7 декабря вторник
СЕЙЧАС +6°С

Жителям Ростовской области вернули почти все пригородные электрички

Поделиться

Поделиться

Движение пригородных электропоездов, отмененных ранее, сейчас восстановлено практически полностью.

Как пояснили в областном минтрансе, сегодня в Ростовской области практически полностью восстановлено движение электричек по маршрутной сети. Согласно документу, подписанному между министерством транспорта Ростовской области и Северо-Кавказской пригородной пассажирской компанией в 2015 году предусмотрено обслуживание жителей Дона 55,5 парами электропоездов и рельсовых автобусов. Среди прочих возобновлены и ранее отмененные социально-значимые маршруты, такие как Ростов – Усть-Донецкая, Ростов–Сальск, Ростов–Чертково, Куберле–Сальск, Волгодонская–Сальск.

Единственный маршрут, по которому движение электричек еще не начато, это Морозовская–Лихая. Но с 1 марта поезда начнут курсировать и по этому направлению, гарантировали железнодорожники. Для организации движения им необходимо передислоцировать подвижной состав.

«Реальное решение проблемы железнодорожных перевозок произошло благодаря президенту Владимиру Владимировичу Путину, который на совещании с правительством 4 февраля потребовал немедленно восстановить пригородное пассажирское сообщение», – заявил министр транспорта области Виталий Кушнарев.

Напомним, неоднократная отмена Северо-Кавказской пригородной пассажирской компанией в одностороннем порядке пригородных маршрутов, имеющих особое социальное значение, стала одной из самых резонансных проблем 2014 года. В течение прошлого года было отменено 27 электропоездов и рельсовых автобусов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку