25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Ростовчане: злодеи с ЖЭУ №38 вновь замуровали кошек в подвале

Поделиться

Поделиться

В подвале ростовской многоэтажки на ул. Малиновского, 78 вновь замуровали кошек. Напомним, запертые в подвале животные интернет-сообщество взбудоражили около месяца назад. Жильцы дома рассказали, что коммунальщики заварили единственный на весь дом выход из подвала. Замурованными заживо оказались несколько животных.

Горожане пытались выпилить прутья самостоятельно, но безрезультатно. В итоге животных спас пользователь 161.ru, приехавший освобождать заложников с кувалдой. В ЖЭУ пообещали больше не лишать кошек свободы. Однако обещание не сдержали.

«Кошек в пятницу злодеи с ЖЭУ №38 замуровали вновь. То же самое единственное подвальное окно, которое выбивал Олег кувалдой, заварено по-новой. В канун Светлой Пасхи. Куратор кошек, Людмила Владимировна, в шоке. Не знает, что делать, к кому обращаться. Кроме, как жестоким живодерством, это назвать сложно. Кошки до сих пор сидят взаперти», – написала в редакцию 161.ru жилец дома Ирина Чередниченко.

О том, что кошек трогать не будут, 161.ru в ЖЭУ сообщали 25 марта. «Мы не будем заваривать решетки в ущерб нашим сантехникам. Они жалуются, что в подвале находиться и производить какие-то работы невозможно – из-за кошек там полно блох. Сантехники требуют убрать оттуда животных. Конечно, кошек жаль, но и о людях нужно думать. Вопрос решить все же придется, но уже не такими кардинальными методами. Будем думать», – рассказала тогда мастер участка Татьяна Прудникова.

В доводы коммунальщиков, что в подвале развелись блохи из-за кошек, жильцы не верят. Их поддерживает и председатель ростовской общественной организации «Общество защиты животных» Наталья Демичева. Она утверждает, что в подвале должно проживать огромное количество кошек, чтобы от них появились блохи. По словам защитницы животных, коммунальщики не имели права замуровывать кошек, хотя и в подвале животные находиться не должны. Согласно постановлению санитарного врача РФ, бездомных кошек нужно отлавливать и помещать в специализированные приюты. Но таких приютов в Ростове нет – есть только Центр регулирования численности бездомных животных.

«ЖЭУ должно обратиться в этот центр, чтобы животных отловили и решили их судьбу. А самостоятельно решать судьбу животных коммунальщики не имеют права», – отметила Наталья Демичева.

Фото: Фото Ирины Чередниченко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...