6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +7°С

На срок свыше 7,5 лет осужден ростовчанин, купивший амфетамин через Skype

Поделиться

Поделиться

Ростовские наркополицейские задержали горожанина, который пытался продать несколько граммов амфетамина. Задержанный рассказал, что купил психотропное вещество через Skype, причем о такой возможности ростовчанину сообщил его знакомый.

«Он рассказал об одном пользователе данной программы, у которого в статусе «висело» объявление о возможности приобрести амфетамин и соли. Обвиняемый связался с ним и договорился о приобретении нескольких граммов амфетамина. Покупка происходила по следующей схеме: через Skype мужчина называл необходимый наркотик и его количество, после чего ему указывали сумму и номер мобильного телефона, на который необходимо положить деньги. После оплаты посредством той же интернет-связи желающий приобрести наркотик узнавал о месте закладки. Контакт осуществлялся только через Интернет, ни имени, ни места нахождения «продавца» молодой человек не знал», – рассказали в пресс-службе управления Госнаркоконтроля РФ по Ростовской области.

Задержанного обвинили в незаконном хранении и распространении наркотиков. На суде он признал свою вину, 25-летнего ростовчанина приговорили к семи годам и семи месяцам лишения свободы. Это годы молодой человек проведет в исправительной колонии строгого режима. Удалось ли выйти на след продавца, сбывавшего наркотики через популярную программу, не сообщается.

Фото: Фото ГУ МВД РФ по Ростовской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку