искать!

Гость
11 мая 2015 в 19:58

Спасибо автору за статью и ссылку. Перейдя по ним на сайт Минобороны, нашел там своего деда и приказ о его награждении орденом Красной Звезды с наградным листом и описанием подвига! Не знал этого всего!

Гость
12 мая 2015 в 00:02

Шли с сыном в колонне Бессмертного полка - очень сильные ощущения единения, печали и гордости! И делали это без всякой обязаловки - по велению сердца! Главное, чтобы "поручение по подготовке" не превратилось в обязаловку без души!

12 мая 2015 в 07:28

В Москве, в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялась акция "Бессмертный полк", в ходе которой москвичи и гости столицы прошли по центру города с портретами своих родных-фронтовиков. В акции принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

просто так
12 мая 2015 в 10:19

кто подскажет, что для этого надо

1360
12 мая 2015 в 10:23

Это настоящая народная акция, придуманная журналистом из Томска. Не надо соваться чиновникам сюда!!! Хотите, идите, как частные лица. А пропуском в Бессмертный полк должен быть портрет. Без него не пускать! В этом году неприятно поразили какие-то маргиналы, не совсем трезвые и кричащие непонятные лозунги. Основатели Полка подчеркивают, что никакой политики, призывов и прочей ерунды не должно быть. Это дань памяти, а не площадка для показа себя.

Гость
12 мая 2015 в 10:55

«Я убежден, что в следующем году количество участников этой акции станет еще больше, – отметил глава администрации города сергей горбань" - какая уверенность в предстоящих смертях оставшихся в живых Ветеранов. Маразм полный.

Каминг-аут
12 мая 2015 в 11:08

О своем деде ничего не знал. Пропал на фронте и всё. А вот недавно узнал, что мой дед попал в плен, сдался и перешел на сторону фашистов.был карателем, помогал полицаям выявлять коммунистов и евреев. Потом уехал в дальний сибирский поселок, изменил фамилию, вступил в КПСС, был много лет секретарем парторганизации, завел другую семью, умер в 1978 году.
Что мне теперь делать? Могу ли я кричать со всеми вместе :"Спасибо деду, за Победу!"?

Гость
12 мая 2015 в 14:54

Были первый раз в Полку - ощущения и эмоции непередаваемые. Спасибо Органзиаторам и всем кто был там. Каждый год 9 мая мы теперь в строю!!!

12 мая 2015 в 15:37

Для всех, кто ищет своих родных , хочу уточнить следующее:
1.На сайте "Подвиг народа" обработаны документы Министерства обороны только на тех бойцов, кто награжден Орденом Красной Звезды. Там выложены сканы наградных листов. Если у вашего родственника такого ордена нет, то на этом сайте вы его не найдете.
2. На сайте "Мемориал" вы найдете только тех, кто без вести пропал либо погиб ( невосполнимые потери). Сканы документов Мин обороны о без вести пропавших и невосполнимых потерях выложены на этом сайте.

12 мая 2015 в 15:42

Мой тесть попадал в плен дважды . Дважды на "Мемориале" он числится безвести пропавшим. В конце 43-го года он числится в "невосполнимых потерях"( погиб). Бывшая жена его не дождалась-похоронила. .... На самом деле он 4 раза бежал из лагерей и в итоге вышел к американцам и там командовал батальоном, составленным из освобождаемых союзниками советских военнопленных.