5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Ростовчане смогут увидеть фильм о холокосте «Наступит ночь»

Поделиться

Поделиться

В российский прокат 7 мая выходит фильм Альфреда Хичкока и Сидни Бернстайна о холокосте «Наступит ночь». В Ростове-на-Дону фильм будет показан в Доме кино.

В 1945 году во время освобождения нацистских лагерей союзные войска увидели страшную картину: трупы покрывали землю, кое-где дым поднимался над недогоревшими обугленными телами, бараки были наполнены мертвыми. Отступая, немцы спешили уничтожить следы преступлений. Операторы союзников запечатлели на пленку, возможно, самые шокирующие кадры ХХ века.

Пользуясь архивами британской, американской и советской армий режиссер Сидни Бернстайн создал документальный фильм, обличающий результат того, что происходило на территории нацистских концлагерей. Участие в работе над фильмом также принимал Альфред Хичкок, который вносил правки в черновую сборку и план монтажа. Рассказывают, что мастер триллера был настолько потрясен кадрами освобождения Берген-Бельзена, что неделю не появлялся на студии. Фильм также включает сцены освобождения Дахау, Бухенвальда и ряда других концлагерей.

К 70-летию освобождения Европы от нацизма пленки отреставрировали и подготовили фильм в редакции, задуманной Бернстайном и Хичкоком. Кроме того, авторы новой версии разыскали тех немногих, кто выжил в лагерях и попал в хронику 45-го года.

«Это действительно уникальный фильм, и наиболее мощное воздействие на зрителя он производит именно на большом экране. Мы считаем очень важным выпустить фильм именно к 70-летию победы в Великой Отечественной войне и освобождению Красной армией узников концлагеря Аушвиц», – отметил глава компании Reflexion Films Константин Нафиков.

«"Наступит ночь" – удивительный фильм. В первую очередь, он удивляет своей честностью, ведь создатели совершенно открыто говорят, почему кадры, которые весь мир должен был увидеть 70 лет назад, мы видим только сейчас. И, разумеется, фильм поражает тяжестью самих кадров. «Наступит ночь» демонстрирует не только самые черные пятна войны, но и темные моменты послевоенного времени. Для нас большая честь иметь такой фильм в программе нашего фестиваля», – подчеркнул генеральный продюсер 1-го Московского Еврейского Кинофестиваля Егор Одинцов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку