23 октября суббота
СЕЙЧАС +15°С

Служба занятости: беженцы решают проблему дефицита специалистов на Дону

Поделиться

В Ростовской области продолжается работа по трудоустройству граждан Украины, вынужденно покинувших место постоянного проживания. Благодаря данной работе беженцы могут сами зарабатывать себе на жизнь.

«Украинские беженцы занимают вакансии, которые долгое время не были востребованы жителями Ростовской области, – подчеркивает начальник управления государственной службы занятости населения региона Сергей Григорян. – У нас существует потребность на рынке труда во врачах, учителях, водителях, строителях. Отмечу, что конкуренции для жителей Ростовской области граждане соседнего государства не составляют».

Напомним, со 2 июня 2014 года по настоящий момент консультации по трудоустройству получили более 40 тысяч граждан Украины. За этот же период трудоустроено более 8,5 тысячи беженцев, в том числе на территории Ростовской области – более 7000 человек. Остальные выехали для устройства на работу в другие регионы страны. Помимо этого, рассматривают возможность трудоустройства еще более девяти тысяч человек, в том числе постоянно работать на территории России готовы 5686 человек, а временно трудоустроиться – 3435. Оформление всех разрешительных документов для трудоустройства осуществляется на общих условиях.

Самые востребованные территории для трудоустройства – это Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Таганрог, Неклиновский и Константиновский районы.

Фото: Фото с сайта Med2.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...