2 декабря четверг
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)
Гость
18 фев 2015 в 20:19

Вот знаеете, скажу чесно, сам передвигаюсь на автомобиле, причем достаточно комфортного класса и частенько по ул. Станиславского и рельсы создают много неудобств, так вот там на остановках трамвая всегда стоят люди, а трамваи реально заполнены, редко когда встречал пустой ( наверное вообще не встречал) так вот мне не понятно как можно убрать транспорт на котором передвигаются горожане, не понятно в каком состоянии принималось это решение, надеюсь одумаются наши власти хоть мы их и не выберали, а нам их навязали

ОТВЕТИТЬ
Елена Стар.городцева
19 фев 2015 в 10:18

Если по Станиславского пустят автобусы и маршрутки - это будет газовая камера. Улица - то узкая! Как же это не понимать?! Тамвай и только трамвай !
Я за РЕФЕРЕНДУМ!
ВСё должно быть открыто! Жители - мы! И нам решать! Или хотя бы с жителями СОВЕТОВАТЬСЯ!
Мы же - не дураки, за каких нас принимают....

ОТВЕТИТЬ
вагоновожатый
19 фев 2015 в 09:16

Всё дело в том, что не сработала афёра с покупкой трамваев из Франции - следовательно откат не состоялся! Теперь наш сити-менеджер г-н Горбань, который кстати является ставленником губернатора, нащёл другой метод как украсть народные деньги.Если по ул. Станиславского и поедут автобусы, о по цене они будут как самолёт! Слушая последние рвения нашего градоначальника вообще создаётся мнение что времени у него очень мало, а хватануть нужно много! Пока градоначальник не будет из числа коренных ростовчан, для которого город действительно будет родным домом, будут всё время продвигаться проекты, связанные не на улучшение инфраструктуры города, а на по получение откатов.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2015 в 20:01

Очень четкий план по продлению жизни аварийных домов на Станиславского. Сохраним этот клоповник на память потомкам. Как говорят сейчас - супер "креативное" решение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2015 в 19:42

Покойся с миром, Трамвай! Стоя в маршрутках и редких автобусах, как кильки в томате, ростовчане иногда будут вспоминать его с теплотой и светлой грустью.

Гость
18 фев 2015 в 18:30

Очень удобный маршрут!!!! У нас как всегда.....удобно людям- значит нужно убрать!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2015 в 20:07

Трамвай прекрасный экологически чистый вид транспорта! Как можно согласиться со сносом трамвая? Один мер не добил, так второй добьет? Электрички тоже поубирали, а сейчас восстанавливают маршруты пригородные. Когда наконец наши руководители города будут думать головой прежде чем принимать решения? Или они ждут личного указания ПУтина о возвращении трамвайчика?А свои мозги на что?

Гость
18 фев 2015 в 18:24

Красавцы! Новость, достойная эфира Первого канала.Грамотная акция неравнодушных людей. СО смыслом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2015 в 19:26

смелые, неравнодушные люди, удачи Вам! мы-то с диванов поддержим, а вот открыто выступить не каждый сможет.

SergeR
19 фев 2015 в 00:46

Убираем этот пережиток 19 века! Троллейбусы, автобусы, автомобили тоже убираем, это всё изобретения 19 века! И метрополитен нам не нужен, устарел. Шутка сказать - аж 1861 года. Даёшь низкопольный летающий монорельс! Как только потратят 2 млн. на проект, сразу начнут строить самый прогрессивный в мире транспорт. Мэр же хочет как лучше, а мы мешаем. Власти - они всегда делают как лучше.

Ольга
19 фев 2015 в 08:39

Трамвай для кого пустили много лет назад?Для нас,горожан!!!!Пусть горожане пользуются и спокойно живут,зачем разрушать то,что годами работает на благо и удобно людям?Надо делать благо простым людям,а не свои амбиции про ЧМ-2018 реализовывать

Неравнодушная
19 фев 2015 в 09:13

Моя дочь ежедневно ездит на занятия в ЮФУ. Я с удовольствием с рынка добираюсь на трамвае. Наши гости из других городов страны в восторге от трамвайчика. Трамвай- часть истории города, его колорит. Да, со своей дряхлостью, скрипом и грохотом. Заполнить автобусами Станиславского-не проблема, только сомневаюсь, что водители не будут устраивать бешеные гонки, создавать аварийные ситуации, еще больше мешать автомобилистам. Наверное, наши власти форумы не посещают. Мнение народа им не интересно...

Елена Стар.городцева
19 фев 2015 в 09:15

А почему не сделать РЕФЕРЕНДУМ? Почему все решения по городу принимает кучка недалёких людей, которая распоряжается городом по своему усмотрению?!!!
Того Ростова уже нет, благодаря им! Изживают дух прекрасного южного города. Центр - стекло и бетон!
Нет того уюта, который был присущ Ростову. Новые высотки и бизнес-центры - это хорошо. Но как же они печально смотрятся на узких, не предназначенных для них улицах, по соседству со старинными историческими домами!!!!...
Зато с Левого берега они видны!!!! Это да!!!
ТРАМВАЙ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ УБИРАТЬ! ЭТО НАША ИСТОРИЯ! КАК ЖЕ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ЭТИХ "БЫСТРОДУМАЮЩИХ" ЧИНОВНИКОВ???!!!!!!

Гость
19 фев 2015 в 09:21

А у нас кроме как запретить ни чего и не придумывают . Вся загнивающая Европа ездит на трамваях , а мы как всегда ищем свой особенный путь . Нужны современные трамваи и тогда не будет ехать грохочущий металлолом из прошлого века

РОСТОВЕЦ
19 фев 2015 в 10:03

ТРАМВАЙ..... ЭТО ИСТОРИЯ РОСТОВА-НА-ДОНУ! О С Т А В И Т Ь!!!!!!! это могут понять только КОРЕННЫЕ РОСТОВЦЫ!

Гость
19 фев 2015 в 14:19

Мне кажется Ростов загнивает. Маршрутки, на которые власти пытаются всех пересадить, самый неорганизованный, грязный, и ресурсозатратный вид транспорта. Трамвай, троллейбус в этом плане выигрывает. Но кому это нужно, это же сложности, думать над движением, вкладывать деньги прокладывать рельсы. Можно еще маршруток прикупить и все ок. Пускай дымят в пробках.

Гость
18 фев 2015 в 20:13

Молодцы ребята! Браво! Спасибо Вам от всех настоящих ростовчан, по-настоящему и искренне любящих свой город! А Горбань - тот же самый ЧМА, из той же шайки и ожидать от него заботы о ростовчанах просто глупо. Во всем будет только желание набить карман и распилить бюджет.

Гость
18 фев 2015 в 20:28

Оставьте трамвай!!!

Гость
18 фев 2015 в 20:11

Трамвай лучший вид транспорта в городе! Езжу на нем гораздо чаще, чем на других видах транспорта.
Я поддерживаю сохранение трамвая на улице Станиславского! Вместо "сохранения" старых развалин на этой улице, которые трещат по стенам когда проезжает трамвай их необходимо убрать, расширив улицу. Сделать хорошее асфальтовое покрытие с новыми трамвайными путями.

Конечно это все очень дорого, но трамвай необходимо не губить в городе, а наоборот — развивать! Вместо метро лучше развивать скоростной трамвай. А вот метро в Ростове не нужно, будут ещё большие затраты, чем на развитие трамвайных линий и закупку трамваев.

Сохраним ростовский трамвай! Желаю удачи активистам, главное чтобы все было с соблюдением российского законодательства — без нарушения законов (я о митингах, шествиях).

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2015 в 18:32

Да когда же вы успокоитесь!? Чем вам трамвай то мешает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2015 в 18:50

Из города целенаправленно делают огромную свалку и разваливают экологический транспорт,даже при Боре Пельцере-Ельцине такого не было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2015 в 20:36

Во всех крупных городах России первого марта пройдут митинги против незаконного повышения цен и всякого разного беспредела,приходите,общайтесь,высказывайте свои мысли.

ОТВЕТИТЬ
неКОРЕННОЙ РОСТОВЧАНИН6312
19 фев 2015 в 13:27

Руки прочь от Ростовского трамвая!!! Предлагаю каждому вагону присвоить имена наших великих земляков: имени Голубева,имени Горбоня,имени Седаша,имени Дерябкина и пр. Вот тогда трамваи станут бесшумными,чистыми и комфортными! Как назовешь корабль - так он и поедет......... КТО ЗА ? ПРОТИВ? ВОЗДЕРЖАЛСЯ?

ОТВЕТИТЬ
Шёл трамвай 9-й номер....
19 фев 2015 в 17:01

А Вы знаете - трамвай ведь это ещё и просто путешествие по городу.
Можно неспеша проехать по тихим улицам. Может это лирика - но мне нравится ездить в трамвае, когда я никуда не спешу.
А ещё своих гостей я обязательно отправляю в путешествие на 1-м номере. И всегда они в восторге от нашего города. Не в каждом городе есть этот вид транспорта. Просто у нас не умеют сохранять и дорожить тем, что есть. А комментарии от противников трамвая выдаёт то, что они не ростовчане. Как я не люблю тупых чиновников!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2015 в 20:17

Правительство только за себя думает но ни как за людей!! Сначала с садовой маршрутки убрали теперь с станиславского!!

Гость
19 фев 2015 в 12:45

Плевали они на этот трамвай, и на людей тоже.

Гость
19 фев 2015 в 12:54

Ну не ездят наши чиновники на общественном транспорте, а в частности на трамваях! Все больше на мерседесах служебных или частных, им дороги нужны, а не наши нужды и желания! Пока народ для власти, а не власть для народа! Мы так и будем пожинать плоды, их наглой и бездумной деятельности.

Гость
19 фев 2015 в 14:51

Убрать весь транспорт, даже личный. Ходить пешком и на велосипедах ездить. Экология подымется в разы, а здоровье еще больше. У-р-а-а-а
нашим руководителям.

SergeR
18 фев 2015 в 19:43

Жаль, что акция проходила в неудобное время, иначе участников было бы намного больше. Надеюсь это не последняя акция.

Гость
19 фев 2015 в 15:34

Профтехучилище бывшее на ц.рынке патриархату выделили, чтоб от собора не далеко ходить, поэтому травмай на московской им тоже не удобен. А инвест-программа? Что можно в памятниках архитектуры для бизнеса придумать? Гостиницу, кафе, что еще? Гостиниц в центре итак хватает, а может под шумок трамвая и дома неожиданным образом развалятся? Противно!!! Кроме старинных домов, парамоновских прудов даже и туристам показать нечего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2015 в 18:28

Для меня одного или еще до кого-то загадка,зачем делали трамвайные путя на горького?Где в трамваях по пять человек ездит,а на станиславского вечно забиты что даже сесть негде!Так может логичней было на горького убрать????

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2015 в 22:08

если бы рельсы были на станиславского не из стали, которую можно дорого сдать во втор сырьё, а из пластика, а вагоны трамвая не имели алюминиевого корпуса и моторов с медью---- жить бы ему вечно. да еще на месте депо можно построить жилищный комплекс -- ленгородские горки.

18 фев 2015 в 22:28

хотите трамвай .Уберите асфальт проложите как раньше брусчатку и будет вам счастье.

Гость
18 фев 2015 в 22:27

Действительно, во всех странах мира трамвай - прекрасное средство передвижения.
Но надо убрать эту мерзость, пусть на маршрутках ездят.
Развивать нельзя ликвидировать.

Гость
19 фев 2015 в 11:54

А как вы хотели? Глава Администрации города наемный чиновник, избиратели ему по барабану, он занимается эффективным управлением. Не опускаться же ему, эффективному сити-менеджеру, до проблем простых Ростовчан.

Гость
18 фев 2015 в 19:01

Путину пишите,он ведь тоже за простых людей как и Абрамович с Сечиным,Якуниным и Ротенбергом.

Василий Нешолоховский
18 фев 2015 в 23:33

Стремительными темпами сейчас в Ростове идет отторжение горожан от сити - менеджера и губернатора заодно ! Что не решение то вызывает народное негодование хоть торговые палатки , хоть рельсы ... Чудная политика нынешней горадминистрации . Вот кабинетные стратеги на нашу голову .

Гость
18 фев 2015 в 22:01

Чего Вы тут плачете по трамваю? Да они себя уже давно изжили!!! Центр города весь исполосован рельсами по которым ездить автомобилистам ну очень неудобно. Что бы их переехать нужно очень постараться что бы не порезать колеса и не убить ходовую часть!!! А если бы эти трамваи заменили бы троллейбусами, то пропускная способность улиц, по которым раз в пол часа проходит трамвай, была бы во много раз лучше, там бы и машины ездили. А если и держать трамвай в городе, то их полотно нужно закрывать ограждениями, что бы они ходили с большей скоростью и беспрепятственно. И трамвайное полотно должно лежать на проезжей улице НЕ ПО СЕРЕДИНЕ А ПО КРАЮ УЛИЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2015 в 19:50

Давно пора убрать эти шарабаны,занимающие пол-улицы!Старинные дома трясутся от вибрации. С других улиц убрали и насколько стало просторней! конечно надо заменить современным видом автотранспорта,чтобы люди не страдали.

ОТВЕТИТЬ
Неравнодушный
19 фев 2015 в 11:57

трамвай убирают, т.к. он помешал господину Меркурию во время молебнов в соборе
лобби РПЦ о власти сейчас самое мощное. т.к. у Кирилла прямой доступ к телу Путина, чиновники не смеют идти против пожеланий т.н. деятелей церкви

ОТВЕТИТЬ
отъехавший
19 фев 2015 в 22:15

про трамвайную вибрацию читать без смеха не могу. 15 лет живу в 7 метрах от трамвайного полотна. ничего не дрожит. шум есть согласен, особенно когда трезвонит зазевавшимся авто. но лучше транспорта нет. идёт быстро, без пробок, с рельс не сходит, комфортен, сиденья с подогревом, вместителен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2015 в 22:51

Ну пишите же президенту http://letters.kremlin.ru/send

Петрович
19 фев 2015 в 01:55

Сколько рельсов можно сдать в металлолом! И контактных медных проводов.

Гость
19 фев 2015 в 08:16

А сам то понял?

Гость
19 фев 2015 в 15:46

Ребята, спокойнЕе надо! И разумнее! Трамвай требует дорогостоящих сооружения и поддержания в порядке отдельных путей. Это оправдано, если он не пересекается с другими видами транспорта, например, идёт по эстакаде. Тогда его можно сделать скоростным, как многократно более дешёвую альтернативу метро. А по улицам лучше - троллейбус. Не менее экологичен, не создаёт разрушительных вибраций и идёт по тому же асфальту, что и весь остальной транспорт. Это же очевидно. По Станиславского, к тому же, трамвай идёт просто "по телам", раздвигая посетителей рынка. Особенно летом.

пОЧЕМУ САМОЛЁТЫ ЛЕТАЮТ, А КРЫЛЬЯМИ НЕ МАШУТ
19 фев 2015 в 21:43

Гость от 17:53, это уже не вина трамваев, что у Вас чай из кружки выплёскивается. А мы у аэропорта жили и живём. А давайте самолёты отменим. Нам они тоже мешают.
ТРАМВАЙ ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ!!!!

Гость
18 фев 2015 в 21:22

Будет другой транспорт ходить,зачем наводить такой ажиотаж!Трамвай я извиняюсь,в нем было не приятно ездить,грязно,долго ехал всегда,все движение перекрывал!Мэр хочет как лучше,а нашему народу как всегда,да и вообще ужасно слушать злых завистников!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2015 в 09:49

Давно пора убрать никому не нужный транспорт ,который создает пробки ,а едут в нем три бабушки ,и то которым дома скучно !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2015 в 21:09

У кого-то срывается выгодный контракт на покупку трамвая? Ну так активно выступает молодежь, которую не видно в этих самых трамваях. Наша молодежь в основном за "кипиш", а если еще и деньги платят, то особенно. Пишут про битком забитые трамваи-БРЕД. А скорость- я пешком иду чуть медленнее

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2015 в 18:43

активисты с пулей в голове. финансировать ремонт трамвайных путей тоже активисты будут? на горького уже в двух местах провалилось...

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2015 в 13:53

ВНИМАНИЕ! На сайте Российской общественной инициативы roi.ru создана инициатива с двумя вариантами решения - 1) сохранить трамвай, собрав для этого средства в виде городского займа с жителей, стоимость от 50 до 100 рублей единовременно, всем кто даст займ, предоставить бесплатный проезд по этом маршруту после реконструкции 2) заменить трамвай троллейбусом, для чего фактически необходимо перенести трамвайную контактную сеть, электроснабжение уже есть. В ближайшее время инициатива пройдет экспертизу и будет доступна для голосования. Ищите её на сайте roi.ru по ключевому слову "Станиславского".

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2015 в 22:16

Убрать этот трамвай, гробовозка!!! А лучше троллейбус тоже убрать. Воздушный транспорт развивать надо, но это все в будущем, поэтому многие не поймут что я написал

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2015 в 19:12

Да ладно, наконец хоть какая то адекватная инициатива от чиновников. Давно пора хлам с улиц убирать, ну не та страна у нас, чтоб трамваи удобный были.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2015 в 08:54

Граждане, объясните мне недалекой, что вы вцепились в этот трамвай? Минусы: грохот, провалившаяся дорога, угробленный асфальт и низкая пропускная способность для автомобилей (из-за этого на других улицах пробки!!!!) Почему нельзя пустить троллейбус, плюсы: тишина, равномерный износ асфальтового покрытия, возможность объезда препятствия, экология не страдает, пропускная способность улицы увеличится! Жду аргументированные комментарии!)

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2015 в 19:30

трамвай себя изжил.Надо запускать его в новых районах предварительно все просчитав,дабы через 10 лет и его не хоронить.а в центре максимум троллейбус!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2015 в 19:24

убрать пути с этой улицы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2015 в 15:47

И в трамвай на Горького, как и раньше на Буденновском, зарывать огромные суммы было бессмысленно (разве что для распила бюджета). И никакая лирико-ностальгическая аргументация здесь не проходит - слишком дорого и неразумно. Хотите повспоминать - посмотрите фото старого Ростова. Сходите в музей. А то можно договориться и до возврата старых деревянных вагонов с вечно соскакивавшей штангой или даже "конки".
Город должен быть удобен для жизни в современных условиях и для современных жителей. Это - главное.

Коренной ростовчанин
19 фев 2015 в 09:52

Правильно делают, что трамвай убирают. Не надо цирк из этого устраивать. Какая к черту историческая ценность, вы о чем?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2015 в 19:04

У журналистов 161 ру родственники в пассажиртрансе работают? Столько ажиотажа ежедневно вокруг этой темы поднимаете...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2015 в 14:16

Ольга
сегодня 08:39
Трамвай для кого пустили много лет назад?Для нас,горожан!!!!Пусть горожане пользуются и спокойно живут,зачем разрушать то,что годами работает на благо и удобно людям?Надо делать благо простым людям,а не свои амбиции про ЧМ-2018 реализовывать

Ольга, Вам, наверное, надо отключить воду, чтобы вы к колодцу ходили и при свечках читали!!! Это ж все придумали для людей, что ж пренебрегаете?
Тут большинство путают вид транспорта с маршрутом. Аргументов кроме это история, еще никаких, зато все поддерживают дурацкие идеи вечно!

Африка
19 фев 2015 в 06:56

Даешь автодорогу, трамвай давайдосвидания!!!

Гость
19 фев 2015 в 13:18

Трамваи это убыточный вид транспорта, зачем его оставлять? пустить те же маршрутки , намного эффективней.