29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В Ростовской области молодой человек добывал краснокнижную рыбу

Поделиться

Поделиться

В Ростовской области полицейские задержали 22-летнего молодого человека, который выловил с помощью сорока лесковых сетей залива около семи тысяч экземпляров рыбы различных пород.

«Улов подозреваемый погрузил в личный автомобиль, после чего был задержан полицейскими. В изъятых сетях находились около четырех тысяч экземпляров рыбы пород бычок, судак и тарань, а также около семидесяти экземпляров сельди, русского осетра и севрюги. Правоохранители также зафиксировали факт незаконной добычи подозреваемым рыбы шемая, которая занесена в Красную книгу Российской Федерации. По месту жительства мужчины были изъяты крючья для ловли рыбы, около двухсот мешков и ящиков с сетями, специальные устройства для их ремонта, невод, гидрокостюмы», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

По предварительной информации, в результате действий гражданина государству был причинен ущерб в размере более 900 тысяч рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку