15 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (200)

Гость
31 мар 2015 в 14:49

У меня нет слов. Удивление, возмущение, разочарование - все смешалось. Люди искренне поддерживают ставшее традиционным Ростовское кольцо, ждут его, а начальник управления по физической культуре и спорту вдруг заявляет - сидите дома! Если хотите, я что-нибудь для вас придумаю может быть когда-нибудь... Ну так сначала придумай и организуй, а потом уже выступай. Неспортивно это, господин Шматко!

Владимир
31 мар 2015 в 15:09

А когда это будет написать проблема?

Гость
31 мар 2015 в 15:23

Т.е. из-за отсутствия нормальной организации, велосипедистам и роллерам нужно сидеть дома?! Отличное решение проблемы, от этого культура появится обязательно.

Гость
31 мар 2015 в 15:40

Каков начальник,таквы и решения,вместо того ,чтобы радоваться большому количеству участников,а может и самому поучаствовать,растрясти жирок.он просит не участвовать,так как не может правильно организовать мероприятие.

Гость
31 мар 2015 в 15:50

на самом деле все логично, бегунам одно мероприятие, велосипедистам и роллерам другое. т.е. надо создавать и подписывать петицию в поддержку создания подобного мероприятия для велосипедистов и роллеров.

Гость
31 мар 2015 в 15:50

Этот пробег никогда ранее не был велосипедным, нечего колесным там делать.

Санек
31 мар 2015 в 15:55

Думаю господин Шматко не раз был в европе и видел пользу популяризации ЗОЖ и альтернативных видов транспорта. Но тут это лишнее, здоровые и физически активные люди не нужны. Просто абсурд.

Гость
31 мар 2015 в 16:02

Да все... кому нужна теперь эта прямая, митинг пешеходов прям на площади Карла Маркса устроить, и всем хватит

очивидец
31 мар 2015 в 16:07

Для начала нужно сделать хоть где то в городе велодорожки, по которым велосипедисты и роллеры смогут ездить не создавая ни кому проблем.

Гость
31 мар 2015 в 16:19

'Учитывая многочисленные обращения горожан" - спасибо нытикам за это, разнылись в прошлом году что никто их лично не предупредил о ежегодном событии, не дали проехать на своей бибикалке. Теперь чуть ли не единственное массовое спортивное мероприятие Ростовское Кольцо превратилось в Ростовскую лопату. Нытики вперед, глядишь сократят еще и вобще вокруг Карла Маркса бегать будем. А вот велосипедов там действительно быть не должно, какой прикол ехать 5 часов на велике 10 км/ч?

Гость
31 мар 2015 в 16:20

ну все он правильно говорит. по большей части роллеры и велосипедисты - неорганизованное стадо. большинство приходит показать себя и начинается именно то о чем он говорит: прыжки через машины, бурдюры, людей и прочие преграды. в результате страдают все. Это мероприятие для бегунов. Это адский труд пробежать (а не прокатать) такую дистанцию. Просите Шматко чтоб роллерам и велам отгораживали трассу, скажем ростов-краснодар (достойная дистанция) - и вперед

Гость
31 мар 2015 в 16:35

Сидите дома, пейте пиво, смотрите ящик...

31 мар 2015 в 16:35

Велосипедисты и роллеры потому присоединяются к участникам ростовского кольца, что покататься-то в Ростове и негде! И несмотря на все эти громкие заявления о поддержке спорта, где хоть одна велосипедная дорожка в Ростове? Вот сейчас стадион на Локомотиве реконструируют, самое время подумать и о велодорожках там! И в новом микрорайоне Суворовский они не помешают, тем более там еще нет плотной застройки и это легко сделать.

Dimon
31 мар 2015 в 16:42

Отлично! Да отмените Вы уже это кольцо совсем. Не позорьтесь. Завтра решится что бежать можно будет только 40 км/ч в потоке с автотранспортом и тогда вообще никто не побежит.

Гость
31 мар 2015 в 16:45

Все верно. Большинство велосипедистов ведут себя на дороге хуже автолюбителей. И тем более не знают ПДД. Особенно это заметно на Пушкинской, где теперь спокойно гулять нельзя, так как быдловелолюбители едут с огромной скоростью и создают опасные ситуации для пешеходов. А это мероприятие вообще для бегунов

Борт N1
31 мар 2015 в 16:55

Извините, но это спортивная импотенция какая-то! Видя что с каждым годом все больше и больше велосипедистов и роллеров, вместо того чтоб сделать что-то для них аналогичное их просят посидеть дома и отказаться от своих спортивных увлечений в угоду бега? Зачем нам такие чиновники, которые не отвечают чаяньям молодёжи?

Велосипедист
31 мар 2015 в 17:05

Ежегодно Ростовское кольцо для многих велосипедистов является "официальным открытием велосезона", и для меня в том числе... Но, всё-таки, Ростовское Кольцо - это прежде всего памятный марафон БЕГУНОВ. И люди, которые в 37 (!) раз побегут - имею право рачитывать на безопасность и координацию мероприятий под их потребности. Также отмечу, что реакцией г-на Шматко велосипедисты и роллеры обязаны "вело- и роллерособям" которые ведут себя как дикие животные. И если мы (вело и роллеры) хотим, чтобы на нас не смотрели, как на подобных "особей" нужно таких особей усмирять коллективно. Так сказать внушением. Это вопрос прежде всего велокультуры.

А господину Шматко хочется сказать, что нужно быть абсолютно слепым и безынициативным бюрократом, видя и зная уже минимум о ТЫСЯЧЕ (только подписавшихся) гражданах "целевой аудитории" Управления и не предложить ровным счетом ничего, кроме предложения остаться дома.

Андрей
31 мар 2015 в 17:14

Сам роллер и придерживаюсь мнения, что отдельное мероприятие для роллеров было бы лучше. Ну так давайте же организуем! В Ростове два роллер-клуба, можно вполне организовать свой роллер пробег. Тоже самое касается велосипедистов. Но вместо органзации конечно же проще вообще запретить и по домам разонать.

Рева
31 мар 2015 в 17:15

Это позор какой-то. Шматко - что ты делаешь на этой должности?
Приложим усилия, чтобы этот позор стал известен на федеральном уровне.

Гость
31 мар 2015 в 17:21

Приемлимым решением в такой ситуации, учитывающим интересы всех сторон было бы анонсировать аналогичное мероприятия для велороллеров, с конкретными датами

Ростовчанка
31 мар 2015 в 18:11

Ну что ж.... видимо в этот день быть дождю... сильному дождю!

31 мар 2015 в 18:14

А я бегала, когда это еще был пробег Ростов-Таганрог "Памяти товарищей". Хорошо, хоть что-то еще осталось. Но велики и ролики здесь явно не в тему. Сильно разная скорость..

гость
31 мар 2015 в 18:41

На Пушкинской администрации города нужно запретить проезд для велосипедистов.Ведут себя агрессивно, лавируют на большой скорости между пешеходами, хамят на замечания, преднамеренно, пугая детей, мамочек с колясками и пожилых пешеходов! Превратили бульвар в велотрек! С велосипедом - за пределы города!

Гость
31 мар 2015 в 18:44

Эх,Вова,Вова,так долго молчал,и сморозил очередную бяку.

Гость
31 мар 2015 в 19:10

В.Шматко,на то ты и начальник,чтобы все организовать,хоть раз в году можно и поработать на город,а не талько на себя.

Гость
31 мар 2015 в 19:23

Борт N1 ? Вау! Двухколесный самолет, с президентом на борту:).

Дмитрий
31 мар 2015 в 19:46

Да в целом ну и ладно. Тогда слезаем с коней своих и разок пробежимся. В чем проблема?, Зато сколько народу будет то ))) не затоптать бы друг друга)

Гость
31 мар 2015 в 20:00

Если велопробег без велосипедистов, то тогда управление по физической культуре и спорту - без Шматко

Гость
31 мар 2015 в 20:15

Альтернативным решением , увязывая интересы, будет пробег , держась за руль велосипеда или толкая впереди себя ролики .

Гость
31 мар 2015 в 21:17

Понравилась фраза,что он может организовать подобное мероприятие для ролеров и великов,может но наверное времени нет,сильно занят личными делами,о людях подумает потом.

Гость
31 мар 2015 в 21:42

Друзья, давай напишем коллективное письмо в Приемную Президента, с вопросом о рассмотрении компетенции занимаемой должности Владимира Шматко. В такой нелегкий период для страны это просто преступление против сплоченности всего города, его действия направлены против развития спорта и укрепления командного духа, что идет наперекор словам Дмитрия Анатольевича и Владимира Владимировича. Министр спорта говорит, что спортсмены посидите дома! Это просто хамство и неуважение к стремящимся к спорту, уже не говоря от традиции.

Гость
31 мар 2015 в 21:48

На Пушкинской никто из велосипедистов не соблюдает ни имеющиеся велодорожки, ни скоростной режим, несясь по центральной аллее, выпучив глаза и заткнув уши наушниками! Где полиция или хотя бы лидеры велодвижения, имеющие авторитет и способные организовать велосипедистов, и соблюдение ими элементарных правил безопасности!

Шматко В.В.
31 мар 2015 в 22:06

Уважаемые роллеры и велосипедисты! Адрес Управления по физической культуре и спорту - ул. Советская, 55! Есть конкретные предложения по организации подобного мероприятия для Вас? Приходите пообщаемся. Но на мероприятии для бегунов создавать бардак и рисковать своими и чужими жизнями как минимум неправильно!
Спасибо Всем кто реально смотрит на все происходящее и поддерживает данное решение!
Гостям, обливающим меня грязью хочу посоветовать посмотреть на себя хотя бы в зеркало.
Засим прощаюсь. С уважением, В.В. Шматко

Гость
31 мар 2015 в 22:28

Реально велосипедистам и роллерам просто НЕГДЕ кататься. И они выходят на это кольцо только потому что есть возможность поехать по дороге и не боятся быть сбитым машиной.
Закрывайте на воскресенье пару каких-нибудь улиц, обеспечите безопасность, и автомобилистам не будет помехи и покататься будет где. Все в плюсе. Единственное гайцам придется по воскресеньям работать. Но ради молодежи города, ради пропаганды здорового образа жизни и спорта можно и поработать.

Гость
31 мар 2015 в 23:11

Послушайте, ну все правильно он говорит. 37 (!!!) забег! ЗАБЕГ!!! Что, хотя бы 10 лет назад были в этом забеге роллеры и велосипедисты? Это был всегда забег на своих двоих. Сейчас жирные времена, мамки-папки покупают своим чадам велики и ролики, молодежь развлекается как может, но это вряд ли спорт. Так, покатушки. Но давайте представим ситуацию наоборот? Пример, летом в парке авиаторов было мероприятие для велосипедистов, гонка какая-то. А я там каждые выходные бегаю. Каково было бы, если б я, бегун, участвовал в велогонке? Мешал бы, создавал препятствия и травмоопасные ситуации? Однозначно. Я развернулся и ушёл, не стал никому мешать. Но ей богу, в этом году буду бегать прям по маршруту велогонки. Потому что зуб за зуб. Вы, велосипедисты, считаете чушью наличие бегуна на велодорожке в велогонке? Так мы, бегуны, тоже особо не радуемся тому, что вы медленно и непринужденно крутите свои педали на наших забегах. Бегите с нами!

Гость
1 апр 2015 в 00:05

ЗАБЕГ! Люди бегут! Неужели народ настолько не воспринимает информацию? Какие велосипедисты, роллеры? Почему не лыжники? Или мотоциклисты? Это ПЕШИЙ забег, бегите ногами, а если лень, никто не обидится, на ваше отсутствие:).

Гость
1 апр 2015 в 00:06

смешно читать гнев левосипедистов и роллеров. как уже писал по подобному вопросы, Ростовский шоссейный клуб всегда рад новым участникам бреветов. 200,300,400,600км. едь-не хочу.
про примазывание к спорту - отдельный разговор. 45км на веле со скоростью меньше 10кмч - спорт? увольте. на веле на этом расстоянии можно легко показать среднюю 25. при неплохой подготовке - 30. с роликами в Ростове похуже. с 11 года, как приехал сюда из Москвы, не налево их ни разу. кататься по Ростову на роликах- мучение.

Гость
1 апр 2015 в 00:07

продолжение длиннопоста
ЗАБЕГ - это когда бегут. и хватит говорить, что вас в чем-то ущемляют. чтобы кататься на веле велодорожки не нужны. некуда только голова на плечах. желательно в шлеме.
жалобы пешеходов про Пушкинскую вообще смешны. сгоняйте своих собратьев с леводорожек, и мы будем ездить по ним. хотя я сам вообще стараюсь эту улицу объезжать стороной. есть быстрая Красноармейская.
и леводорожками спортивное ведомство заниматься не должно. они к спорту отношения не имеют. эти вопросы к транспортникам и дорожникам

Фото пользователя
1 апр 2015 в 01:24

Вопрос господину Шматко.
При чем тут сокращенный маршрут и велосипедисты? Что вы думаете не приедут, им все равно куда ехать, на колесах это просто сделать. А тысячи бегунов школьников и просто молодежи, которые вливались на маршруте в колонну и бежали пару-тройку километров, им как быть? Масса народа бежала по чуть чуть, приобщаясь к процессу. Вы их всех бортанули своим усеченным маршрутом.
На сайте госзакупок размещен заказ на "Оказание услуг по организации проведения 37-го мемориального пробега Ростовское кольцо посвященного 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. " Сумма заказа 299800,0 руб.
При этом в приложении к заказу указан старый маршрут, все этапы как в прошлом году. Прокомментируйте пожалуйста.
http://zakupki-torgi.ru/notifications44/358300132715000006/

Гость
1 апр 2015 в 06:52

У него был целый год решить эту проблему,вместо того ,чтобы найти ,для любителей покататься на вело и роликах приемлемые условия,начальник УФКС г-н В.Шматко советует людям сидеть дома,это ,что издевательство,или такой стиль работы?

Гость
1 апр 2015 в 08:25

нашему министру "спорта" проведение мероприятия для отчетности в москву, ему на здоровье горожан наплевать. и это видно не только по данным делам, точнее их отсутствие.

Велосипедист
1 апр 2015 в 09:03

Всё верно. Для бегунов - один пробег. Для велосипедистов - другой. Бегуну такое расстояние пробежать - сложная задача. А для велосипедиста - лёгкая прогулка.
Вспомните, сколько злости было от автовладельцев из-за паралича в городе в прошлом году.

Гость
1 апр 2015 в 09:36

Есть люди , которые научились учиться на ошибках других . Нужно только обратиться к опыту этих массовых мероприятий в "небольших городах " . Например , прогон роллеров по московским проспектам .

Гость
1 апр 2015 в 09:44

Самый худший нач.У.Ф.К.С. после Синау.

Елена СтарГородцева
1 апр 2015 в 10:13

Удивляюсь я тов. Шматко!
Удивил не на шутку. В его власти добиваться обустройства в городе велодорожек и веломаршрутов!!
Велосипедисты и роллеры здесь ни при чём - их не надо ругать!
Я просто в ступоре от слов самогО НАЧАЛЬНИКА управления по физической культуре и спорту!!!!
Это абсурд слышать такие призывы.
Лучше подумайте, - да... незадачка ...- это же думать надо...шевелить мозгами.... (есть пример Москвы с велодорожками)...

Ромка
1 апр 2015 в 10:36

Вот что верно, так это у нас в городе очень сложно организовать какой нибудь забег/пробег. Властям проще отказать, чем парится с организацией. Господин Горбань, вы бы вместо раздачи парков в частные руки, лучше бы дали указания подчиненным, ГИБДД и всей остальной полиции поощрять предложения горожан, а то придумали общественных советников, да только они советуют вам что-то, что вам хочется. И до кучи добавлю, что при Чернышеве в городе было меньше грязи и пыли, вы что ж, дали указ не убирать Ростов?

Гость
1 апр 2015 в 11:52

Класс!!!Вот это стиль работы,маршрут в два раза короче,а денег на проведение мероприятие,больше,ну чем не показатель деятельности Шматко,Меньше народу выше расходы,и наверное и доходы.

Любитель бега
1 апр 2015 в 13:04

В прошлом году был пик быдлошоу роллеров и велосипедистов! Когда бегуны добегали до остановок чтобы попить воды, организаторы разводили руками и говорили что двадцать минут назад с гиканьем, смехом, матом налетела эта велоколесная публика все разобрала и выпила и еще обложила матом раздающих воду. А караван роллеров цепляющихся за машину сопровождения с шутками и прибаутками, а когда одной недалекой из Новочека на ногу газель наехала, все стали кричать куда ДПС с организаторами смотрит? Да, еще весело снимали это все на айфоны как ее в скорую грузили. А когда на западном и военведе по встречке ехали велосипедисты с рюкзачками и прыгали через бордюр? Что кричали автомобилисты в наш адрес из за Вас?
Пусть для Вас сделают свое мероприятие! Оставьте нас в покое! Дайте насладиться бегом в компании единомышленников а не д***лов!
С.В.В. 48 лет. Стаж бега 30 лет.

1 апр 2015 в 16:08

Всем кто умеет думать понятно, что в забеге нет места роллерам и велосипедистам. Однако вопросы к господину Шматко, остаются:
1) Почему роллерам и велосипедистам в явном виде не запрещают участвовать в мероприятии, а лишь рекомендуют остаться дома.
2) Зачем сократили маршрут в 2 раза? Беговой марафон через весь город - это украшение города и современная социальная необходимость. К бегу приобщается все больше и больше людей, это модно, это здорово, это делает людей сильными.
3) Почему последние три года организаторы потакали участию роллеров и велосипедистов в забеге? Ведь именно из-за того что их в неявном виде приглашали их стало так критически много.

1 апр 2015 в 16:08

4) Почему, видя что велосипедистов и роллеров так много, им не предложили альтернативного мероприятия? Ведь это может вылиться в социальный взрыв и стихийные без контрольные массовые катания со всеми вытекающими последствиями.
5) Почему деньги из бюджета выделялись на кольцо, а в итоге бегут по более короткой траектории. Тогда какова судьба "лишней" половины бюджета?