29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Таганроге стая ворон попала в облако удобрений, погибло 211 птиц

Поделиться

Поделиться

Директор кладбища Таганрога обратился в городскую ветстанцию за помощью. В минувшую пятницу место скорби оказалось усыпанным трупами ворон. Ветврачи выехали на место, чтобы сделать отбор патматериала и выяснить, почему погибли птицы.

Эксперты Ростовской областной ветлаборатории оперативно изучили образцы, вирус гриппа птиц в них не обнаружен. «Ветеринарные специалисты предполагают, что стая ворон попала в облако удобрений, поднятых ветром с полей, и птицы отравились», – рассказали в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

По действующим нормативным актам, утилизировать павших птиц должен был собственник территории, в данном случае – муниципалитет. Чтобы мертвые птицы не шокировали горожан, пришедших на кладбище на Вербное воскресенье, ветеринарные специалисты вызвались провести сбор и утилизацию павших ворон.

«В пятницу ветеринарные специалисты таганрогской станции собрали с территории кладбища 211 трупов ворон, общим весом 70 кг, и уничтожили их в крематории», – рассказала директор ветеринарной станции города Таганрога Виктория Мензарарова.

Фото: Фото пресс-центра Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
<<<<<<< HEAD ======= >>>>>>> d49974d12 (REGIONNEWS-28791: feat(web) - удалить заголовок для яндекс новостей)
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку